Эрешкигаль
エレシュキガル (Ereshukigaru)
Эрешкигаль (Final Fantasy XV)
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска; Каналы Крестхольма; Башня Кослмарка; Кикатрихский котлован

Эрешкигаль - враг в игре Final Fantasy XV, столкнуться с которым можно в каналах Крестхольма, башне Кослмарка и лабиринте под Кикатрихским котлованом. Также объект охотничьего задания "Демонический оркестр".

Бестиарий[править | править код]

Альфа
Человекоподобный демон, обитающий в башне Кослмарка, относится к классу гархимацеров, поскольку обладает тем же анатомическим строением и повадками. Ловкие незаметные движения выдают коварство и хитрость опытного вора.
Размер: 199 см  Вес: 59,4 кг
Бета
Агрессивная порода эрешкигалей. Вдохновленная своими завоеваниями в пещерах, эта стая теперь стремится присоединить угодья Кэлбасс к своим владениям в Даске.

Охота[править | править код]

Демонический оркестр Лагерь Каутесс 7 Red Hunt Icon.png Эрешкигаль х7 Угодья Кэлбасс (ночь) 52 14 800 гил, Мегафеникс ★★★★

Характеристики[править | править код]

Рядовой враг[править | править код]

Классификация
Локация Каналы Крестхольма; Башня Кослмарка; лабиринт под Кикатрихским котлованом (Демон под Люцисом)
Задание
Прочая информация Может наложить на себя статус Прочность
Может воровать Зелья и Ультразелья
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
39 29 300 1
Опыт Скан Сила
52 11 5 530
Живучесть Парирование Дух
95 Да 116
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ножной браслет рыцаря (3%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 30% Молния (2)
Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
120% 100%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
120% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 100%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
50% 120%

Объект охотничьего задания[править | править код]

Классификация
Локация Даска (угодья Кэлбасс)
Задание Охота: "Демонический оркестр" (Лагерь Каутесс)
Прочая информация Может наложить на себя статус Прочность
Может воровать Зелья и Ультразелья
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
39 40 200 1
Опыт Скан Сила
52 11 6 650
Живучесть Парирование Дух
114 Да 139
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ножной браслет мечника (3%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 30% Молния (2)
Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
120% 100%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
120% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 100%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
50% 120%

Эрешкигали - небольшие демоны, которые всегда встречаются в группах. Их атаки наносят физический урон. Они очень быстро перемещаются, бросают в противников снаряды, бьют когтями, могут ударить ногами в прыжке, напрыгивают на персонажей. Атаку в прыжке можно блокировать и контратаковать. Эрешкигали уязвимы к атакам одноручными мечами, щитами и стихиями Огня и Света. Обладают сопротивлением к стихии Молнии.

Стратегия[править | править код]

Эрешкигаль в каналах Крестхольма.

Поскольку эти демоны всегда действуют в группах, хорошим решением будет использовать против них огненную Элемантию. Также хорошо работают приемы Игниса "Стихийное сканирование" и "Ярость мудреца" и переключение на самого Игниса, что позволит быстро атаковать эрешкигалей его кинжалами, заряженными огнем. "Усиление" Игниса сделает атаки и заклинания Ноктиса более мощными. Также эффективны приемы, поражающие сразу группы противников.

При игре за Ноктиса следует стараться не оказаться в гуще противников, поскольку они могут постоянно сбивать его с ног. Лучше всего использовать оборонительную тактику и снаружи основной толпы демонов, поскольку так Ноктис сможет без усилий уворачиваться даже от многочисленных физических атак. При увороте с экипированным Кольцом Люциев, Ноктис использует заклинание "Святость" против ближайших врагов.

Если игрок действует от обороны, он будет готов парировать, когда такая возможность предоставится, что может привести к осуществлению цепных ударов (парирование с двуручным мечом в качестве основного оружия может привести к особенно мощным совместным атакам с участием Игниса или Промпто). Для парирования игрок также может использовать королевское оружие, которое в таком случае не расходует ОЗ.

Если игрок хочет сбросить с себя эрешкигалей, их можно отвлечь, бросив Плюшевого мугла.

Этимология[править | править код]

Эрешкигаль - в шумеро-аккадской мифологии богиня, властительница подземного царства, известного под названием Иркалла. Единственная, кто может устанавливать там законы и судить.