Энт
トレント (Torento)
Treant FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн; Мирлвуд
Временные задания
Тип Босс и Объект охоты

Энт и его разновидность 130 уровня Тиранеант - боссы в Final Fantasy XV. С энтом игрок сражается в Мирлвуде и во время выполнения охотничьего задания "Смерть безумным деревьям". Тиранеант - враг, с которым можно сразиться во время выполнения Временного задания, доступного 24 и 31 числа месяца. Несмотря на то, что это существо называется иначе, оно выглядит так же, как и энт, так же атакует, и информация о нем в Бестиарии находится в разделе "Гамма" записей об энте.

Энт 32 уровня выступает в Лиге Клейна и All-Star Monster Mayhem в боях Тотомостро.

БестиарийПравить

Альфа
Полностью созревшая мандрагора, скорее всего прожившая много лет. Обладает децентрализованной нервной системой, которая, как и у животных, способна на сложные реакции в ответ на раздражение. Этот организм вышел из периода, когда способен добывать подходящую пищу, поэтому постепенно загнивает и погибает.
Размер: 14,81 м  Вес: 58,31 т
Бета
Древний энт, живущий в самом сердце Мирлвуда. Он уже давно мирно спал, но однажды один охотник отломал его ветку для костра. Теперь энт тоже старается что-нибудь отломать от каждого, кто к нему приблизится.
Размер: 14,96 м  Вес: 59,31 т
Гамма
Старейшина энт на грани увядания. Используя последнюю свою силу, он отважился перебраться далеко от своей первоначальной среды обитания, пытаясь обеспечить выживание своего вида, засеивая свои семена в отдаленной почве от потенциальных хищников. Возможно, из-за своего преклонного возраста он продемонстрировал совершенно непредсказуемое поведение, вызывая тревогу среди экологов и охотников.
Размер: 15,27 м  Вес: 60,45 т

ОхотаПравить

Смерть безумным деревьям Штаб-квартира Мельдачио 1 Red Hunt Icon Энт х1 Весперпул (ночь) 46 9 900 гил, Мегафеникс ★★★

ХарактеристикиПравить

БоссПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 50%
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Мирлвуд
Задание Побочное задание "Мирлвуд"
Время В любое время
Тип Растение
Результат повреждения Живучесть -45% (голова/15%, тело/15%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Вялость, Смятение
38 71 000 2
Опыт Скан Сила
209 10 7 160
Живучесть Парирование Дух
219 Да 166
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ветвь энта (80%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Древесина энта (100%) 50% Молния (5)

100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 50%
-
Классификация
Локация Клейн (Весперпул)
Задание Охота "Смерть безумным деревьям" (Штаб-квартира Мельдачио)
Время Ночь
Тип Растение
Результат повреждения Живучесть -45% (голова/15%, тело/15%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Вялость, Смятение
46 91 400 2
Опыт Скан Сила
312 10 13 220
Живучесть Парирование Дух
243 Да 183
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ветвь энта (80%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Древесина энта (100%) 50% Молния (5)

ТиранеантПравить

Уязвимость к оружию
0% 100%
0% 100%
0% 0%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 50%
50% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Иммунитет Высокое сопротивление
Яд Окаменение
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация У поворота к горе Раватог (24 числа); рядом с Пиком Лонгвайт (31 числа)
Задание Временное задание
Время В любое время
Тип Растение
Результат повреждения Нет
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Смятение
130 870 400 2
Опыт Скан Сила
50 000 113 980
Живучесть Парирование Дух
336 Да 274
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегаликсир Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Древесина энта
Злобный лорд Вексос
0% Нет

БойПравить

Обычный энт уязвим к атакам двуручными мечами, механизмами и стихией огня. Он создает ударную волну, которая расходится во все стороны и поражает всех врагов Смятением. Энт очень быстро движется, резко разворачивается и бьет хвостом (можно блокировать/контратаковать). Он может схватить игрока хвостом и бросить. Он быстро бьет когтями (можно увернуться фазовой защитой) и может напрыгнуть на персонажей (можно блокировать/контратаковать).

Становясь Уязвимым, падает и некоторое время не может атаковать.

СтратегияПравить

Нелишним будет использовать аксессуары или съесть блюдо, дающие защиту от наложения статусных эффектов.

Огненные заклинания наносят энтам большой урон. Прием Игниса "Усиление" также будет крайне полезен, поскольку усиливает все атаки Ноктиса стихией огня. Можно также переключиться на Игниса и использовать его огненные кинжалы.

Энта можно отравить. Прием Промпто "Сквозной удар" не только наносит урон, но и снижает защиту и может повредить врага. Используя Атакующий телепорт с большой дистанции можно свалить энта с ног и сделать Уязвимым. Крайне эффективным будет прием Игниса "Ярость мудреца".

ТиранеантПравить

Тиранеант 130 уровня, сразиться с которым можно только при выполнении Временного задания, неуязвим ко всему оружию, кроме двуручных мечей, древкового оружия и механизмов (даже Оруженосец наносит ему половинный урон). Стихии наносят ему половинный урон, и он неуязвим к заклинанию Смерть Кольца Люциев. 31 числа игрок должен сражаться с Тиранеантом и Грозным бегемотом одновременно. Тиранеант использует те же атаки, что и обычный энт, но сам он намного сильнее. В бою с ним также будут полезны аксессуары и блюда, защищающие от статусных эффектов. Игрок также может съесть блюдо, дающее бонус Уравнитель, так как партия не может быть выше уровнем, чем тиранеант.

Обычные атаки Промпто не наносят тиранеанту урона, но Цепные удары с его участием - наносят. Его прием "Сквозной удар", не нанесет урон, но снизит защиту тиранеанта. Цепные удары и Внезапные цепи ударов крайне эффективны против него (особенно если игрок разблокировал превышение лимита их урона на Астральной сфере), чтобы увеличить шанс их проведения, нужно экипировать сопартийцев Браслетами дружбы. Ноктису можно экипировать Королевское оружие, дающее максимальный бонус к силе, и использовать двуручный меч (например Афромеч, если он есть у игрока) и применять предметы, увеличивающие силу.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Энты — в легендариуме Дж. Р. Р. Толкина, один из народов, населяющих Средиземье. Внешне сильно напоминают деревья. Их название происходит от англо-саксонского слова, означающего «великан».

Английское название существа - Treant. Тренты — существа в Dungeons & Dragons, пробудившиеся деревья, живущие в древних лесах.