Этот босс смущает врагов Переполнением и меняет тип своей защиты Сменой барьера. Применяй физические атаки оружием, не имеющим поддержки стихий.
— Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One
Number024.png

Число 024 (англ. Number 024, яп. ナンバー024, Nanbā 024?) - босс из игры Final Fantasy VI, с которым герои сражаются перед входом в основную часть Центра Исследования Магитек.

Сражение[править | править код]

Число 024 может использовать способность Смена барьера для изменения своей уязвимости и иммунитета к стихиям, и, поскольку члены группы, скорее всего, вооружены оружием с поддержкой стихий, найденным в Центре, они могут во время атаки по неосторожности излечить его вместо нанесения урона. Своей специальной атакой Переполнение Число 024 может также Смутить членов группы.

Концепт-арт Ёситаки Амано.

Число 024 уязвим к статус-эффекту Бес. Хотя с первого раза установить ему этот статус может и не получиться, как только Число 024 стаНет Бесом, он будет ограничен только физическими атаками, что сделает сражение гораздо более легким. Тем не менее, в статусе Беса каждый его удар будет критическим, поэтому группе в любом случае следует позаботиться о своевременном лечении. Хотя мощные физические атаки наносят Числу 024 урон в любом случае, герои могут подождать первого применения им Смены барьера, а затем установить ему статус-эффект Беса, чтобы он уже не смог изменить его. Если в состав группы входит Гау и его уровень равен 24, то прием Ярости монстра Загрема позволит ему использовать способность Камень, наносящую восьмикратный урон целям, имеющим равный с заклинателем уровень.

В редких случаях у игрока есть возможность украсть у Числа 024 Кровавый меч, который в обычной ситуации появляется в игре гораздо позже. Чтобы дождаться такой редкой возможности, игрок может заранее сохранить игру рядом с местом сражения с Ифритом и Шивой и повторять сражение с Числом 024 до тех пор, пока не удастся украсть у него Кровавый меч.

Характеристики[править | править код]

Программа ИИ[править | править код]

Если Таймер >= 30:

Смена барьера (100%)
Увеличить Var3 на 1

Если Var3 >= 3:

Вывести сообщение: Системная ошибка!
1 ход: Цель: Сам монстр
Солнечная Ванна (33%) или Арктический Заяц (33%) или Libra (33%)
2 ход: Цель: Сам монстр
Солнечная Ванна (33%) или Арктический Заяц (33%) или Libra (33%)
3 ход: Цель: Сам монстр
Солнечная Ванна (33%) или Арктический Заяц (33%) или Libra (33%)
Установить Var3 == 0

Очередность атак:

Если уязвим к Огню: Blizzard (66%) или Blizzara (33%)
Если уязвим к Льду: Fire (33%) или Fira (33%) или Fireball (33%)
Если уязвим к Молнии: Водяное дыхание (33%) или Кислотный дождь (66%)
Если уязвим к Яду: Cure (66%) или Cura (33%)
Если уязвим к Ветру: Магнитуда 8 (66%) или Обвал в Пещере (33%)
Если уязвим к Святости: Атака (66%) или Обратная полярность (33%)
Если уязвим к Земле: Звуковой Удар (33%) или Удар шторма (66%)
Если уязвим к Воде: Thunder (66%) или Thundara (33%)
1 ход: Атака (66%) или Переполнение (33%)

Если атакован стихией, к которой Число 024 в это время уязвим:

Смена барьера (100%)
Увеличить Var3 на 1

Если атакован чем-либо:

Атака (33%)

Появления в других играх[править | править код]

Final Fantasy Record Keeper[править | править код]

FFRK Number 024.png

Число 024 из Final Fantasy VI появляется в качестве врага в Final Fantasy Record Keeper.

Final Fantasy Trading Card Game[править | править код]

Number024 TCG.png

Число 024 имеет в этой игре свою карту, обладающую силой стихии Земли.

Галерея[править | править код]

Похожие враги[править | править код]

FFVI wiki icon.pngFFRK wiki icon.png