Черный флан
ブラックプリン (Burakku Purin)
Black Flan FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн; Лейде; Инсомния; Каналы Крестхольма; Кикатрихский котлован

Черный флан - враг в игре Final Fantasy XV. Это демон, с которым игрок встречается в каналах Крестхольма и лабиринте под Кикатрихским котлованом, а также в 14 главе в ходе выполнения сюжетного задания "Мир руин" рядом с Причалом Галдина и в Инсомнии. Объект охотничьего задания "Миссия неуязвима".

В Final Fantasy XV: The Complete Official Guide содержится информация о черных фланах 14 уровня, с которым игрок предположительно должен был сражаться в Крестхольме и Кикатрихе, но в игре встречаются только фланы 38 уровня. Вероятно, более низкоуровневые были удалены из игры.

БестиарийПравить

Альфа
Темное проклятье, обитающее в каналах Крестхольма. Этот флан не только обладает врожденной стойкостью к физическим атакам, но и подвергался действию огня, холода и ударов током, из-за чего превратился в бесцветную и безвкусную массу, имеющую сопротивление ко всем известным стихиям.
Размер: 4,48 м  Вес: 34,18 т
Бета
Вязкая теневая сущность, втянутая в Весперпул через каналы Крестхольма. Эта мерзкая версия обычного черного флана оставляет горький привкус у всех, кто с ней сталкивается.
Размер: 4,52 м  Вес: 36,25 т

ОхотаПравить

Миссия неуязвима Штаб-квартира Мельдачио 1 Red Hunt Icon Черный флан х3 Весперпул (ночь) 38 7 020 гил, Мегафеникс ★★★

ХарактеристикиПравить

Враг 14 уровняПравить

Уязвимость к оружию
50% 50%
50% 50%
50% 50%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
50%
Уязвимость к стихиям
50% 50%
50% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация В игре не встречается
Прочая информация Использует атаки, вытягивающие ОЗ
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
14 2 500 2
Опыт Скан Сила
23 15 690
Живучесть Парирование Дух
50 Да 66
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Темная печать (2%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (12)

Враг 38 уровняПравить

Уязвимость к оружию
50% 50%
50% 50%
50% 50%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
50%
Уязвимость к стихиям
50% 50%
50% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Причал Галдина (побережье Ваннат, сюжетное задание в 14 главе); Инсомния; Каналы Крестхольма; лабиринт под Кикатрихским котлованом (Демон под Люцисом)
Задание Сюжетное задание "Мир руин"
Прочая информация Использует атаки, вытягивающие ОЗ
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
38 42 100 2
Опыт Скан Сила
144 15 5 850
Живучесть Парирование Дух
110 Да 142
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Темная печать (2%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (12)

Объект охотничьего заданияПравить

Уязвимость к оружию
50% 50%
50% 50%
50% 50%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
50%
Уязвимость к стихиям
50% 50%
50% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Клейн (Весперпул)
Задание Охота "Миссия неуязвима" (штаб-квартира Мельдачио)
Прочая информация Использует атаки, вытягивающие ОЗ
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
38 91 100 2
Опыт Скан Сила
144 15 7 350
Живучесть Парирование Дух
156 Да 202
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Темная печать (2%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (12)

БойПравить

Черные фланы используют физические атаки. Он напрыгивают на врагов, наотмашь бьют их "руками", хватают пастью и жуют (игрок должен выполнить QTE, чтобы освободиться). Набрасываются на противников, широко разинув пасть - атака, которую можно блокировать/контратаковать. Выплевывают в противников сияющие желтые шары, заряжают "руки" фиолетовой энеригией - эту атаку тоже можно блокировать/контратаковать. Они получают только половину урона от обычного оружия и почти всех стихий. Уязвимы к атакам Королевским оружием и стихией Света.

СтратегияПравить

Можно зайти к флану сзади, чтобы провести Внезапный удар и даже Внезапную цепь ударов. Фланов можно отравить. Прием Промпто "Притягивание" один из немногих, наносящих полный урон. Использование Королевского оружия и Оруженосца ускорит сражение. Игрок может использовать Лука мыслителя, чтобы наносить приличный урон, оставаясь вне зоны поражения. Прием Игниса "Усиление" может напитать оружие Ноктиса силой стихией, что увеличит наносимый ими урон.

Выполняя охотничье задание, игрок может начать его под утро, чтобы с рассветом флан получал урон от солнечного света.

Появления в других играхПравить

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Black Flan FFXV
Baknamy FFTA2 Эта статья или ее раздел является заготовкой, содержащей информацию о враге  в Final Fantasy Record Keeper. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, расширив и дополнив ее.

ЭтимологияПравить

Флан - открытый пирог со сладкой или пикантной начинкой. Обычно бывает круглым, часто готовится из песочного теста.

Интересные фактыПравить

Сходные врагиПравить

FFXV wiki iconFFRK wiki icon