Чадарнук
チャダルヌーク (Chadarunūku)
Chadarnook FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Альтиссия

Чадарнук - объект охотничьего задания "Потерянная картина" в Final Fantasy XV. Этот враг основан на одноименном монстре из Final Fantasy VI. Вив Дорден просит главных героев сфотографировать картину, в которую вселился демон. Чадарнук появляется в призрачной и демонической формах.

См. также: Чадарнук

БестиарийПравить

Демонесса, обитающая, по слухам, в портрете - национальном достоянии Аккордо. Она считает себя и величественной богиней, и причудливым призраком одновременно. Одержимая картина когда-то выставлялась на всеобщее обозрение, но выставку быстро закрыли из-за сообщений о паранормальных явлениях. Чадарнук приняла свою привлекательную форму в день, когда пропала женщина, изображенная на портрете.
Размер: 3,92 м   Вес: 411,2 кг

ОхотаПравить

Потерянная картина Альтиссия 1 Red Hunt Icon Чадарнук х1 Альтиссия (любое время) 32 5 480 гил, Носовой платок ★★★

ХарактеристикиПравить

ЧернаяПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
20% 20%
20% 120%
- -
Локация Альтиссия
Задание Охота "Потерянная картина" ("Мааго")
Время В любое время
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Вялость, Хрупкость, Смятение, Яд
Прочая информация Попеременно уязвима и защищена от физических и магических атак.
Использует атаки стихией Тьмы.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
32 80 500 2
Опыт Скан Сила
1 485 15 5 600
Живучесть Парирование Дух
148 Да 192
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Лунный кулон (5%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (5)

БелаяПравить

Уязвимость к оружию
20% 20%
20% 20%
20% 20%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
20%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 120%
- -
Локация Альтиссия
Задание Охота "Потерянная картина" ("Мааго")
Время В любое время
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Вялость, Хрупкость, Смятение, Яд
Прочая информация Попеременно уязвима и защищена от физических и магических атак.
Использует атаки стихией Тьмы.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
32 80 500 2
Опыт Скан Сила
1 485 15 5 600
Живучесть Парирование Дух
148 Да 192
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Лунный кулон (5%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (5)

БойПравить

Чадарнук использует как физические, так и магические атаки и обладает сопротивлением попеременно к физическому и магическому урону. В начале боя появляется в призрачной форме, которая уязвима к магии и защищена от оружия.

Белая Чадарнук использует нестихийные магические атаки и круговую физическую атаку. Это единственный враг, наносящий нестихийный магический урон. Испускает розовый туман, который накладывает статус "Смятение".

Черная Чадарнук обладает сопротивлением магии, но получает полный урон от обычного оружия. Использует атаки стихией Тьмы. Испускает зеленый туман и может взорваться, после взрыва снова превращается в белую Чадарнук. Зеленый туман - единственная атака, урон от которой можно нивелировать, если иметь 100% защиту от стихии Тьмы, однако это физическая атака. Черная Чадарнук может схватить Ноктиса демонической лапой и наносить ему растянутый во времени урон, как враги типа железного гиганта; эту атаку можно блокировать. Также может отравить персонажей.

На поле боя нет точек, в которые можно телепортироваться.

СтратегияПравить

Чадарнук можно отравить. Защититься от статусных эффектов, которые она накладывает, можно экипировав соответствующие аксессуары или съев блюдо дающее бонус "Защита от яда" (бонуса "Защита от смятения" не существует) или "Устойчивость". Чтобы получить нужные бонусы от еды, нужно призвать Умбру в отеле и вернуться в Люцис, потому что в единственном ресторане в Альтиссии нет подходящей еды, а в городе нет убежищ.

Против белой Чадарнук можно использовать Элемантию. Нападая на черную Чадарнук со спины, можно нанести повышенный урон от Внезапной атаки, есть вероятность активировать Внезапную цепь атак, которая сделает Чадарнук Уязвимой; этот хороший момент, чтобы активировать Оруженосца.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Чадарнук названа в честь босса из Final Fantasy VI.

Интересне фактыПравить

От того, в какой форме герои сфотографировали Чадарнук, зависит реакция Вива на фото. Если они сфотографировали ее божественную форму, Вив говорит, что печатать фото слишком рискованно, если сфотографирована ее демоническая форма, Вив поверит, что картина была одержима. Первое заявление может быть отсылкой к тому, что в некоторых версиях Final Fantasy VI изображение Чадарнук подверглось цензуре из-за того, что она обнажена.