Цербер
[[Final Fantasy XV/Переводы|]] (')
Cerberus from FFXVRE
'''''
Персонаж Цербер
Геймплей
Локация Инсомния (Windows/Royal издания)

Цербер - босс в Windows и Royal изданиях Final Fantasy XV. Пришел на место царь-бегемота, который изначально охранял подход к Цитадели. Если до сражения с Цербером игрок выполнил побочные задания, получить которые можно в Базовом лагере Королевских Глеф, во время боя он увидит дополнительне кат-сцены с участием Кора Леониса. После победы над существом игрок может подобрать аксессуар Трехглавое сердце в том месте, где оно сидело.

Цербер - демонический "сторожевой пес" Ардина Изунии, который поручил ему охрану входа в Цитадель. Когда партия видит его впервые, он спит у входа и просыпается, если подойти к нему поближе.

За победу над ним игрок получает достижение "Трехглавый триумф".

Также появляется в качестве босса в Final Fantasy XV: Товарищи.

БестиарийПравить

Трехглавый демон, наводящий ужас на Нифльхейм. Считалось, что это свирепое собакоподобное существо укротить невозможно, но имперским военным все удалось отловить его и подчинить своей воле. Победа над этим чудовищем обошлась дорого: было множество жертв как среди армии, так и среди мирного населения.
Размер: 42,85 м  Вес: 596,32 т

100% 120%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
0% 120%
75% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
Иммунитет -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Инсомния
Задание Сюжетное задание "Исцеление Инсомнии"
Статусные эффекты Ожог
Прочая информация Использует атаки стихии Огня, которые могут наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
45 103 400 4
Опыт Скан Сила
2 064 Иммунитет 13 594
Живучесть Парирование Дух
220 Да 185
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Трехглавое сердце (100%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего Огонь (1)

БойПравить

В отличие от большинства других боссов, из первой фазы сражения с Цербером можно сбежать. Демон уязвим к атакам двуручными мечами, щитами, стихиями Льда и Света, обладает сопротивлением к стихии Молнии и иммунитетом к Огню.

Цербер - огромный огнедышащий зверь, который с большой скоростью бегает по полю боя, напрыгивает на противников и время от времени забирается на врата Цитадели, чтобы наброситься на противников. Выплевывает огненные шары, которые поражают его противников на расстоянии, может выплевывать их, находясь в воздухе.

Во время боя игрок может телепортироваться в точки на воротах и строительном кране неподалеку.

После того как игрок снимет все ОЗ Цербера в первый раз, он увидит кат-сцену, и начнется вторая фаза боя: зверь восстановит все ОЗ, его тело начнет пылать. Поле боя окружит огонь и сбежать уже будет невозможно. Если игрок выполнил побочные задания в лагере Глеф, во второй фазе к партии присоединится Кор.

Если игрок проведет Атакующий телепорт когда Цербер собирается подняться на ворота, Ноктис схватится за одну из его голов, и начнется скриптовая сцена, в которой Ноктис атакует головы, пока зверь не стряхнет его, тогда нужно будет телепортироваться, чтобы не упасть. При парировании укуса активируется анимация, в которой Ноктис использует морду Цербера, чтобы подняться в воздух и напасть сверху.

В статусе Уязвимости Цербер лежит на боку и не может атаковать.

СтратегияПравить

Если бонусы от "последнего ужина" закончились, партия может призвать Умбру и вернуться в открытый мир, чтобы вновь съесть что-нибудь полезное. В этом бою будут полезны блюда, которые дают бонусы "Защита от огня" и "Нейтрализатор". Огнестойкие костюмы дают стопроцентную защиту от Огня, но получить их можно только после победы над финальным боссом. Футболка Королевского рыцаря (доступная в бесплатном DLC) дает 25% защиты от Огня, Льда и Молнии, дополнить ее можно при помощи аксессуаров.

Игнис советует игроку нападать на Цербера, пока тот находится в воздухе, чтобы не дать ему атаковать в прыжке. Удары по задним лапам могут активировать Внезапные удары и внезапные цепи ударов. Поскольку на поле боя немало точек, в которые можно телепортироваться, игрок может постоянно использовать против Цербера Атакующий телепорт, а затем телепортироваться прочь, чтобы избежать ответного урона и восстановить ОМ. Прием Игниса "Усиление" напитает оружие Ноктиса стихией, к которой Цербер уязвим. "Сквозной удар" Промпто можно использовать, чтобы ослабить противника. Эффективной в бою будет ледяная Элемантия.

Музыкальные темыПравить

Сражение с Цербером сопровождает уникальная мелодия, состоящая из двух фаз, соответствующих двум этапам боя.