Хвитромр
ウトガルズオルム (Utogaruzuorumu)
Hvitrormr
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде, Клейн

Хвитромр - враг в Final Fantasy XV. Огромный змей, с которым игрок сражается в лабиринте под каналами Крестхольма. Также объект охотничьего задания Пора покончить со змеей-людоедом.

Хвитромры и Мидгардсомры также выступают в качестве врагов во временном задании доступном 18 числа каждого месяца. Победа над ними приносит 100 ОВЗ.

БестиарийПравить

Альфа
Белоснежный подвид мидгардсомра, обитающий в глубине каналов Крестхольма. Эти твари ползают по канализации в поисках добычи, а когда не охотятся, то охлаждают свое тело в воде.
Размер: 34,85 м   Вес: 48,03 т
Бета
Хвитромр, замеченный возле Весперпула. Очевидцы утверждают, что эта особь крайне агрессивно преследовала свою добычу. Охотник, который видел эту змею-переростка, предположил, что она могла приползти из каналов Крестхольма, но биологи пока не подтвердили эту догадку.
Размер: 34,92 м   Вес: 48,13 т
Гамма
Хвитромры, которые в большом количестве замечены в бассейне Мейденуотера. Как и многочисленные мидгардсомры в этой же области, данные особи проявляют необычную социальную активность, что может быть признаком нового вида.
Размер: 35,02 м   Вес: 48,23 т

ОхотаПравить

Пора покончить со змеей-людоедом Штаб-квартира Мельдачио 9 Red Hunt Icon Хвитромр х1 Весперпул (любое время) 78 36 070 гил, Мегафеникс ★★★★★

100% 120%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Локация Каналы Крестхольма (Демон под Люцисом)
Результат повреждения Живучесть -40% (голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Яд
78 268 200 3
Опыт Скан Сила
3 368 20 54 140
Живучесть Парирование Дух
215 Да 255
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Чешуя великого змея (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Гребень великого змея (100%) 100% Огонь (8)

100% 120%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Локация Клейн (Весперпул)
Задание Охотничье задание: Пора покончить со змеей-людоедом (Штаб-квартира Мельдачио)
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Яд
78 374 200 3
Опыт Скан Сила
3 309 20 72 150
Живучесть Парирование Дух
240 Да 285
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Чешуя великого змея (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Гребень великого змея (100%) 100% Огонь (8)

Временное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Локация Клейн (Мейденуотер)
Задание Временное задание: 18 число
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Яд
78 268 200 3
Опыт Скан Сила
3 368 20 54 140
Живучесть Парирование Дух
215 Да 255
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Чешуя великого змея (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Гребень великого змея (25%) 100% Огонь (8)

БойПравить

Hvitrormr leaps in FFXV

Хвитромр вырывается из-под земли.

Хвитромр уязвим к атакам двуручными мечами, щитами и стихией льда, обладает повышенной защитой от стихий огня и света. Может накладывать статус Яд. Хвитромр способен зарываться в землю. Находясь под землей, не получает урон. Выбираясь на поверхность, он выпрыгивает из земли и наносит урон всем, находящимся поблизости. Может медленно обернуться вокруг персонажа и нанести урон удушением. Когда хвитромр пытается провести эту атаку, из его кольца можно телепортироваться, но можно остаться, поскольку эту атаку можно заблокировать и контратаковать. Часто змей поднимает голову, поэтому, если игрок хочет наносить удары по ней, он должен использовать дистанционное оружие или Атакующий телепорт. Время от времени хвитромр бьет головой по земле, нанося урон близстоящим противникам. Провести Внезапную атаку и Внезапную цепь атак возможно, но непросто из-за формы тела противника.

СтратегияПравить

От яда хвитромра можно защититься аксессуарами Звездный кулон и Лента и бонусами от еды "Защита от яда" и "Иммунитет".

Разблокировав узлы в разделе "Шаг по воздуху" Астральной сферы, можно продолжительное время атаковать поднятую в воздух голову змея. Также эффективны ледяные заклинания. Можно использовать прием Игниса "Усиление" или переключиться на него и сражаться ледяными кинжалами.

Переключившись на Промпто, игрок сможет атаковать хвитромра издалека и стоять на поверхности, в которую он не может зарыться, например на камнях.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

"Hvtir" - древнеисландское слово, которое переводится как "белый". "Ormr" - древнеисландское слово, которое переводится, как "змея".

В японской версии игры это существо называется "Утгардсомр". Вероятно, это название построено по тому же принципу, что и "мидгардсомр" (змей Мидгарда), и может быть приблизительно переведено как "змей Утгарда".