Каин Хайвинд (в The After Years).

Хайвинд (англ. Highwind, яп. ハイウィンド, Haiwindo?) - повторяющийся термин в серии Final Fantasy. Обычно используется в качестве фамилии, названия оружия или атаки. Однако слово "Хайвинд" всегда так или иначе связано с Драгунами.

Появление[править | править код]

Final Fantasy II[править | править код]

Ричард Хайвинд- последний из Драгунов Деиста, а также временный член партии.

Final Fantasy IV[править | править код]

Каин Хайвинд- драгун из Барона, а также один из центральных героев игры, хотя несколько раз выступает в качестве антагониста, находясь под контролем Голбеза.

Final Fantasy V[править | править код]

Александр Хайвинд Тайкун использует "Хайвинд" как второе имя. Он король Тайкуна, а также владелец Дракона. Также он является отцом Ленны и Фарис, которые являются одними из главных героев игры.

Final Fantasy VII[править | править код]

Сид Хайвинд- член партии, который сражается с помощью копья, а также может использовать в качестве атаки прыжок, что является характерной чертой драгунов. Его воздушный корабль также называется Хайвинд. Сильнейший прорыв лимита Сида тоже называется "Хайвинд". Эта атака позволяет призвать воздушный корабль Хайвинд, который атакует врагов. В переизданной версии Final Fantasy VII на PC можно разблокировать Достижение- Хайвинд, если получить последний лимит.

Final Fantasy X[править | править код]

Хайвинд- копьё Кимари Ронсо, который имеет много общего с драгунами и их стилем сражения. Это оружие позволяет использовать способность "Triple Overdrive".

Final Fantasy XIII[править | править код]

Full ATB Skill Оэрбы Юн Фанг называется "Хайвинд", которое позволяет пронзить врага копьём. При этом сама атака напоминает прыжок драгунов. Стоит также отметить, что Фанг сражается как драгуны.

Final Fantasy Type-0[править | править код]

"Хайвинд"- самое лучшее оружие для Найна, который также сражается как и другие драгуны.

Final Fantasy XIV[править | править код]

"Хайвинд"- название группы, которая ответственна за контроль прибытия воздушных кораблей в трёх городах-государствах.

Final Fantasy Tactics[править | править код]

"Хайвинд"- торговый корабль, который потерпел крушение в квесте "Salvage The Highwind!"

Final Fantasy Crystal Chronicles[править | править код]

Хайвинд- оружие, которое могут использовать Лилти.

Dissidia 012 Final Fantasy[править | править код]

Хайвинд- эксклюзивное оружие для Каина, которое становится доступным после получения 100 уровня.

Final Fantasy Airborne Brigade[править | править код]

FF4PSP-RydiaSprite.png
Этот раздел статьи о Final Fantasy Airborne Brigade является заготовкой. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, дополнив или расширив его.

Final Fantasy XV[править | править код]

Аранея Хайвинд — наёмница, капитан Третьего Армейского Корпуса 86-ого Воздушного Подразделения Нифльхейма. Искусный драгун, специализирующийся на сражениях в воздухе.

Появления в других играх[править | править код]

Kingdom Hearts[править | править код]

"Хайвинд"- название первого Gummi Ship по умолчанию.