Локации Final Fantasy XV
Формаутский гарнизон
フムース基地 (Fumūsu kichi)
Formouth-Garrison-FFXV
'
[[Файл:|200px|Формаутский гарнизон]]
Общая информация
Тип Военная база
Регион Лейде
Государство Нифльхейм
Области
Обитатели
Геймплей
Предметы Странный мотор
Мифриловый штифт
Перфоратор
  (См. далее)
Враги МТ Вилес-бис
Панцирный МТ-М
МТ-М Герцог
  (См. далее)
Задания Бумага — тоже оружие
Проникновение
Мифриловый кактуар
Телепорт

Формаутский гарнизон — в Final Fantasy XV военная база империи, расположенная в северном Лейде. Проникать на неё не обязательно. Когда игрок проезжает мимо неё в 08 главе и позднее, персонажи видят, что она активна и решают пробраться тудан. Игрок может найти на базе несколько полезных предметов, в том числе фигурку кактуара для Талкотта Хестера и запчасти, необходимые для "Регалии" Type-F.

Сюжет Править

После того, как будет отремонтирован королевский корабль, Ноктис и его друзья замечают активность в Формаутском гарнизоне и "летающую крепость", направляющуюся к нему. Они решают проникнуть на базу под покровом ночи, но в конце концов им приходится сражаться с имперскими войсками в том числе с бригадными генералами Локи Туммельтом и Калиго Уллдором, управляющими магитех-механоидами. Главные герои одерживают победу и покидают опустошённую базу.

Предметы Править

Drilbreaker-Map-FFXV

Местоположение Перфоратора.

В Windows и Royal изданиях в небольшом здании у юго-восточной стены гарнизона можно найти Ω-материалы датированные 3-II-746 С.Э.

Снаружи, неподалеку от входа на базу (к югу от ворот) можно найти Серебряный наруч (карта).

Враги Править

Задания Править

Бумага — тоже оружие Править

Получить это задание можно после завершения предыдущего — "Дым отечества". Вив Дорден хочет получить фотографии трёх имперских военных баз, расположенных на территории Люциса: Формаутского гарнизона в Лейде, Толлхендской крепости в Клейне (расположена к северу от Старого Лесталлума) и Перпетусской крепости в Даске (расположена к юго-западу от лагеря Каутесс). Каждая фотография это цель отдельного подзадания. Чтобы увидеть на карте точку, с которой нужно сделать фото, активировать подзадания в меню следует вручную. В каждой локации игроку придется сразиться с имперским десантом. За выполнение задания игрок получает 4000 очков ОПЫТа и 20.000 гил.

Проникновение Править

Игрок должен подняться на смотровую вышку, отмеченную иконкой задания, чтобы осмотреть окрестности. Выполнение задания начинается ночью, под покровом темноты. Игроку нужно идти прямо и чуть влево, чтобы пройти через проволочную ограду. Магитех-пехотинцы находятся в спящем режиме. Пройдя на восток, персонажи замечают генератор. После того, как герои атакуют его, появляются имперские войска. Противники будут слабые, но многочисленные, позже к ним присоединяется МТ Вилес-бис.

Финальное сражение пройдет против Панцирного МТ-М и МТ-М Герцог.

Мифриловый кактуар Править

Final Fantasy XV - Cactuar Effigy

Final Fantasy XV - Cactuar Effigy

В 15 главе фигурка кактуара будет лежать верхнем левом углу карты, на ящике за белым зданием. Члены партии обратят на неё внимание. Игрок может отдать её Талкотту на Каэмском мысе.