Утту
ウットゥ (Uttu)
Uttu
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Крепость Зегнавт; Башня Кослмарка

Утту - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в ходе выполнения сюжетных заданий в крепости Зегнавт и в лабиринте под башней Кослмарка. Как и другие паукоподобные демоны выглядит как шестилапый паук с женским телом. Может призывать меньших демонов.

БестиарийПравить

Альфа
Подвид арахн, плетущий свои паутины в крепости Зегнавт. Внешне эти пауки слегка отличаются от основного вида, но обладают теми же способностями к массовому воспроизводству и стайной охоте.
Размер: 2,44 м  Вес: 197,4 кг
Бета
Жуткий паук, ползающий по паутинам Кослмарка. Физически эта особь сильнее всех известных паукообразных демонов, хотя ее ментальные способности не превосходят способности утту.
Размер: 2,58 м  Вес: 205,5 кг

ХарактеристикиПравить

Сюжетное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Крепость Зегнавт
Задание Сюжетные задания "Королевское бремя", "Крепость Зегнавт", "Воссоединение и обретение"
Время В любое время
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихии Молнии, способные наложить статусные эффекты Электрошок и Паралич. Может призывать Кокянгути.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
32 18 400 2
Опыт Скан Сила
654 22 2 760
Живучесть Парирование Дух
68 Нет 89
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ультраликсир (8%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (8)

Враг 97 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
-100% 0%
-100% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лабиринт под башней Кослмарка (Демон под Люцисом)
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихии Молнии, способные наложить статусные эффекты Электрошок и Паралич. Может призывать Кокянгути.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
97 122 000 2
Опыт Скан Сила
7 534 22 53 520
Живучесть Парирование Дух
103 Нет 129
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ультраликсир (8%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Молния (10)

БойПравить

Утту использует как физические, так и магические атаки. Ее магические атаки используют стихию Молнии и могут накладывать статусы Электрошок и Паралич. Может призывать Кокянгути. Уязвима к атакам двуручными мечами, механизмами и стихией Огня.

СтратегияПравить

В крепости Зегнавт Ноктис должен сражаться с Утту при помощи Кольца Люциев, но это не должно статья проблемой после того, как в патче 1.06 Кольцо было усилено. Игроку следует сконцентрироваться на Утту, потому что призванные ей пауки исчезнут с ее гибелью. Уклоняясь от атак при помощи заклинания Святость Кольца Люциев, Ноктис наносит урон всем окружающим противникам.

Uttu Lightning attack from FFXV

Электрическая атака утту.

В башне Кослмарка игрок сражается с Утту с полным составом партии, но использование зелий невозможно. В бою будут полезны агрессивные приемы Гладиолуса и "Сквозной удар" Промпто. Игрок может экипировать Ноктису двуручный меч и использовать оборонительную тактику, парируя удары демона, что может вызвать цепные удары. Для сражений в этом лабиринте будет полезно съесть блюдо, защищающее от стихийного урона, в том числе от электрических атак Утту: Парового краба с каменной солью на Причале Галдина, Лазанью от "Мааго" в "Мааго" или Копченую дьявольскую щуку или Могучего баррамунди на гриле в лагере.

ЭтимологияПравить

Утту - шумерская богиня растений, ткачества и одежды.