Локации Final Fantasy XV
Три долины
(')
Three Valleys from FFXV
'
[[Файл:|200px|Три долины]]
Общая информация
Тип Регион
Регион Лейде
Государство Люцис
Области
Обитатели
Геймплей
Предметы Изумрудный браслет
Меч Бреннера
Мстители
  (См. далее)
Враги Саблеклык
Железный гигант
Красный гигант
  (См. далее)
Задания Охотничьи задания
Загадочные обрывки V
Гонки на "Регалии"
Рождение легенды
Спасение загнанного чокобо
Новые рецепты
Временные задания
Телепорт

Три долины - локация в центре региона Лейде в Final Fantasy XV. Это засушливая местность, по которой разбросаны кости животных. Дождей здесь не бывает, но довольно часты песчаные бури. В Трех долинах расположены обломки зданий и коммуникаций, но в момент развития событий игры регион покинут и населен только дикими животными. Игрок может обследовать его, чтобы обнаружить различные сокровища, места пополнения запасов и месторождения минералов. В 01 главе в ходе выполнения сюжетного задания партия встречается с Девидом Обернбри в заброшенном домике рядом с Тремя долинами (в нем же после завершения сюжетной части игры можно найти один из рецептов Игниса), а в продолжение этого же задания сражается с первым сюжетным боссом - кроворогом - в северной долине.

ЗаданияПравить

Охотничьи заданияПравить

Гиллионер Лагерь Лонгвайт 1 Red Hunt Icon Ёдзимбо х1 Три долины (ночь) 61 17 450 гил, Освященное белье ★★★★

Охотничье задание становится доступным в лагере Лонгвайт после того, как игрок победит босса в шахтах Балува.

Загадочные обрывки VПравить

См. также: Загадочные обрывки

К северо-западу от самой западной долины Трех долин расположены развалины хижины и фрагмент трубопровода. Обрывок - в развалинах под ним. Фрагмент карты лежит углублении большого камня к западу от Пика Лонгвайт.

Гонки на "Регалии"Править

Final Fantasy XV OST Regalia Type-D Races

Final Fantasy XV OST Regalia Type-D Races

Большая лейденская гонка

Hoo-wee! You were movin' like greased lightning!
—Cashier

В Windows и Royal изданиях игрок может участвовать в гонках на время на "Регалии" Type-D после того, как модифицирует машину в 08 главе. Задание на гонки можно принять в автомастерской "Молот". Устроителем гонок выступает продавец из магазина при "Молоте". Если игрок закончит гонку за отведенное время, он получит еще одно улучшение для "Регалии". В гонке принимает участие только "Регалия" Type-D, но изменять ее заранее не обязательно: когда в разговоре с устроителем игрок соглашается участвовать в заезде, машина будет модернизирована до Type-D автоматически.

Заезд называется "Большая лейденская гонка". На его завершение игроку дается довольно большое количество времени, и уложиться в него можно даже пару раз выехав за пределы трассы и врезавшись в несколько препятствий. Участвовать в заезде можно в любое время суток и любую погоду; погода может измениться по ходу этапа.

За завершение гонки в Трех долинах игрок получает Усиленный бампер и открывает доступ к еще двум заездам: рядом со станцией Кёрникс - Каутесс и в Весперпуле. За завершение всех трех этапов игрок получает достижение "Лихач".

Рождение легендыПравить

Название Локация Получение Награда
Рождение легенды Лейде Достичь 15 главы Опыт: 8 000, Железный герцог

Первое задание Рэндольфа, доступное в 15 главе. Для его выполнения нужно победить Бенну. Сражение происходит на равнине рядом с северной долиной.

Спасение загнанного чокобоПравить

Название Локация Получение Награда
Спасение загнанного чокобо Лейде Выполнить задание "Новые блюда" Опыт: 2 000, Семечки вальфрукта х 1, Семечки о'гоморских ягод х 1, Семечки сильдалезского ананаса х1, Семечки ханского лимона х 1

Одно из заданий Уиза Форлейна. Он просит Ноктиса найти птицу, на которую напали хищники, и спасти ее. Чокобо находится у входа в западную долину, между скалой и сломанным ржавым механизмом. Чтобы спасти его, нужно убить нескольких альфаклыков.

Новые рецептыПравить

Название Ингредиенты Эффект ОН Любимое блюдо Получение
Пик Лонгвайт
Пик Лонгвайт
Мясо адамантуаза
Кетьерский имбирь
Усиление атаки (ур. 60): Сила +600
Увеличение здоровья (ур. 80): Максимум ОЗ +4000
Ускорение восстановления здоровья (ур. 8): Скорость восстановления ОЗ +160%
 ? В 15 главе прочитать "Кулинарные хроники Орика" запись 8 к западу от стоянки Три долины (на буквах "ee" в надписи "Three Valleys" на карте мира)
Информация о патчах: Добавлено в патче 1.02

Временные заданияПравить

См. также: Временные задания (Final Fantasy XV)
День месяца Враги ОВЗ
1 Кактуар + Слактуар 100
4 Саблеклык + Бледный саблеклык 50
13 Саблеклык + Бледный саблеклык 50
26 Саблеклык + Бледный саблеклык 50

ПредметыПравить

Мстители-место-Лейде

Местонахождение Мстителей.

В долинах также есть места пополнения запасов, в которых можно собирать яйца птицезверя и лейденский картофель, и месторождение минералов, где можно найти серебряную, золотую или радужную пыль.

ВрагиПравить

  • Кроворог (северная долина, сюжетное задание)

Бомбы могут появляться как сами по себе, так и сопровождая красных гигантов. Боевые корабли империи никогда не появляются в этой местности.

В некоторые дни месяца во время выполнения Временных заданий сразиться также можно с кактуарами, слактуарами и бледными саблеклыками (см. ниже).