Локации Final Fantasy XV
Три долины
(')
Три долины
'
[[Файл:|200px|Три долины]]
Общая информация
Тип Регион
Регион Лейде
Государство Люцис
Области
Обитатели
Геймплей
Предметы Изумрудный браслет
Меч Бреннера
Мстители
  (См. далее)
Враги Саблеклык
Железный гигант
Красный гигант
  (См. далее)
Задания Охотничьи задания
Загадочные обрывки V
Гонки на "Регалии"
Рождение легенды
Спасение загнанного чокобо
Новые рецепты
Временные задания
Телепорт

Три долины — локация в центре региона Лейде в Final Fantasy XV. Это засушливая местность, по которой разбросаны кости животных. Дождей здесь не бывает, но довольно часты песчаные бури. В Трёх долинах расположены обломки зданий и коммуникаций, но в момент развития событий игры регион покинут и населён только дикими животными. Игрок может обследовать его, чтобы обнаружить различные сокровища, места пополнения запасов и месторождения минералов. В 01 главе в ходе выполнения сюжетного задания партия встречается с Девидом Обернбри в заброшенном домике рядом с Тремя долинами (в нём же после завершения сюжетной части игры можно найти один из рецептов для Игниса), а в продолжение этого же задания сражается с первым сюжетным боссом — кроворогом — в северной долине.

Задания[править | править код]

Охотничьи задания[править | править код]

Гиллионер Лагерь Лонгвайт 1 Red Hunt Icon.png Ёдзимбо х1 Три долины (ночь) 61 17 450 гил, Освящённое бельё ★★★★

Охотничье задание становится доступным в лагере Лонгвайт после того, как игрок победит босса в шахтах Балува.

Загадочные обрывки V[править | править код]

См. также: Загадочные обрывки

К северо-западу от самой западной долины Трёх долин расположены развалины хижины и фрагмент трубопровода. Обрывок — в развалинах под ним. Фрагмент карты лежит углублении большого камня к западу от Пика Лонгвайт.

Гонки на "Регалии"[править | править код]

Final_Fantasy_XV_OST_Regalia_Type-D_Races

Final Fantasy XV OST Regalia Type-D Races

Большая лейденская гонка

Hoo-wee! You were movin' like greased lightning!
— Cashier

В Windows и Royal изданиях игрок может участвовать в гонках на время на "Регалии" Type-D после того, как модифицирует машину в 08 главе. Задание на гонки можно принять в автомастерской "Молот". Устроителем гонок выступает продавец из магазина при "Молоте". Если игрок закончит гонку за отведенное время, он получит ещё одно улучшение для "Регалии". В гонке принимает участие только "Регалия" Type-D, но изменять её заранее не обязательно: когда в разговоре с устроителем игрок соглашается участвовать в заезде, машина будет модернизирована до Type-D автоматически.

Заезд называется "Большая лейденская гонка". На его завершение игроку дается довольно большое количество времени, и уложиться в него можно даже пару раз выехав за пределы трассы и врезавшись в несколько препятствий. Участвовать в заезде можно в любое время суток и любую погоду; погода может измениться по ходу этапа.

За завершение гонки в Трёх долинах игрок получает Усиленный бампер и открывает доступ к ещё двум заездам: рядом со станцией Кёрникс - Каутесс и в Весперпуле. За завершение всех трёх этапов игрок получает достижение "Лихач".

Рождение легенды[править | править код]

Название Локация Получение Награда
Рождение легенды Лейде Достичь 15 главы Опыт: 8 000, Железный герцог

Первое задание Рэндольфа, доступное в 15 главе. Для его выполнения нужно победить Бенну. Сражение происходит на равнине рядом с северной долиной.

Спасение загнанного чокобо[править | править код]

Название Локация Получение Награда
Спасение загнанного чокобо Лейде Выполнить задание "Новые блюда" Опыт: 2 000, Семечки вальфрукта х 1, Семечки о'гоморских ягод х 1, Семечки сильдалезского ананаса х1, Семечки ханского лимона х 1

Одно из заданий Уиза Форлейна. Он просит Ноктиса найти птицу, на которую напали хищники, и спасти её. Чокобо находится у входа в западную долину, между скалой и сломанным ржавым механизмом. Чтобы спасти его, нужно убить нескольких альфаклыков.

Новые рецепты[править | править код]

Название Ингредиенты Эффект ОН Любимое блюдо Получение
Пик Лонгвайт
Пик Лонгвайт.jpg
Мясо адамантуаза
Кетьерский имбирь
Усиление атаки (ур. 60): Сила +600
Увеличение здоровья (ур. 80): Максимум ОЗ +4000
Ускорение восстановления здоровья (ур. 8): Скорость восстановления ОЗ +160%
? В 15 главе прочитать "Кулинарные хроники Орика" запись 8 к западу от стоянки Три долины (на буквах "ee" в надписи "Three Valleys" на карте мира)
Информация о патчах: Добавлено в патче 1.02

Временные задания[править | править код]

См. также: Временные задания (Final Fantasy XV)
День месяца Враги ОВЗ
1 Кактуар + Слактуар 100
4 Саблеклык + Бледный саблеклык 50
13 Саблеклык + Бледный саблеклык 50
26 Саблеклык + Бледный саблеклык 50

Предметы[править | править код]

Местонахождение Мстителей.

В долинах также есть места пополнения запасов, в которых можно собирать яйца птицезверя и лейденский картофель, и месторождение минералов, где можно найти серебряную, золотую или радужную пыль.

Враги[править | править код]

  • Кроворог (северная долина, сюжетное задание)

Бомбы могут появляться как сами по себе, так и сопровождая красных гигантов. Боевые корабли империи никогда не появляются в этой местности.

В некоторые дни месяца во время выполнения Временных заданий сразиться также можно с кактуарами, слактуарами и бледными саблеклыками (см. выше).