Тонберри
トンベリ (Tonberi)
Tonberry FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Случайные встречи; Альтиссия; Стейлиффская роща
Кухонный нож... Может, он предлагает кулинарный поединок?
—Игнис

Тонберри - демон в Final Fantasy XV, с которым можно столкнуться ночью на дорогах Клейна и в лабиринте под Стейлиффской рощей. Также объект охотничьего задания Дело о пропавших охотниках.

Три тонберри 10 уровня учавствуют в ночных боях Тотомостро в All-Star Monster Mayhem.

См. также: Тонберри.

БестиарийПравить

Альфа
Крохотный демон, скрывающий под своим капюшоном глубокую злобу. Пользуясь своим маленьким ростом, неуклюжими движениями и нелепым видом, он внушает жертве чувство безопасности, а затем наносит стремительный и смертельный удар ножом.
Размер: 87 см   Вес: 68,3 кг
Бета
Очаровательный маньяк с ножом, крадущийся по Альтиссии. Ученые ведут жаркие дебаты, пытаясь установить его происхождение: то ли он мигрировал с берегов Люциса, то ли появился прямо в Аккордо.
Размер: 88 см   Вес: 68,7 кг
Гамма
Разновидность тонберри, изменившихся в связи с отсутствием света. С виду они кажутся самыми обыкновенными, но под их капюшоном прячется несколько небольших отличий. Встречаются в основном возле Причала Галдина.
Размер: 91 см   Вес: 70,5 кг
Дельта
Потрошитель, рыскающий по тропинкам Стейлиффской рощи. Орудуя ножом, обагренным кровью многих охотников, этот смертоноснейший из тонберри способен забрать жизнь одним уларом. К счастью, этот серийный убийца не покидает рощи.
Размер: 94 см   Вес: 71,4 кг

ОхотаПравить

Дело о пропавших охотниках Альтиссия 1 Red Hunt Icon Тонберри х2 Альтиссия (ночь) 29 4 740 гил, Мегаликсир ★★

ХарактеристикиПравить

Враг 29 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Случайные встречи (дороги Клейна); Причал Галдина (глава 14)
Задание -
Время В любое время (в тоннелях), ночь (в остальных случаях)
Статусные эффекты Паралич
Прочая информация Использует атаки стихией Огня, которые могут наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
29 22 800 1
Опыт Скан Сила
231 15 3 190
Живучесть Парирование Дух
87 Да 107
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Белый чокер (5%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (33)

100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Альтиссия
Задание Охота "Дело о пропавших охотниках" ("Мааго", Альтиссия)
Статусные эффекты Паралич
Прочая информация Использует атаки стихией Огня, которые могут наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
29 31 300 1
Опыт Скан Сила
300 15 3 840
Живучесть Парирование Дух
105 Да 129
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Белый чокер (5%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (33)

Враг 84 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лабиринт под Стейлиффской рощей (Демон под Люцисом)
Статусные эффекты Паралич
Прочая информация Использует атаки стихией Огня, которые могут наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
84 335 200 1
Опыт Скан Сила
2 888 15 66 040
Живучесть Парирование Дух
216 Да 255
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Синий чокер (5%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (99)

БойПравить

В отличие от тонберри в других играх серии в Final Fantasy XV они не бродят по округе, а появляются в внезапно и сразу нападают. Иногда сопровождают других врагов, таких как ронины и красные гиганты. Часто появляются на дорогах, ведущих к штаб-квартире Мельдачио и на дороге, идущей вдоль реки неподалеку от Старого Лесталлума и имперской базы.

Тонберри упорные бойцы. Они используют как физические, так и магические атаки и могут накладывать статус "Паралич". Они самозабвенно бросаются в бой и наносят противникам удары ножом (наносят физический урон). Редко могут выпустить из фонаря сгусток энергии (медленный, но самонаводящийся), который наносит урон стихией Огня и может наложить статус "Ожог". Тонберри уязвимы к атакам кинжалами, огнестрельным оружием и стихией Льда. Тонберри переключаются между агрессивной и защитной тактиками, во второй фазе убегают от игрока.

СтратегияПравить

В сражении с тонберри нужны терпение и бдительность. Тонберри часто и внезапно бросаются в атаку, пытаясь нанести удар ножом. Заблокировав эту атаку, можно контратаковать, но делать это нужно быстро. Не рекомендуется просто атаковать их, поскольку тонберри не останавливаются и не отступают под градом атак. Когда тонберри действует агрессивно, лучше стараться блокировать его атаки и контратаковать. Игрок может зажать кнопку защиту и в случае необходимости восстанавливать ОМ предметами или телепортируясь в высокую точку. Когда тонберри отступает, игрок может напасть на него со спины и провести Внезапную атаку или Внезапную цепь атак (чтобы повысить вероятность провести ее, следует экипировать сопартийцев Браслетами дружбы).

Поскольку тонберри уязвимы к атакам кинжалами и стихией Льда, хорошей тактикой может быть переключение на Игниса и использование его ледяных кинжалов. Также можно использовать против них ледяные заклинания. Эффективен будет прием Игниса "Усиление". Тонберри также уязвимы к атакам огнестрельным оружием, поэтому можно переключиться на Промпто и атаковать их издалека, правда, у Промпто немного шансов пережить продолжительные атаки тонберри.

Появление в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Tonberry

Тонберри держат фонарь, отбрасывающий круг света, в котором движения Региса замедляются. Использовав против тонберри ледяную магию, можно на время погасить фонарь. Атака ножом может убить Региса с одного удара, но от нее можно увернуться перекатом (Playstation-Button-X/Xbox Button A) или заблокировать ударом щитом (Playstation-Button-C/Xbox Button B).

Появление за пределами серии Final FantasyПравить

Интересные факты=Править

Ranker Tonberry