Тонберри-мастер
マスタートンベリ (Masutātonberi)
Master Tonberry FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Альтиссия, Стейлиффския роща, Лейде
Кухонный нож... Может, он предлагает кулинарный поединок?
—Игнис

Тонберри-мастер - враг в Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в ходе выполнения сюжетного задания "Мир руин" и в лабиринте под Стейлиффской рощей. Также объект охотничьего задания Трагические факты. Тонберри-мастер - демон.

Тонберри-мастер 30 уровня участвует в ночных боях Тотомостро в All-Star Monster Mayhem.

БестиарийПравить

Альфа
Разновидность закутанного в плащ демона-мясника. Впервые этих особей заметили в Альтиссии, но поначалу сочли за причудливую аномалию. Но по мере того, как дни становились короче, "аномалий" становилось все больше, и стало ясно, что это отдельный подвид.
Размер: 92 см   Вес: 70,8 кг
Бета
Главарь всех территорий тонберри Стейлиффской рощи. Многие смельчаки отправлялись в рощу, чтобы изучить распространение тонберри, но мало кто из них вернулся.
Размер: 95 см   Вес: 71,6 кг

ОхотаПравить

Трагические факты Альтиссия 1 Red Hunt Icon Тонберри-мастер х1 Альтиссия (ночь) 41 8 360 гил, Мегафеникс ★★★

ХарактеристикиПравить

Объект охотничьего заданияПравить

Уязвимость к оружию
120% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Альтиссия; Лейде (Побережье Ваннат, сюжетное задание)
Задание Охота "Трагические факты" ("Мааго"); Сюжетное задание "Мир руин"
Время Ночь (охота); в любое время (сюжет)
Статусные эффекты Паралич
Прочая информация Использует атаки стихией Огня, которые могут наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
41 99 500 1
Опыт Скан Сила
1 617 45 11 810
Живучесть Парирование Дух
173 Да 210
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Зеленый чокер (6%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (33)

120% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Лабиринт под Стейлиффской рощей (Демон под Люцисом)
Статусные эффекты Паралич
Прочая информация Использует атаки стихией Огня, которые могут наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
88 512 500 1
Опыт Скан Сила
9 233 45 96 620
Живучесть Парирование Дух
244 Да 289
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Красный чокер (10%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (99)

БойПравить

Тонберри-мастера действуют во многом как обычные тонберри, они появляются словно из ниоткуда и неожиданно нападают на игрока. Помимо обычного удара ножом, наносящего физический урон и огненной атаки сгустком энергии из фонаря, которая может наложить статус Ожог, тонберри-мастер может также выпускать луч энергии из ножа и использовать комбо. Они уязвимы к атакам двуручными мечами и стихей Льда.

Тонберри переключаются между агрессивной и защитной тактиками, во второй фазе убегают от игрока.

СтратегияПравить

В сражении с тонберри-мастером нужны терпение и бдительность. Поскольку они почти неуязвимы, кода атакуют энергетическим клинком, сражаться с ними, когда они сбиваются в группу, может быть рискованно.

Когда тонберри переходят в атаку, лучше защищаться, стараться парировать и использовать Приемы, когда они будут доступны. Игрок может зажать кнопку защиты и в случае необходимости восстанавливать ОМ предметами или телепортируясь в высокую точку. Когда тонберри нападает на игрока, он наносит 5-6 ударов подряд, поэтому в этот момент лучше уйти в оборону. Когда тонберри отступает, игрок может напасть на него со спины и провести Внезапную атаку или Внезапную цепь атак (чтобы повысить вероятность провести ее, следует экипировать сопартийцев Браслетами дружбы; игрок также может выбрать двуручный меч, поскольку именно с ним можно провести одну из мощнейших совместных атак).

Игрок может использовать против них Атакующий телепорт, чтобы не оказываться слишком близко. Против групп тонберри-мастеров можно использовать ледяные заклинания. Прием Игниса "Усиление" позволит напитать оружие Ноктиса льдом, к которому тонберри уязвимы.

Можно переключиться на Гладиолуса и заполнить шкалу ярости контратаками, после чего использовать Искусства Глефы.