Спирарог
バイコーン (Baikōn)
Spiracorn
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде (Временное задание)

Спирарог - враг в игре Final Fantasy XV, сразиться с которым можно в Клейне в случайных сражениях. Также объект двух охотничьих заданий. В открытом мире всегда держатся в группах, иногда переходят через дороги по звериным тропам.

Два спирарога 23 уровня участвуют в боях Тотомосторо в Лиге Клейна и All-Star Monster Mayhem.

БестиарийПравить

Альфа
Травоядное животное, лоб которого украшает пара переплетенных спиралевидных рогов. Как и его родственник месменир, спирарог не любит людей и крайне плохо поддается одомашниванию. Но есть надежда, что со временем из спирарогов удастся вывести породу боевых скакунов.
Размер: 4,43 м  Вес: 1,34 т
Бета
За голову этого спирарога назначена награда. Поведение спирарогов и группы, которые они образуют, зависят от их склонностей: одни собираются вокруг крупных вожаков, другие интересуют новые территории и так далее. Но в целом этому виду не свойственно единообразие.
Размер: 4,48 м  Вес: 1,38 т

ОхотаПравить

Дикие скакуны Станция Кёрникс - Альстор 3 Red Hunt Icon Спирарог х7 Альсторская топь (день) 25 3 870 гил, Мегаликсир ★★
Последние спирароги Старый Лесталлум 1 Red Hunt Icon Ариорог х2, Спирарог х3 Низовье реки Веннат (день) 29 4 610 гил, Мегаликсир ★★

120% 100%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Клейн (Кёрникский проезд, низовье реки Веннат, Мейденуотер)
Задание -
Время Днем
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (голова/20%); Живучесть -15% (тело/30%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (голова)
25 7 700 2
Опыт Скан Сила
111 1,5 1 550
Живучесть Парирование Дух
89 Да 76
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гибкий хвост (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Треснувший спиральный рог (75%) 50% Лед (3)

120% 100%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Даска (Альсторская топь); Клейн (низовья реки Веннат)
Задание Охоты: Дикие скакуны (Станция Кёрникс - Альстор); Последние спирароги (Старый Лесталлум)
Время Днем
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (голова/20%); Живучесть -15% (тело/30%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (голова)
25 18 100 2
Опыт Скан Сила
111 1,5 1 830
Живучесть Парирование Дух
99 Да 85
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гибкий хвост (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Треснувший спиральный рог (75%) 50% Лед (3)

БойПравить

СтратегияПравить

Фарминг гилПравить

Спирарогов можно использовать для фарминга гил, если игрок может легко ломать из рога. Для этого нужно зафиксировать прицел на роге и использовать Атакующий телепорт. Многое Королевское оружие и снайперская винтовка Цербер хорошо подходят для того, чтобы отламывать конечности.

Игроку не обязательно добивать спирарогов, если он отламывает рог с первого удара. Если не убивать их, игроку не обязательно ночевать в лагере или гостинице, чтобы они отреспавнились.