Спирарог
バイコーン (Baikōn)
Spiracorn
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде (Временное задание)

Спирарог - враг в игре Final Fantasy XV, сразиться с которым можно в Клейне в случайных сражениях. Также объект двух охотничьих заданий. В открытом мире всегда держатся в группах, иногда переходят через дороги по звериным тропам.

Два спирарога 23 уровня участвуют в боях Тотомостро в лигах "Клейнский разгул" и "Все звезды мостро". Команда называется "Скачущие спирароги".

БестиарийПравить

Альфа
Травоядное животное, лоб которого украшает пара переплетенных спиралевидных рогов. Как и его родственник месменир, спирарог не любит людей и крайне плохо поддается одомашниванию. Но есть надежда, что со временем из спирарогов удастся вывести породу боевых скакунов.
Размер: 4,43 м  Вес: 1,34 т
Бета
За голову этого спирарога назначена награда. Поведение спирарогов и группы, которые они образуют, зависят от их склонностей: одни собираются вокруг крупных вожаков, другие интересуют новые территории и так далее. Но в целом этому виду не свойственно единообразие.
Размер: 4,48 м  Вес: 1,38 т

ОхотаПравить

Дикие скакуны Станция Кёрникс - Альстор 3 Red Hunt Icon Спирарог х7 Альсторская топь (день) 25 3 870 гил, Мегаликсир ★★
Последние спирароги Старый Лесталлум 1 Red Hunt Icon Ариорог х2, Спирарог х3 Низовье реки Веннат (день) 29 4 610 гил, Мегаликсир ★★

120% 100%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Клейн (Кёрникский проезд, низовье реки Веннат, Мейденуотер)
Задание -
Время Днем
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (голова/20%); Живучесть -15% (тело/30%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (голова)
25 7 700 2
Опыт Скан Сила
111 1,5 1 550
Живучесть Парирование Дух
89 Да 76
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Гибкий хвост (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Треснувший спиральный рог (75%) 50% Лед (3)

Объект охотничьего заданияПравить

Уязвимость к оружию
120% 100%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Даска (Альсторская топь); Клейн (низовья реки Веннат)
Задание Охоты "Дикие скакуны" (Станция Кёрникс - Альстор); "Последние спирароги" (Старый Лесталлум)
Время Днем
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (голова/20%); Живучесть -15% (тело/30%)
Модификаторы урона -50% от урона оружием, пока не повреждено (голова)
25 18 100 2
Опыт Скан Сила
111 1,5 1 830
Живучесть Парирование Дух
99 Да 85
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мясо леукорога (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Прочный спиральный рог (75%) 50% Лед (3)

БойПравить

Спирароги уязвимы к атакам одноручными мечами, щитами и стихии Огня. Обладают сопротивлением к стихиям Льда и Света. В бою наносят удары рогами с разбега (можно парировать), бьют передними ногами, прыгают на месте, поворачиваясь из стороны в сторону, и лягаются.

СтратегияПравить

Атакующий телепорт по спирарогу может свалить его с ног и сделать Уязвимым. Оказавшись внутри стада, игрок может зажать кнопку защиты и ждать возможности парировать атаки. Поскольку спирароги всегда появляются в группах, против них будут эффективны огненные заклинания

Добыча роговПравить

Спирарогов можно использовать для зарабатывания гил, если игрок может легко ломать из рога. Для этого нужно зафиксировать прицел на роге и использовать Атакующий телепорт. Многое Королевское оружие и снайперская винтовка Цербер хорошо подходят для того, чтобы отламывать конечности. Со спирарогов, которые являются можно получить Прочный спиральный рог, необходимых для улучшения Моторного клинка до Идеального меча.

Игроку не обязательно добивать спирарогов, если он отламывает рог с первого удара. Если не убивать их, игроку не обязательно ночевать в лагере или гостинице, чтобы они отреспавнились.

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • В официальном гайде по игре ошибочно указано, что трофеями за повреждение рогов обоих версий спирарогов являются одни и те же предметы. На самом деле награда отличается, что отражено во внутриигровом бестиарии.