Слактуар
サボッテンダー (Sabottendā)
Slactuar
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде, Даска, Клейн; Временное задание

Слактуар - очень редкий враг в игре Final Fantasy XV. Встречается в Лейде, Даске и Клейне. После победы нак слактуаром, второй появится не ранее, чем через 15 минут. Выглядит как обычный кактуар, но чуть больше размером.

Слактуары и Кактуары также являются целью Временного задания, активного 1, 6, 16, 21 и 25 числа каждого месяца. За победу над ними игрок получает 100 ОВЗ. Помимо этого данное временное задание дает игроку хорошую возможность получить большое количество опыта. Временное задание 21 числа отличается от остальных: нужно победить всего 25 противников, а не 100, но сражаться с ними нужно на вершине арок над Ридьельскими лугами в Даске. Забраться туда можно на чокобо

БестиарийПравить

Альфа
Быстроногое существо, ведущее очень ленивый образ жизни. Как и его скоростных собратьев, слактуара крайне редко видят в дикой природе. Возможно, именно благодаря своей склонности отдыхать в любой удобный момент слактуары немного более выносливы, чем обычные кактуары.
Размер: 73 см  Вес: 5,9 кг
Бета
Эти слактуары в большом количестве появились на равнине Костьери в Даске. Столь внезапный рост поголовья озадачил и охотников, и ученых; теперь этот случай известен как "Ночь ста тысяч игл". Биологи до сих пор пытаются выяснить, чем был вызван такой всплеск популяции, но пока безуспешно.
Размер: 72 см  Вес: 5,8 кг
Гамма
Этот слактуар встречается на вершине Даскийских Сводов. Ученые выдвинули несколько теорий относительно того, почему любимая всеми флора оказалась так высоко над уровнем моря. Самые знаменательные из них гласят, что слактуару хочется отдохнуть и насладиться красивыми видами вне досягаемости человека.
Размер: 73 см  Вес: 5,9 кг

ХарактеристикиПравить

АльфаПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 50%
- -
Локация Лейде (Уивервайлдс: к северу от "Молота", к северу от пика Лонгвайт); Даска (на равнине Костьери к северо-западу от Перпетусской крепости, к северу от Альсторской топи, на Малаккийском нагорье); Клейн (Весперпул: к востоку от Стейлиффской рощи, низовье реки Веннат: к северу от Форта-Воллери)
Задание -
Время Утро
Прочая информация Может накладывать на себя статус "Стойкость", а на врагов - статус "Смятение", использует атаки с фиксированным уроном (снимают 1000 ОЗ)
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
15 5 000 1
Опыт Скан Сила
333 1,5 770
Живучесть Парирование Дух
74 Да 60
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Игла кактуара (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (99)

БетаПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 50%
- -
Локация Временное задание
Задание -
Время Утро
Прочая информация Может накладывать на себя статус "Стойкость", а на врагов - статус "Смятение", использует атаки с фиксированным уроном (снимают 1000 ОЗ)
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
15 5 000 1
Опыт Скан Сила
555 1,5 770
Живучесть Парирование Дух
74 Да 60
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Пух феникса (?%)
Панацея (?%)
Мегаликсир (?%)
Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (99)

ГаммаПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 50%
- -
Локация Временное задание
Задание -
Время Утро
Прочая информация Может накладывать на себя статус "Стойкость", а на врагов - статус "Смятение", использует атаки с фиксированным уроном (снимают 1000 ОЗ)
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
15 5 000 1
Опыт Скан Сила
1 515 1,5 770
Живучесть Парирование Дух
74 Да 60
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Эликсир (?%)
Игла кактуара (?%)
Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (99)

Как найтиПравить

Слактуары появляются между 4.00 и 7.59 часами по внутриигровому времени в тех же местах, что и кактуары, например к северо-западу от "Молота". Найти их может быть сложнее, чем кактуаром, поскольку опция "ждать до утра" в убежище переносит в неподходящее время. Игрок может сохранить игру в 4.00 по игровому времени, бродить по нужной местности до 8.00 и перезагрузить сохранение, если слактуар не появился. После победы над слактуаром второй появится не ранее, чем через 15 минут. В отличие от кактуаров, которые появляются в одиночестве, слактуары часто появляются в окружении стаи саблеклыков (или тигроклыков в Даске).

Благодаря добавлению в игру Временных заданий, сражаться с кактуарами и слактуарами (и получать опыт и трофеи) стало проще, поскольку они появляются в больших количества в определенном месте в определенное время.

БойПравить

Слактуары - очень быстрые враги. Уязвимы к атакам кинжалами и стихией огня. Могут уворачиваться от Атакующего телепорта. Их атаки иглами которые наносят фиксированный урон. Атака, накладывающая статус Смятение, наносит урон по площади сверху вниз, и от нее нельзя уйти фазовой защитой.

СтратегияПравить

Игрок может дождаться, когда слактуар использует атаку иглами, увернуться и напасть на него.

Временные задания с участием слактуаров и кактуаров - очень хороший способ заработать много опыта. Игрок может попытаться убивать их Атакующим телепортом, чтобы получить также ОС, но это может быть непросто, потому что они могут уворачиваться от него. Игроку следует защитить персонажей от Смятения (едой или аксессуарами. Прием Промпто "Притягивание", нацеленный на кактуара, окруженного другими кактуарами, будет крайне эффективен, его можно усилить, увеличив характеристику "Магия" Промпто. Игрок может также увеличить Силу Ноктиса (аксессуарами, предметами, едой и костюмами) и использовать особую атаку Звукового бластера (зажав кнопку телепорта), против больших групп кактуаров.