Саблеклык
トウテツ (Toutetsu)
Sabertusk
'''''
Тип Рядовой враг + Объект охоты

Саблеклык - враг в игре Final Fantasy XV. Встречается в Лейде. Является рядовым врагом а также целью охотничьего задания "Завывания голодного ветра". Если игрок сражается с ними к северу от "Молота" между 4 и 8 часами утра, вместе со стаей саблеклыков может появиться слактуар. Саблеклыки - несложные противники, убивая их атакующим телепортом, можно легко зарабатывать ОС.

Саблеклык (и бледный саблеклык) - цель временного задания стоимостью 50 ОВЗ, появляющегося 4, 13 и 26 числа месяца.

Группа из пяти саблеклыков 18 уровня участвует в боях на арене Тотомостро в лиге Лейде. Команда называется "Сила клыков".

БестиарийПравить

Альфа
Всеядное и свирепое четвероногое животное, которое охотится стаями. Если верить легенде, некогда эти звери были сторожевыми псами короля. Но однажды такой пес с голоду напал на юного принца и сожрал его, за что весь этот род был проклят и получил нынешнюю форму.
Размер: 3,87 м   Вес: 214,3 кг
Бета
Зверь, который веками досаждал людям. Эти твари стаями бродят по дикой местности, а найдя добычу, окружают ее и атакуют в яростном вихре когтей и клыков. Такого врага лучше убивать при первой возможности.
Размер: 4,02 м   Вес: 223,5 кг
Гамма
Самая агрессивная порода саблеклыков. Не в каждой их стае есть вожак, но у тех, где верховодит альфа-самец, агрессивность зашкаливает. Есть сведения о нападении саблеклыков на людские поселения далеко от их привычных мест обитания.
Размер: 4,18 м   Вес: 237,6 кг

ОхотаПравить

Завывания голодного ветра "Молот" 1 Yellow Hunt Icon Саблеклык х7 Уивервайлдс (любое время) 2 740 гил, Ультраликсир

100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лейде (случайная встреча, Уивервайлдс, Три долины, Пик Лонгвайт, развалины Кикатриха)
Задание Нет
2 800 1
Опыт Скан Сила
4 1,5 260
Живучесть Парирование Дух
35 Да 33
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Коготь саблеклыка (50%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 30% Огонь (2)

100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лейде (The Weaverwilds)
Задание Охота: "Завывания голодного ветра" ("Молот")
2 900 1
Опыт Скан Сила
4 1,5 260
Живучесть Парирование Дух
40 Да 38
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Коготь саблеклыка (50%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 30% Огонь (2)

БойПравить

Саблеклыки появляются группами и окружают игрока. Иногда могут сбить игрока с ног и прижать его к земле. В этот момент включается QTE, где игрок должен быстро нажимать кнопку атаки, чтобы освободиться. У них хорошая сопротивляемость к огню. Они уязвимы к атакам льдом, кинжалам и огнестрельному оружию.

СтратегияПравить

Поскольку это низкоуровневые и часто встречающиеся враги, уничтожить их можно простыми атаками и низкоуровневой Элемантией. Убивая их атакующим телепортом, можно легко зарабатывать ОС.