Пчела-убийца
キラービ (Kirābī)
Killer Bee FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн; Временное задание

Пчела-убийца - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в случайных встречах в Клейне. Также объект охотничьего задания Яростный укол.

Пчела-убийца (и оса-убийца) - цель временного задания, доступного 15 и 30 числа месяца. За победу над ними игрок получает 100 ОВЗ.

БестиарийПравить

Альфа
Считается, что своим размером эти гигантские насекомые обязаны теплу Метеорита. Пчелы - исключительно социальные существа. Каждая особь выполняет в колонии свою роль. Пчела-убийца добывает пищу для сородичей и защищает улей от любых врагов.
Размер: 118 см  Вес: 21,3 кг
Бета
Поступили сообщения о нападениях пчел-убийц на людей в районе Кёрниксского объезда. Хотя основная задача этих насекомых - добывать еду, они также способны атаковать потенциальных агрессоров - и это отталкивает людей от покупки недвижимости неподалеку от пчелиных гнезд.
Размер: 118 см  Вес: 21,5 кг

ОхотаПравить

Яростный укол Лесталлум - Кофейня Сургейта 1 Red Hunt Icon Свирепая пчела х3, Пчела-убийца х3 Кёрниксский объезд (любое время) 22 3 390 гил, Зеленый чокер ★★

120% 100%
100% 100%
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
Сопротивление -
Смерть
-
Классификация
Локация Клейн (случайные встречи)
Статусные эффекты Яд
10 1 300 1
Опыт Скан Сила
24 1,5 470
Живучесть Парирование Дух
47 Да 43
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Пчелиное жало (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (3)

120% 100%
100% 100%
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
Сопротивление -
Смерть
-
Классификация
Локация Клейн (Кёрниксский объезд)
Задание Охота "Яростный укол" (Лесталлум)
Статусные эффекты Яд
10 3 000 1
Опыт Скан Сила
24 1,5 540
Живучесть Парирование Дух
56 Да 52
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Пчелиное жало (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 30% Молния (2)

БойПравить

Пчелы-убийцы уязвимы к атакам одноручными мечами, огнестрельным оружием и стихией Льда. Обладают сопротивлением к Молниям и Свету. Атакуют жалами, нанося физический урон и накладывая статус Яд. Летают в воздухе, но не слишком высоко. Могут схватить персонажа и поднять в воздух, чтобы освободиться нужно выполнить QTE.

СтратегияПравить

Это не слишком живучие враги, против них хорошо работают Атакующий телепорт и Ледяные заклинания. Высокоуровневые заклинания накрывают зону боя снежной бурей и наносят продолжительный урон. Можно использовать прием Игниса "Усиление", чтобы зачаровать оружие Ноктиса стихией Льда. Атакующий телепорт может сделать пчел Уязвимыми, тогда они падают на землю и не могут атаковать. Удары жалом можно парировать. Игроку следует защитить членов партии от яда (Звездными кулонами, Лентами или бонусом от еды "Защита от яда" или "Иммунитет").

Появление в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Killer Bee

Основная атака пчел-убийц - выстрел жалом. От жала можно уклониться Перекатом (Playstation-Button-X/Xbox Button A), его можно разрушить Сильным ударом (Playstation-Button-T/Xbox Button Y), отразить обратно в пчелу-убийцу Быстрым ударом (Playstation Button S/Xbox Button X) или отразить в другого врага Ударом щитом (Playstation-Button-C / Xbox Button B). Красные пчелы-убийцы чаще выстреливают жала.

ЭтимологияПравить

Африканизированная пчела — гибрид африканской пчелы[en] (Apis mellifera scutellata) с различными видами пчёл, распространёнными в Европе. Была выведена в Бразилии в 1956 году в ходе эксперимента. Однако по ошибке были выпущены учёным на волю в 1957 году. За прошедшее время новая порода пчёл распространилась по Бразилии, вытеснила своих сородичей с территории всей Южной Америки и неуклонно продвигается на север со средней скоростью приблизительно 270 километров в год.

Отличается размерами и необычайной агрессивностью. По статистике, с 1969 года в Бразилии от укусов африканских пчёл погибло больше двух сотен человек, а несколько тысяч серьёзно пострадали. Погибшие домашние животные исчисляются тысячами. Именно по этим причинам известны также под названием «пчёлы-убийцы». Нападают на любое животное, которое появилось в радиусе 5 метров от улья. Преследуют своих жертв на протяжении полукилометра, а иногда и более.