Равновесие было нарушено. Поборники Хаоса создали неиссякаемый источник силы. И под их беспощадным натиском герои, сражавшиеся за Космос, погибали один за другим. Война, которая длилась миллионы лет, скоро закончится победой Хаоса. Истерзанный мир погружается в пучину отчаяния. Немногие воины уцелели...
—Вступление

Пролог (англ. Prologue) под названием Разрушенный мир (англ. The Shattered World, яп. 砕かれた世界, Kudakareta sekai?) - первый доступный уровень в режиме истории в Dissidia Final Fantasy. Он состоит из нескольких простых этапов, которые помогают игроку освоить управление и аспекты игры, поэтому данный этап не вызывает трудностей. На данном этапе игрок управляет Воином Света. После завершения пролога будут доступны десять уровней под названием Одиссея Судьбы. В западных изданиях обучение идет отдельно от пролога, в то время как в японской версии игры обучение входит в пролог, в котором объясняются основные аспекты боевой системы. Новая версия обучения была сокращена с часа до десяти минут

СюжетПравить

Уровень начинается с открывающего FMV-ролика, где десять Воинов Света сражаются против Воинов Хаоса.

Воин Света приходит в себя в Святыни гармонии. Услышав голос Космос, что она потерпела поражение, Воин Света решает подойти к свету, которые появился недалеко от него..

После сражений со всеми копиями, Воин Света находит Космос. Она появляется перед всеми Воинами Космос, и просит их отыскать Кристаллы, так как с их помощью можно спасть мир.

Бонусы этаповПравить

БС Первая награда Вторая награда
0 100 гил 10 ПБ
1 300 гил 20 ПБ
2+ 600 гил 30 ПБ

ЭтапыПравить

Пролог 1Править

A B C D E F G H
1
2          
3 DFF Start         DFF Stigma Of Chaos
4          
5
"В мире, где созидание и разрушение сплелись в причудливом танце, начинается новая история."

На первом этапе отсутствуют какие-либо враги или трофеи. Всё что требуется от игрока - уничтожить Сигму Хаоса на другом конце карты. Игрок начинает с одного Балла судьбы.

Пролог 2Править

A B C D E F G H
1
2        
3 DFF Start     DFF Battle Piece   DFF Potion DFF Stigma Of Chaos
4        
5
"На пути отважного воина стоят силы тьмы. Что движет ими?"

На втором этапе присутствуют один враг, Зелье и Стигма Хаоса. Этап начинается с трёх Баллов Судьбы.

Пьеса Сражения
Manikin-WoL Название Призрачный герой Арена Святыня гармонии
Уровень 1 HP 338 Атака 11 Защита 6
Удача 10 Воля 49 Призыв Нет
Оружие Нет Наручный доспех Сломанный щит
Шлем Сломанный шлем Нательный доспех Сломанный доспех
Аксессуары Нет
Волевые атаки Проблеск, Перекрестный удар
HP Атаки Нет
Вероятность DP Нет Примечания Нет
Зелье
Другая информация Нет

Пролог 3Править

A B C D E F G H
1
2      
3 DFF Start   DFF Battle Piece   DFF Chest   DFF Stigma Of Chaos
4      
5
"Лишь храброе сердце и вера в себя помогут одолеть врага..."

На третьем этапе присутствует один враг, сундук, в котором находится Широкий меч, и Стигма Хаоса. На этом этапе также впервые появляется прием Лазер. Этап начинается с трёх Баллов Судьбы.

Пьеса Сражения
Manikin-WoL Название Призрачный герой Арена Святыня гармонии
Уровень 1 HP 338 Атака 11 Защита 6
Удача 10 Воля 49 Призыв Нет
Оружие Нет Наручный доспех Сломанный щит
Шлем Сломанный шлем Нательный доспех Сломанный доспех
Аксессуары Нет
Волевые атаки Проблеск, Перекрестный удар
HP Атаки Нет
Вероятность DP Победа за 10 секунд (БС + 1) Примечания В начале сражения появляется большой С-заряд
Сундук с сокровищами
Содержимое в первый раз Широкий меч Содержимое в последующие разы 10 PP
Другая информация Нет

Пролог 4Править

A B C D E F G H
1
2 DFF Battle Piece    
3 DFF Start       DFF Stigma Of Chaos
4 DFF Battle Piece    
5
"Битва за битвой, а врагов всё больше - нет конца войне..."

На этом этапе игроку предстоит дважды вступить в бой. После победы одного из врагов, у другого активируется статус Берсерк и он атакует игрока. В ходе каждого сражения можно получить по одному БС, однако для этого нужно выполнить определенные условия. Этап начинается с двух Баллов Судьбы.

Пьеса Сражения
Manikin-WoL Название Призрачный герой Арена Святыня гармонии
Уровень 1 HP 338 Атака 11 Защита 6
Удача 10 Воля 49 Призыв Нет
Оружие Нет Наручный доспех Сломанный щит
Шлем Сломанный шлем Нательный доспех Сломанный доспех
Аксессуары Нет
Волевые атаки Проблеск, Перекрестный удар
HP Атаки Нет
Вероятность DP С-прием за 10 секунд (БС + 1) Примечания В начале сражения появляется большой С-заряд
Пьеса Сражения
Manikin-WoL Название Призрачный герой Арена Святыня гармонии
Уровень 1 HP 338 Атака 11 Защита 6
Удача 10 Воля 49 Призыв Нет
Оружие Нет Наручный доспех Сломанный щит
Шлем Сломанный шлем Нательный доспех Сломанный доспех
Аксессуары Нет
Волевые атаки Проблеск, Перекрестный удар
HP Атаки Нет
Вероятность DP Критический удар за 10 секунд (БС + 1) Примечания В начале сражения появляется большой С-заряд

Пролог 5Править

A B C D E F G H
1
2          
3 DFF Start   DFF Chest     DFF Chaos Piece
4          
5
"Лишь те, чья воля к победе не померкнет, достойны счастья..."

На последнем этапе есть сундук с сокровищами, в котором можно найти Кольцо силы. Сигма Хаоса заменена на Пьесу Хаоса. Обычно это босс, которого нужно победить, чтобы завершить уровень. Однако в данном случае это очередная копия. Этап начинается с двух Баллов Судьбы.

Сундук с сокровищами
Содержимое в первый раз Кольцо силы (B) Содержимое в последующие разы 10 ПБ
Другая информация Нет
Пьеса Хаоса
Manikin-Garland Название Призрачный злодей Арена Святыня гармонии
Уровень 1 HP 338 Атака 13 Защита 6
Удача 10 Воля 49 Призыв Нет
Оружие Нет Наручный доспех Сломанный щит
Шлем Сломанный шлем Нательный доспех Сломанный доспех
Аксессуары Кольцо мощи (A), Рядом с противником (B) x2
Волевые атаки Опасное вращение, Цепной замах, Два меча
HP Атаки Нет
Вероятность DP Нет Примечания Победа над этим врагом завершает этап