FF6Victory
"Победные Фанфары" в Final Fantasy VI
Music-harp
Victory Fanfare
Проблемы с прослушиванием?

Победные Фанфары (англ. Victory Fanfare, яп. 勝利のファンファーレ, Shōri no Fanfāre?), также известные как просто "Победа" или "Фанфары", повторяющаяся музыкальная тема, которая появляется во многих играх серии Final Fantasy и часто используется после победы в сражении. В то время как аранжировка фанфар из оригинальной Final Fantasy была неоднократно использована, в некоторых частях после вступления использовались другие или же полностью новые аранжировки.

ПоявленияПравить

Final FantasyПравить

{{{image}}}
"Победа"
Music-harp
FF1 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Тема под названием "Победа" проигрывается после того, как игрок выигрывает встречное сражение.

Final Fantasy IIПравить

{{{image}}}
"Победа"
Music-harp
FF2 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

В Final Fantasy II, эта тема называется "Победа".

Final Fantasy IIIПравить

{{{image}}}
"Победные Фанфары"
Music-harp
FF3 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Эта тема называется "Фанфары" в оригинальной NES версии игры и "Победные Фанфары" в DS переиздании, а также во всех версиях, основанных на DS версии.

Трек "Победа" находится на втором диске сборника Final Fantasy Vinyls коллекционное издание, вместе с треком "Сражение 1".

Final Fantasy IVПравить

{{{image}}}
"Фанфары"
Music-harp
FF4 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Этот трек называется "Фанфары" в SNES версии игры и "Победные Фанфары" в DS порте игры, и проигрывается после победы в сражении.

Final Fantasy IV -Interlude-Править

FF4PSP-RydiaSprite
Этот раздел статьи о Final Fantasy IV является заготовкой. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, дополнив или расширив его.

Final Fantasy IV: The After YearsПравить

FF4PSP-RydiaSprite
Этот раздел статьи о Final Fantasy IV: The After Years является заготовкой. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, дополнив или расширив его.

Final Fantasy VПравить

{{{image}}}
"Победные Фанфары"
Music-harp
FF5 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

В Final Fantasy V, этот трек назван "Победные Фанфары".

Final Fantasy VIПравить

В Final Fantasy VI этот трек назван просто "Фанфары". Это первая часть, в которой часть этого трека была выполнена под влиянием рока.

Final Fantasy VIIПравить

{{{image}}}
"Фанфары"
Music-harp
FF7 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Трек "Фанфары" играет после победы игрока над встречным врагом. Final Fantasy VII является первой игрой, где после вступления использовалась другая аранжировка. Также два варианта фанфар играют в конце гонок на чокобо: "Джекпот!", которые проигрываются после победы в гонке, и "Танго Слез", которые проигрываются после того, как игрок проигрывает гонку. Также это является первым случаем, когда аранжировка играет при экране наград за победу, а сами фанфары играют только при победной стойке. В демо версии 1996 года, "Победные Фанфары" не использовались вообще.

Победные фанфары из Final Fantasy VII также были включены как победная музыка в Lightning Returns: Final Fantasy XIII, которая играет если Лайтнинг будет одета в форму СОЛДАТа 1-ого класса, а в качестве оружие будет Бастер меч. Этот костюм является бонусом предварительного заказа игры.[1]

Final Fantasy VII: Advent ChildrenПравить

"Победные Фанфары" в Advent Children являются рингтоном на телефоне Лоза, и играют во время его прерванного боя с Тифой Локхарт в церкви Аэрис .

Crisis Core -Final Fantasy VII-Править

{{{image}}}
"Победные Фанфары"
Music-harp
FF7CC Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Несколько ускоренная версия фанфар из Final Fantasy VII' воспроизводится, если Зак успешно завершает миссию.

Final Fantasy VIIIПравить

{{{image}}}
"Победитель"
Music-harp
FF8 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Под названием "Победитель", этот трек играет по окончанию успешного боя против арага или босса, а также после победы в карточной игре Triple Triad. В этом треке также используется другая аранжировка после вступления, как и в Final Fantasy VII.

Final Fantasy IXПравить

{{{image}}}
"Fanfare"
Music-harp
FF9 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

The track is titled "Fanfare". As the nature of the game was in many ways to return to the series' roots, and in doing so, make connections with some of the previous games, Final Fantasy IX recovers the old Fanfare melody after two (main series) games of absence (excluding the variations heard at the Chocobo Square in Final Fantasy VII). In addition, the fanfare associated with key items or plot points from the earlier games is played simultaneously with the victory fanfare.

Final Fantasy XПравить

{{{image}}}
"Victory Fanfare"
Music-harp
FF10 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

The "Victory Fanfare" plays after defeating an enemy encounter. Like Final Fantasy VII and Final Fantasy VIII, the fanfare uses a different arrangement after the intro. A short version consisting of the intro may also be played after obtaining certain key items.

Final Fantasy X-2Править

{{{image}}}
"Mission Complete"
Music-harp
FF10-2 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

An entirely different arrangement not following the original motif, this track is named "Mission Complete" and is played after successful battles and missions.

Final Fantasy XIПравить

Since battles are very frequent, the Fanfare only plays when the player character Levels up; though other players can see the level up graphic only the player in question hears the fanfare.

Final Fantasy XIIПравить

{{{image}}}
"Victory Fanfare ~FFXII Version~"
Music-harp
FF12 Victory (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Named "Victory Fanfare ~FFXII Version~", it is played after winning boss battles. It brings back the old ending used in the classic Final Fantasy titles from Final Fantasy to Final Fantasy VI as well as Final Fantasy IX.

Final Fantasy XIIIПравить

{{{image}}}
"Glory's Fanfare"
Music-harp
Glory's Fanfare
Проблемы с прослушиванием?

An entirely new fanfare is used, entitled "Glory's Fanfare". Composed by Masashi Hamauzu, it is aptly followed by "Battle Results", a soothing vocal track accompanied by piano and synthesizer.

Final Fantasy XIII-2Править

{{{image}}}
"Honor's Fanfare"
Music-harp
Honour's Fanfare
Проблемы с прослушиванием?

Similarly to its predecessor, "Honor's Fanfare" is an entirely new composition containing a synthesizer, which draws similarities to "Glory's Fanfare" and "Battle Results" being a rather peaceful tune. It was composed by Naoshi Mizuta.

Another track, titled "Blessed Fanfare", is Mitsuto Suzuki's composition and draws similarities to the traditional "Victory Fanfare" being an upbeat tune. It also uses synthesizers like "Honor's Fanfare".

In a departure from previous Final Fantasy games, the two pieces of music serve an in-game purpose: "Blessed Fanfare" is only played when the player has finished a battle with a five-star rating, and "Honor's Fanfare" is played when the player has achieved four stars or less.

Final Fantasy XIVПравить

{{{image}}}
"Victory Fanfare"
Music-harp
FFXIV Victory Fanfare
Проблемы с прослушиванием?

The original "Victory Fanfare" returns and is played after completing a Guildleve, Behest, Instanced Dungeon or Primal battle; "In the Arms of Althyk", a calm remix of the song, plays when sleeping inside an inn room.

Final Fantasy XVПравить

{{{image}}}
"Day's End Fanfare"
Music-harp
FFXV Victory Fanfare
Проблемы с прослушиванием?

Традиционные для Final Fantasy победные фанфары (мелодия называется "Day's End Fanfare") звучат при повышении уровня в лагере или гостинице. Мелодия написана Ёко Симамурой. Иногда после боя Промпто напевает победные фанфары, в патче 1.21 была добавлена еще одна версия, напетых фанфар.

Вариация победных фанфар звучит также после победы в гонках чокобо. В Эпизоде Промпто после того как Промпто и Аранея побеждают Имморталиса, Ардин провожает взглядом Промпто, направляющегося в Гралею, и напевает "Победные фанфары". Они звучат также в Final Fantasy XV: Товарищи по завершению заданий. В Тестах звучит другая версия мелодии.

Оригинальную тему из самой первой игры Final Fantasy можно послушать через автомагнитолу. Она также входит в альбом "Мелодии Final Fantasy VI", который можно купить в магазине на Причале Галдина за 100 гил, и альбом "Мелодии DISSIDIA FF" (под названием "Victory Fanfare -Cosmos-"), который можно купить в Старом Лесталлуме за 500 гил.

Final Fantasy TacticsПравить

{{{image}}}
"Mission Complete"
Music-harp
Mission Complete from FFT
Проблемы с прослушиванием?

В игре звучат две вариации мелодии. "Mission Complete" ("Миссия выполнена") звучит после успешно завершенных боев, "Last Mission Complete" ("Последняя миссия выполнена") звучит после финального боя против Ультимы.

Final Fantasy Tactics AdvanceПравить

{{{image}}}
"Bell of Victory"
Music-harp
Bell of Victory
Проблемы с прослушиванием?

Вместо обычных Победных фанфар для Хитоши Сакимото написал для Tactics Advance специальную мелодию "Bell of Victory" ("Колокол победы"). Это восьмой трек на диске с официальным саундтреком. Несмотря на то, что на диске должно содержаться две версии мелодии: первая синтезированная звуковым процессором консоли Game Boy Advance, вторая - оркестровая, записана только одна - Game Boy Advance.

Final Fantasy Tactics A2: Grimoire of the RiftПравить

{{{image}}}
"Grasp Victory"
Music-harp
Grasp Victory
Проблемы с прослушиванием?

Though not as a song, Hurdy mentions it in the quote "I have to play the Victory Fanfare when we win, right, kupo?" during the final battle.

There is also a track called "Grasp Victory" that plays whenever the party wins a battle. It is composed by Hitoshi Sakimoto.

Vagrant StoryПравить

The track aptly named "Fanfare" is played after every boss battle and solved puzzle. It is an entirely different melody altogether.

Final Fantasy Type-0Править

The original fanfare is used, however, in the style of Final Fantasy XI and XII, the fanfare is only heard upon leveling up.

Final Fantasy Crystal Chronicles: Ring of FatesПравить

{{{image}}}
"Prize Competition"
Music-harp
FFCCROF Fanfare
Проблемы с прослушиванием?

Named "Prize Competition", the tune plays when King Kolka awards the players prizes for completing one of his missions. This is the first time the "Victory Fanfare" tune is used in a Final Fantasy Crystal Chronicles game.

Final Fantasy Crystal Chronicles: Echoes of TimeПравить

Вариация Победных фанфар звучит после того, как игрок завершает задание.

Final Fantasy Mystic QuestПравить

{{{image}}}
"Victory Fanfare"
Music-harp
Victory Fanfare MQ
Проблемы с прослушиванием?

"Victory Fanfare" звучит после победы в бою.

Final Fantasy: The 4 Heroes of LightПравить

"Victory" ("Победа"), была написана Наоши Мизутой. Существует две разных аранжировки мелодии.

Bravely Default: Where The Fairy FliesПравить

The track that plays after a successful battle is "Delighted with Victory". It is the 10 track from first disc of the soundtrack.

Final Fantasy DimensionsПравить

"Sheathe the Sword" is the victory fanfare of the game. The opening melody is modeled after the signature "Victory Fanfare".

Dissidia Final FantasyПравить

{{{image}}}
"Victory Fanfare: Cosmos"
Music-harp
Dissidia Cosmos (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Two fanfares can be heard in the gameplay: "Victory Fanfare: Cosmos" for the heroes of Cosmos and "Victory Fanfare: Chaos" for the villains of Chaos.

{{{image}}}
"Victory Fanfare: Chaos"
Music-harp
Dissidia Chaos (Fanfare)
Проблемы с прослушиванием?

Kefka Palazzo also hums the fanfare as one of his victory quotes. Finally, finishing the Data Install process will play the Final Fantasy V version of this song. Conversely, the game also introduces a "Defeat Fanfare", played when the player loses a battle, which is the same for all characters, heroes and villains alike.

Dissidia 012 Final FantasyПравить

Both tracks reappear in the game's prequel, Dissidia 012.

Chocobo RacingПравить

Мелодия называется просто "Win" - "Победа" - и звучит когда игрок побеждает в гонке.

Final Fantasy Fables: Chocobo TalesПравить

Мелодия называется "Victory from Final Fantasy I" - "Победа из Final Fantasy I".

Final Fantasy: UnlimitedПравить

{{{image}}}
Final Fantasy: Unlimited - "Victory"
Music-harp
FFU-Victory
Проблемы с прослушиванием?

Titled "Victory" (勝利, shouri?), it retains the same melody as the game series' "Victory Fanfare". The track plays whenever Earl Tyrant's minions are defeated.

Other AppearancesПравить

Distant Worlds II: More Music from Final FantasyПравить

This time arranged as an orchestral piece, the theme was included in the sequel to Distant Worlds: Music from Final Fantasy, performed by the Royal Stockholm Philharmonic Orchestra.

Distant Worlds: Music from Final Fantasy Returning HomeПравить

"Victory Theme" is included on this live recording of an orchestral concert, performed by the Kanagawa Philharmonic Orchestra and conducted by Arnie Roth held in Tokyo, in November 2010.

Non-Final Fantasy AppearancesПравить

Super Mario RPG: Legend of the Seven StarsПравить

Named "Victory Over Culex", it plays when players defeat the hidden superboss Culex, who is based on Final Fantasy bosses. The game otherwise uses a different fanfare, titled "Victory!!".

GACKT Visualive - Réquiem et Reminiscence IIПравить

The Japanese musician and actor Gackt Camui, who is also responsible for the theme song for Dirge of Cerberus -Final Fantasy VII- and who is the model for Genesis Rhapsodos from both Crisis Core -Final Fantasy VII- and Dirge of Cerberus: Final Fantasy VII, used the Final Fantasy fanfare during this concert tour. It was played at the end of Koakuma Heaven, during a dance game.

Chrono TriggerПравить

In the Future timeline, Crono and his team encounter a cyborg racer named Johnny, who challenges them to a bike race. If the player wins the race, the "Victory Fanfare" will play.

The Theme will also play at the End of Time if the player defeats Spekkio while training against him, as well as in the Middle Ages when Lucca and Crono meet Frog.

Hyperdimension Neptunia seriesПравить

In the video games Hyperdimension Neptunia Mk2 and Hyperdimension Neptunia Victory, the character Neptune may occasionally hum the theme when she levels up.

Ehrgeiz: God Bless the RingПравить

Each Final Fantasy VII character that wins their match will play the victory fanfare while they perform their victory pose.

See alsoПравить

ReferencesПравить