Пепельнорог
アッシュホーン (Asshuhōn)
Ashenhorn
'''''

Пепельнорог — цель охотничьего задания "Трагедия начинающего охотника" в Final Fantasy XV.

Пепельнорог 20 уровня участвует в боях Тотомостро в Лейденском гран-при. Команда называется "Гьяллархорны".

БестиарийПравить

Подвид двоерогов с более светлым окрасом. Один пепельнорог опаснее целого стада двоерогов. Многие неопытные охотники погибли, пытаясь добыть этого зверя. Ирония судьбы в том, что мясо пепельнорога не пригодно в пищу.
Размер: 5,12 м  Вес: 6,67 т

ОхотаПравить

Трагедия начинающего охотника "Молот" 4 Red Hunt Icon Пепельнорог х3 Уивервайлдс (любое время) 39 7 330 гил, Мегафеникс ★★★

100% 100%
120% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 50%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Высокое сопротивление Сопротивление
Яд Окаменение
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Лейде (Уивервайлдс)
Задание Охота "Трагедия начинающего охотника" ("Молот")
Время Любое время
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (рога/20%),
Живучесть -30% (тело/30%, задняя часть/20%)
Модификаторы урона Урон оружием -50% пока не повреждено (рога)
39 73 400 2
Опыт Скан Сила
220 3 7 760
Живучесть Парирование Дух
220 Да 167
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Крепкое копыто (100%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Огромный мохнатый рог (100%) 50% Лед (5)

БойПравить

Пепельнорог — белый, похожий на носорога противник, сразиться с которым можно на равнинах Лейде. Он уязвим к атакам щитом, древковым оружием и Огню, обладает сопротивлением ко Льду. На поле боя стоит вышка, на которую можно телепортироваться, чтобы уйти от атак и/или восстановить ОМ. Пепельнороги атакуют стоящих перед ними рогами, могут резко развернуться, нанося удар снизу вверх. Бьют всем телом противников, находящихся сбоку от них. Могут разогнаться и нанести удар рогом с разбега. Могут подбросить Ноктиса в воздух, в таком случае игроку нужно будет выполнить QTE, чтобы избежать урона от падения.

СтратегияПравить

Хорошим началом сражения будет бросок огненного заклинания в группу противников. Играя за Ноктиса, игроку нужно внимательно следить за действиями пепельнорога и быть готовым парировать его атаки, поскольку они ошеломляют Ноктиса или даже подбрасывают его в воздух. Игрок может телепортироваться на вышку, проводить с неё Атакующие телепорты и сразу же возвращаться обратно в безопасную точку. Достаточно сильный Атакующий телепорт может сбить противника с ног. Задняя часть пепельнорога - его "слабое место", потому что он не может атаковать стоящего прямо за ним, игрок же, заходя сзади, может провести внезапную атаку и даже внезапную цепь атак. Хорошим выбором оружия при такой манере ведения боя становятся копья, к которым пепельнорог уязвим, и которые позволяют проводить цепные атаки.