Панцирный убийца
抜刀兵 (Battō Hei (букв. Мечник))
Armored Assassin
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Эусчьелло

Панцирный убийца - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в ходе выполнения сюжетного задания "Этот поезд в беде". Это магитех-пехотинец, который сражается двумя мечами.

БестиарийПравить

Этот солдат вооружен двумя клинками и не нуждается в огнестрельном оружии. Его превосходство в умении безупречно сражаться в ближнем бою, а также самоуничтожении при необратимом уроне. Несмотря на это, отсутствие огнестрельного оружия снизило его универсальность, поэтому производство этого юнита было остановлено.
Размер: 2,19 м   Вес: 164,4 кг

100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 100%
-
Классификация
Локация Эусчьелло
Задание Сюжетное задание: "Этот поезд в беде"
Время В любое время
Тип Имперская армия
34 3 400 1
Опыт Скан Сила
36 1,5 1 080
Живучесть Парирование Дух
72 Нет 65
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мышечный стимулятор (5%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Молния (4)

БойПравить

Когда Ноктис и Промпто сходят с поезда, чтобы защищать его, среди прочих магитех-солдат появляется несколько панцирных убийц. Они бросаются к игроку, размахивая клинками, оказавшись рядом, вращают верхней частью туловища с большой скоростью, нанося рубящие удары. Хотя на поле боя присутствуют только Ноктис и Промпто, игроку не стоит беспокоиться о последнем, поскольку в этом сражении он не может оказаться в статусе Опасности.

СтратегияПравить

Игрок может эффективно использовать против панцирных убийц Атакующий телепорт. Если у игрока есть снайперская винтовка Цербер, ее можно использовать в Режиме ожидания и стрелять по головам имперских солдат, чтобы уничтожать их с одного выстрела.

Интересные фактыПравить

Панцирный убийца бестиарий ФФ15
Armored Assassin stats in the FFXV guide

В официальном гайде по игре указаны иные характеристик нежели чем во внутриигровом бестиарии. В нем также говорится, что одним из трофеев за уничтожение панцирного убийцы является Гравиколодец, что не указано в игре.