Engine-Blade-FFXV-Artwork

Моторный клинок (エンジンブレード, Enjin Burēdo?) — меч, появляющийся в нескольких играх серии Final Fantasy, впервые был использован в Final Fantasy XV. Именное оружие Ноктиса Люциса Кэлума.

Появления Править

Final Fantasy XV Править

Моторный клинок это стартовое оружие Ноктиса. Одноручный меч, обеспечивающий высокую скорость атаки. Также используя его Ноктис может проводить атакующий телепорт. В описании меча говорится, что это был подарок короля Региса на шестнадцатый день рождения Ноктиса.

Моторный клинок - первое оружие, связанное с Ноктисом. Оно появилось еще когда игра называлась Final Fantasy Versus XIII. Создатель Ноктиса Тэцуя Номура сказал, что несмотря на то, что срок, отведенный на создание трейлера Final Fantasy Versus XIII для E3 2006, был ограничен, они потратили много времени на создание меча, который Ноктис держит в начале трейлера, сидя на троне.[1]

Вероятно, Моторные клинки - традиционное оружие принцев Люциса, поскольку Регис использует такой же в A King's Tale: Final Fantasy XV, где он пока еще наследный принц.

Сид Софьяр может дважды улучшить Моторный клинок, с каждым разом увеличивая его атаку. Последним улучшением Моторный клинок будет переделан в Идеальный меч, но игроку необходимо сделать все предыдущие улучшения. Для работы Сиду нужны будут также особые детали.

Начиная с патча 1.03 Моторный клинок можно продать за 1 гил. Однако если игрок продаст его, он не сможет его улучшить. Игрок получает новый Моторный клинок начиная новую игру через опции Новая игра+ или Выбор главы.

Название Атака Крит. Характеристики Стоимость Как получить
Моторный клинок
Engine-Blade-FFXV
28 3 Максимум ОМ: +5
Магия: +5
Последним ударом поглощает энергию стихий врага. Игрок получает новый моторный клинок, начав игру заново через пункт Новая игра+ или Выбор главы.
Покупка: -
Продажа: 1
Стартовый меч: экипирован Ноктису в начале игры
Регис подарил этот меч Ноктису на его шестнадцатый день рождения. Поглощает энергию стихий поверженного врага.
После патча 1.03 можно продать

Когда игрок активирует Пробуждение Оруженосца, Ноктис использует базовый Моторный клинок, даже если тот был улучшен (или продан). Несмотря на то, что Моторный клинок личный меч Ноктиса, в кат-сценах он обычно использует не его, а какое-либо Королевское оружие. Меч можно увидеть в кат-сцене в коллаборации "Путешественница из другого мира", где Ноктис использует его для телепорта, пытаясь остановить ритуал призыва ишелей.

Final Fantasy Dimensions II Править

Меч может быть приобретён после получения 2,500 очков рейда во время события призыва Александра. Даёт бонус в виде 210 атаки и 150 магии игроку.

Final Fantasy Record KeeperПравить

Оружие Категория Уровень Атака Магия Разум
Engine Blade (XV)
FFRK Engine Blade FFXV
Мечи 1 72 0 0
20 107 0 0
30 124 0 0
35 133 0 0
Дополнительные характеристики: Точность +95
Shared Soul Break: Blitz

World of Final Fantasy MaximaПравить

Noctis in World of Final Fantasy Maxima

Ноктис вооружен Моторным клинком. Игрок может изменить аватар на Ноктиса.

Игры, не входящие в серию Final FantasyПравить

NieR: AutomataПравить

Волшебный клинок, использовавшийся королевской семьей.
—Описание оружия

Моторный клинок появился в игре в рамках совместного проекта с Final Fantasy XV. Это небольшое оружие, относящееся к классу мечей. Его можно найти в локации Заброшенной фабрики. После максимального улучшения оружие изменяет анимацию уклонения персонажа так, что она выглядит как Фазовая защита Ноктиса. Также шрифт, которым отображается наносимый урон становится таким же как и в Final Fantasy XV.

В описании оружия рассказывается история взаимоотношений Региса и его маленького сына - Ноктиса. Будучи королем, Регис не может проводить много времени со своим сыном, о чем бесконечно сожалеет. Ноктис также хотел бы чаще бывать с отцом, но понимает, что тот очень занят важными делами. Обоим нелегко показать друг другу их чувства. Однажды за обедом Регис спрашивает Ноктиса, чего тот хочет больше всего на свете. В ответ Ноктис показывает на Моторный клинок, висящий на стене. Король думает, что его сын хочет править Люцисом, но на самом деле все, чего хочет Ноктис, это чтобы его отец рассказал ему историю перед сном.

Tekken 7Править

Моторный клинок - оружие Ноктиса. Используется в бою в манере сходной с Йошимитсу.

Товары по мотивамПравить

Noctis Play Arts Kai with Engine Blade from FFXV

Моторный клинок входит в комплектацию фигурки Ноктиса от Play Arts Kai.

ГалереяПравить

ПримечанияПравить

v · e · d
Типы оружия
Холодное оружиеКинжал - Копье - Коса - Мечи (Двуручный меч - Ганблейд - Катана - Клинок - Рапира - Рыцарский меч) - Топор
Ударное оружиеБулава - Музыкальный инструмент (Арфа - Колокол - Флейта) - Жезлы - Кастет - Кнут -
Молот - Посох - Ракетка
Дистанционное оружиеАрбалет - Боеприпасы (Бомба - Стрела) - Лук - Метательное оружие (Бумеранг - Сюрикен) - Нунчаки - Пистолет - Свиток
ПрочееКарты - Книги
Супероружие
Черная роза - Brionac - Подавитель Кристалла - Эксперимент - Гигант Бабиля - Бронекостюм Магитек - Омега - Оружие Омега - Наказание - Proud Clod - Сестра Рэй - Пушки башни Бабиля - Ultima Bomb - Абсолютное оружие - Вегнаган - Оружие - Пушка "Зевс"
Наборы оружия
Адамантовое - Алмазное - Бронзовое - Демоническое - Драконье - Железное - Золотое - Кристальное - Кровавое - Ледяное - Луковое - Люфенианское - Мифриловое - Молниевое - Огненное - Платиновое - Рунное - Серебряное - Темное - Чокобиное
Особое оружие
4-Point Shuriken - Anastasia - Blazefire Saber - Братство - Бастер Меч - Celestial Weapons - Cerberus - Dual Hound - Empyrean Weapons - Fixed Dice - Fusion Swords - Magun - Mystic Swords - Mythgraven Blade - Mythic Weapons - Relic Weapons - Ганблейд - Sealed Weapons - Sword of Kings - Souba - Tiny Bee - Treaty Blade - Umbrella - Velvet Nightmare - Wyrmhero Blade - Yagyu Darkblade - Зантецукен - Zodiac Spear - Кукри Ульрика - Моторный клинок - Отцовский меч - Трезубец Оракула
Регулярное оружие

Abel's Lance
Air Knife
Ancient Sword
Апокалипсис
Арфа Аполлона
Лук Артемиды
Ashura
Кинжалы убийцы
Asura's Rod
Avenger
Бальмунг
Bastard Sword
Боевой топор
Кровавый меч
Бумеранг
Brave Blade
Broadsword
Butterfly Edge
Cat Claws
Цепной хлыст
Chakram
Chicken Knife
Chirijiraden
Клеймор
Коралловый меч
Crown Scepter

Танцующий кинжал
Dark Bow
Deathbringer
Смертная казнь
Защитник
Dragon Whisker
Dream Harp
Дюрандаль
Eight-Fluted Pole
Эльфийский лук
Enhancer
Экскалибур
Экскалибур II
Экскалипур
Арфа феи
Falchion
Flail
Flamberge
Flame Bute
Язык пламени
Фомальгаут
Francisca
Fuma Shuriken
Га Булга
Gaia Bell
Gigantaxe

Gladius
Godhand
Greataxe
Greatsword
Гунгнир
Алебарда
Hardedge
Гарпун
Hawkeye
Healing Staff
Heaven's Cloud
Heavy Lance
Holy Lance
Holy Rod
Ледяная печать
Javelin
Judgment Staff
Kagenui
Kain's Lance
Kaiser Knuckles
Kazekiri
Khukuri
Кикуитимондзи
Killer Bow
Нож
Kodachi

Котецу
Крис
Kunai
Laevateinn
Арфа ламии
Lightbringer
Light Staff
Lilith Rod
Львиное Сердце
Лютня Локи
Длинный лук
Лонгин
Longsword
Lustrous Sword
Mage Masher
Mage's Staff
Main Gauche
Man-Eater
Масамунэ
Materia Blade
Metal Knuckle
Мьеллнир
Moonring Blade
Утренняя звезда
Мурамаса
Мурасамэ

Mutsunokami
Нирвана
Дубовый посох
Обелиск
Убийца великанов
Ogrenix
Орихалковые ножи
Osafune
Протазан
Peacemaker
Лук Персея
Pinwheel
Ядовитый топор
Poison Knuckle
Power Staff
Каратель
Рагнарёк
Rising Sun
Royal Sword
Рунная сабля
Sage's Staff
Стрелец
Sasuke's Blade
Save the Queen
Scimitar
Хвост скорпиона

Slasher
Sleep Sword
Stardust Rod
Stoneblade
Солнечный клинок
Sword Breaker
Thunder Blade
Tigerfangs
Tournesol
Трезубец
Парные копья
Абсолютное оружие
Unarmed
Venus Gospel
Viking Axe
Боевой молот
Whale Whisker
Wind Spear
Wing Edge
Wizard Rod
Yoichi Bow
Дзанмато
Zeus Mace
Zwill Crossblade

Списки оружия
Final Fantasy - Final Fantasy II - Final Fantasy III - Final Fantasy IV - Interlude - The After Years - Final Fantasy V - Final Fantasy VI - Final Fantasy VII - Before Crisis - Dirge of Cerberus - Final Fantasy VIII - Final Fantasy IX - Final Fantasy X - Final Fantasy XI - Final Fantasy XII - Revenant Wings - Final Fantasy XIII - Final Fantasy XIII-2 - Final Fantasy XIV - Final Fantasy XV - Tactics - Tactics Advance - Tactics A2 - Vagrant Story - Crystal Chronicles - Ring of Fates - My Life as a King - Echoes of Time - 4 Heroes of Light - Dimensions - Mystic Quest - Adventure - Legend III - Dissidia - Dissidia 012