Мозгосос
ブレインソウカー (Bureinsoukā)
Braindrainer
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Башня Кослмарка

Мозгосос - враг в игре Final Fantasy XV, с которым можно сразиться в лабиринте под башней Кослмарка.

БестиарийПравить

Кошмар бездны, поджидающий внутри башни Кослмарка. Вероятно, этот демон ведет свое происхождение от иллитидов, но настолько превосходит их своей силой, что его вполне можно считать отдельным видом.
Размер: 2,91 м  Вес: 151,1 кг

100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 50%
120% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лабиринт под башней Кослмарка (Демон под Люцисом)
Статусные эффекты Вялость, Смятение
Прочая информация Использует атаки стихии Льда
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
95 185 000 2
Опыт Скан Сила
3 139 45 52 590
Живучесть Парирование Сила духа
109 Да 162
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Лавандовое масло (5%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (8)

БойПравить

Мозгососы используют как магические так и физические атаки. Наносят урон стихией Льда: выдыхают замораживающий туман перед собой. Также накладывают статусы Вялость и Смятение. Уязвимы к атакам древковым оружием и кинжалами, стихиями Молнии и Света. Могут высасывать здоровье из членов партии. Атаку, проводя которую они медленно скользят к Ноктису со светящимися руками, можно блокировать/контратаковать. Мозгосос может схватить Ноктиса, тогда нужно будет выполнить QTE, чтобы освободиться.

СтратегияПравить

Эффективным средством против мозгососов станут высокоуровневые заклинания стихии Молнии, особенно на уровне, где сразиться нужно сразу с четырьмя противниками. Лучшим выбором оружия будут кинжалы, потому что они позволяют атаковать с большой скоростью. Своим приемом "Усиление" Игнис может напитать их стихией Молнии. Также атаки кинжалами быстро заполняют шкалу Оруженосца, и игрок сможет чаще использовать его. Атакующий телепорт может свалить мозгососа на пол, что сделает его Уязвимым. Прием Игниса "Стихийное сканирование" позволит наносить им урон Молнией без необходимости создавать заклинания.