Локации Final Fantasy XV
Мирлвуд
メルロの森 (Meruro no mori)
Мирлвуд заросли ФФ15
'
[[Файл:|200px|Мирлвуд]]
Общая информация
Тип Подземелье
Регион Клейн
Государство
Области
Обитатели
Геймплей
Предметы Мегафон
Памятная монета на возвышение Оракула
Талисман
  (См. далее)
Враги Мандрагора
Мушуссу
Гламот
Флан крем-брюле
Лич
Энт (босс)
Задания Найти Королевское оружие
Найти камень для Дино
Поймать светлячков для Сании
Вылазка с Игнисом
Рыбалка
Новые рецепты
Телепорт
Ух ты! Настоящие джунгли"
—Промпто

Мирлвуд - лес в игре Final Fantasy XV, расположенный на севере региона Клейн, к северо-западу от озера Весперпул. С точки зрения геймплея считается подземельем. Путь нему открывается в 07 главе. За прохождение локации игрок получает 3 000 оков ОПЫТа. Внутри подземелья расположены убежище и рыбное место.

В документе "О королях прошлого" в Final Fantasy XV: Товарищи говорится, что королевские усыпальницы возводились на тех территориях, которые тот или иной король или королева присоединили к Люцису. Таким образом можно предположить, что Мирлвуд стал частью королевства во времена правления Креперы Люцис Кэлум, чья усыпальница скрыта в глубине леса.

ЗаданияПравить

Пройти подземельеПравить

Obtain-Star-of-the-Rogue-FFXV

Ноктис получает Звезду разбойницы.

Мирлвуд - небольшое подземелье, в котором игрок не сталкивается с многочисленными врагами. Первая зона довольно обширна, из нее есть проход в юго-западном углу. Далее путь разделится: поворот налево ведет к убежищу и рыбному месту, поворот направо - к концу подземелья и финальному боссу - Энту. Он уязвим к атакам двуручными мечами, механизмами и стихии Огня. В самом конце подземелья находится королевская усыпальница, где Ноктис может получить Королевское оружие Звезду разбойницы и 3000 очков ОПЫТа.

Игрок может пройти это подземелье в 07 главе, когда в партию входит Аранея Хайвинд, но уникального диалогас ней, связанного с этим не будет

Потом и кровьюПравить

Название Локация Получение Награда
Потом и кровью Клейн Выполнить задание "Надежность по-королевски" Опыт: 2 000, Рубиновый браслет
Потом и кровью ФФ15

Дино Гиранце на Причале Галдина просит Ноктиса принести рубин, который можно найти в лесу Мирлвуд. Войдя в лес, игрок должен идти вдоль каменной стены по левой стороне и вскоре найдет темный камень с рубином.

Ученик профессора: мирлвудские светлячкиПравить

Название Локация Получение Награда
Ученик профессора: мирлвудские светляки Клейн Выполнить задание "Ученик профессора: виверн" Опыт: 10 000, Золотые песочные часы
Мирлвудский святлячок ФФ15

Сания Йигр, которая на этот раз находится в штаб-квартире Мельдачио (в западной части города, рядом с тоннелем), просит Ноктиса принести ей светлячков из Мирлвуда. Они слегка светятся, поэтому их легко найти ночью в указанной на карте зоне.

ВылазкаПравить

Название Локация Получение Награда
Дело об украденных очках Клейн Разбить лагерь в убежище Пектриш 20 ОС
Ignis-Without-Glasses-FFXV

Очки Игниса украл чокобо.

Если разбить в Мирлвуде лагерь с полной партией, Игнис просит Ноктиса помочь ему приготовить завтрак. Утром выясняется, что чёрный чокобо утащил его очки, и игрок должен помочь вернуть их. Ноктис и Игнис следят за птицей до конца подземелья, где Игнис отвлекает птицу овощами, а Ноктис медленно двигается к очкам, которые лежат на земле. Это небольшая мини-игра "красный свет, зеленый свет", в которой подходить к чокобо можно только тогда, когда он не смотрит на персонажа. Если игроку не удается сделать это, придется начинать сначала. Когда Ноктис подбирает очки, чокобо нападает на него, и персонажам нужно сбежать из зоны опасности. Что интересно, после этого можно подойти к птице, и она не будет агрессивна.

Рыбное местоПравить

Водопады Мирлвуда рыбалка ФФ15

Рыбное место в Мирлвуде.

Рядом с убежищем находится рыбное место Водопады Мирлвуда. В нем водится различная форель.

Можно поймать в любое времяПравить

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Водопадный елец
Водопадный елец
25 000 1.2 8 10 1 Чешуя ельца Огнедых: синий дракон Водопады Мирлвуда
Мейденуотерская ручьевая форель
Мейденуотерская ручьевая форель
40 000 1.3 20 15 1 Филе форели Смертельные воды: морской чёрт, Огнедых: зеленый дракон Мейденуотер, Водопады Мирлвуда
Каллатейнская ручьевая форель
Каллатейнская ручьевая форель
70 000 1.6 25 80 3 Филе форели Копатель: зеленый пескожил, Учики: шоколад Река Веннат (вечер), Водопады Мирлвуда
Хромовая радужная форель
Хромовая радужная форель
20 000 1.8 30 100 2 Филе форели Огнедых: синий дракон Река Веннат (ночь), Водопады Мирлвуда

Можно поймать утром/днемПравить

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Клейнская озерная форель (мелкая)
Клейнская озерная форель
30 000 1.2 14 35 1 Филе форели Копатель: безумный розовый пескожил, Копатель: червь бездны Водопады Мирлвуда, Мейденуотер (утро/день)
Клейнская озерная форель (крупная)
Клейнская озерная форель
80 000 1.9 24 35 2 Филе форели Копатель: безумный розовый пескожил, Копатель: червь бездны Водопады Мирлвуда (утро/день)
Платиновая мирлофорель
Платиновая мирлофорель
100 000 3.3 32 200 4 Филе платиновой мирлофорели Самоцвет: Руби-заклинатель Водопады Мирлвуда (утро/день)

Можно поймать вечеромПравить

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Лучистая форель
Лучистая форель
50 000 2.2 20 15 1 Чешуя форели Усики: жемчужный мугл, Самоцвет: Руби-заклинатель Забытый пруд (вечер), Водопады Мирлвуда (вечер)

Можно поймать ночьюПравить

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Дымчатая форель
Дымчатая форель
90 000 2.6 26 75 3 Чешуя дымчатой форели Огнедых: зеленый дракон Водопады Мирлвуда (ночь/дождь)

Новые рецептыПравить

Идеальная тушеная форель

Идеальная тушеная форель.

Когда Ноктис поймает Платиновую мирлофорель, Игнис придумает новый рецепт - Идеальной тушеной форели.

ПредметыПравить

Мегафон-место-Мирлвуд

Местонахождения Мегафона.

Также игрок может ловить различную рыбу (см. выше).

ВрагиПравить

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

"Myrl" - старомодное женское имя. Одна из форм английского, голландского и немецкого слова "Merle". С французского Merle переводится как "дрозд". Возможно, это совпадение, но именно в Мирлвуде герои сталкиваются с чёрным чокобо.