Локации Final Fantasy XV
Мирлвуд
メルロの森 (Meruro no mori)
Мирлвуд
'
[[Файл:|200px|Мирлвуд]]
Общая информация
Тип Подземелье
Регион Клейн
Государство
Области
Обитатели
Геймплей
Предметы Мегафон
Памятная монета на возвышение Оракула
Талисман
  (См. далее)
Враги Мандрагора
Мушуссу
Гламот
Флан крем-брюле
Лич
Энт (босс)
Задания Найти Королевское оружие
Найти камень для Дино
Поймать светлячков для Сании
Вылазка с Игнисом
Рыбалка
Новые рецепты
Телепорт
Ух ты! Настоящие джунгли"
— Промпто

Мирлвудлес в игре Final Fantasy XV, расположенный на севере региона Клейн, к северо-западу от озера Весперпул. С точки зрения геймплея считается подземельем. Путь к нему открывается в 07 главе. За прохождение локации игрок получает 3 000 очков ОПЫТа. Внутри подземелья расположены убежище и рыбное место.

В документе "О королях прошлого" в Final Fantasy XV: Товарищи говорится, что королевские усыпальницы возводились на тех территориях, которые тот или иной король или королева присоединили к Люцису. Таким образом можно предположить, что Мирлвуд стал частью королевства во времена правления Креперы Люцис Кэлум, чья усыпальница скрыта в глубине леса.

Задания[править | править код]

Пройти подземелье[править | править код]

Ноктис получает Звезду разбойницы.

Мирлвуд — небольшое подземелье, в котором игрок не сталкивается с многочисленными врагами. Первая зона довольно обширна, из неё есть проход в юго-западном углу. Далее путь разделится: поворот налево ведет к убежищу и рыбному месту, поворот направо — к концу подземелья и финальному боссу — Энту. Он уязвим к атакам двуручными мечами, механизмами и стихией Огня. В самом конце подземелья находится королевская усыпальница, где Ноктис получает Королевское оружие Звезду разбойницы и 3000 очков ОПЫТа.

Игрок может пройти это подземелье в 07 главе, когда в партию входит Аранея Хайвинд, но уникального диалога с ней, связанного с этим не будет

Потом и кровью[править | править код]

Название Локация Получение Награда
Потом и кровью Клейн Выполнить задание "Надежность по-королевски" Опыт: 2 000, Рубиновый браслет

Потом и кровью ФФ15.jpg

Дино Гиранце на Причале Галдина просит Ноктиса принести рубин, который можно найти в лесу Мирлвуд. Войдя в лес, игрок должен идти вдоль каменной стены по левой стороне и вскоре найдёт тёмный камень с рубином.

Ученик профессора: мирлвудские светлячки[править | править код]

Название Локация Получение Награда
Ученик профессора: мирлвудские светляки Клейн Выполнить задание "Ученик профессора: виверн" Опыт: 10 000, Золотые песочные часы

Мирлвудский святлячок ФФ15.jpg

Сания Йигр, которая на этот раз находится в штаб-квартире Мельдачио (в западной части города, рядом с тоннелем), просит Ноктиса принести ей светлячков из Мирлвуда. Они слегка светятся, поэтому их легко найти ночью в указанной на карте зоне.

Вылазка[править | править код]

Название Локация Получение Награда
Дело об украденных очках Клейн Разбить лагерь в убежище Пектриш 20 ОС

Очки Игниса украл чокобо.

Если разбить в Мирлвуде лагерь с полной партией, Игнис попросит Ноктиса помочь ему приготовить завтрак. Утром выясняется, что чёрный чокобо утащил его очки, и игрок должен помочь вернуть их. Ноктис и Игнис следят за птицей до конца подземелья, где Игнис отвлекает птицу овощами, а Ноктис медленно двигается к очкам, которые лежат на земле. Это небольшая мини-игра "красный свет, зеленый свет", в которой подходить к чокобо можно только тогда, когда он не смотрит на персонажа. Если игроку не удаётся сделать это, придётся начинать сначала. Когда Ноктис подбирает очки, чокобо нападает на него, и персонажам нужно сбежать из зоны опасности. Что интересно, после этого можно подойти к птице, и она не будет агрессивна.

Рыбное место[править | править код]

Рыбное место в Мирлвуде.

Рядом с убежищем находится рыбное место Водопады Мирлвуда. В нем водится различная форель.

Можно поймать в любое время[править | править код]

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Водопадный елец
Водопадный елец.jpg
25 000 1.2 8 10 1 Чешуя ельца Огнедых: синий дракон Водопады Мирлвуда
Мейденуотерская ручьевая форель
Мейденуотерская ручьевая форель.jpg
40 000 1.3 20 15 1 Филе форели Смертельные воды: морской чёрт, Огнедых: зеленый дракон Мейденуотер, Водопады Мирлвуда
Каллатейнская ручьевая форель
Каллатейнская ручьевая форель.jpg
70 000 1.6 25 80 3 Филе форели Копатель: зеленый пескожил, Учики: шоколад Река Веннат (вечер), Водопады Мирлвуда
Хромовая радужная форель
Хромовая радужная форель.jpg
20 000 1.8 30 100 2 Филе форели Огнедых: синий дракон Река Веннат (ночь), Водопады Мирлвуда

Можно поймать утром/днем[править | править код]

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Клейнская озерная форель (мелкая)
Клейнская озерная форель.jpg
30 000 1.2 14 35 1 Филе форели Копатель: безумный розовый пескожил, Копатель: червь бездны Водопады Мирлвуда, Мейденуотер (утро/день)
Клейнская озерная форель (крупная)
Клейнская озерная форель.jpg
80 000 1.9 24 35 2 Филе форели Копатель: безумный розовый пескожил, Копатель: червь бездны Водопады Мирлвуда (утро/день)
Платиновая мирлофорель
Платиновая мирлофорель.jpg
100 000 3.3 32 200 4 Филе платиновой мирлофорели Самоцвет: Руби-заклинатель Водопады Мирлвуда (утро/день)

Можно поймать вечером[править | править код]

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Лучистая форель
Лучистая форель.jpg
50 000 2.2 20 15 1 Чешуя форели Усики: жемчужный мугл, Самоцвет: Руби-заклинатель Забытый пруд (вечер), Водопады Мирлвуда (вечер)

Можно поймать ночью[править | править код]

Название Вынос-
ливость
Сила ОН ОПЫТ ОС Предмет Приманки Рыбные места
Дымчатая форель
Дымчатая форель.jpg
90 000 2.6 26 75 3 Чешуя дымчатой форели Огнедых: зеленый дракон Водопады Мирлвуда (ночь/дождь)

Новые рецепты[править | править код]

Идеальная тушёная форель.

Когда Ноктис поймает Платиновую мирлофорель, Игнис придумает новый рецепт — Идеальной тушёной форели.

Предметы[править | править код]

Местонахождения Мегафона.

Также игрок может ловить различную рыбу (см. выше).

Враги[править | править код]

Галерея[править | править код]

Этимология[править | править код]

"Myrl" — старомодное женское имя. Одна из форм английского, голландского и немецкого слова "Merle". С французского Merle переводится как "дрозд". Возможно, это совпадение, но именно в Мирлвуде герои сталкиваются с чёрным чокобо.