Миктлантесиуатль
ミクトランシワトル (Mikutoranshiwatoru)
Mictlantecihuatl
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Стейлиффская роща

Миктлантесиуатль — босс в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в лабиринте под Стейлиффской рощей в ходе выполнения побочного задания Спящий демон из Стейлиффа.

БестиарийПравить

Подвид кетцалькоатляболее светлого окраса, обитающий в глубине Стейлиффской рощи, куда не проникает свет. Хотя большую часть времени миктлантесиуатль проводит внутри пещер, он иногда расправляет крылья и вылетает наружу на поиски добычи.
Размер: 17,73 м   Вес: 60,38 т

100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
0% 100%
-
Классификация
Локация Стейлиффская роща
Задание Побочное задание "Спящий демон из Стейлиффа"
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (тело/20%, крылья/15%, хвост/20%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией молнии, которые могут вызвать статус Электрошок, а также атаки, уменьшающие максимум ОЗ
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
90 457 900 3
Опыт Скан Сила
5 276 20 91 070
Живучесть Парирование Дух
299 Да 246
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Прозрачная кожа (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Сгнившая малоберцовая кость (100%) 50% Молния (6)

БойПравить

Миктлантесиуатль — летающий враг, который атакует партию в пике и быстро перемещается, из-за чего по нему сложно попасть. Он использует физические и магические атаки. Он использует стихию молнии и может наложить статус Электрошок. Миктлантесиуатль уязвим к атакам древковым оружием, кинжалами и стихией льда.

Несмотря на то, что миктлантесиуатль не демон, он частично демонизирован, что можно понять из описания получаемого с него трофея — Сгнившей малоберцовой кости. Его атаки могут уменьшать максимум ОЗ, даже если персонажи не находятся в статусе Опасности. Таким же свойством обладает кроворог.

СтратегияПравить

Игрок может попробовать зафиксировать прицел на крыльях и использовать Атакующий телепорт, чтобы повредить их и получить дополнительный трофей и свалить миктлантесиуатля.

Эффективной будет ледяная магия. Игрок также может использовать Ледяное копьё. Можно переключиться на Игниса и использовать ледяные кинжалы, но поскольку враг часто находится в воздухе, попасть по нему может быть затруднительно. Переключившись на Промпто можно стрелять на летающему миктлантесиуатлю, а также повреждать его крылья.

Игроку следует защитить персонажей от урона стихией Молнии. Сделать это можно при помощи аксессуаров (Изолированного белья и Молниевых печатей), и бонусов от еды Защита от молний и Стихийный иммунитет.

ЭтимологияПравить

Миктлансиуатль — в мифологии ацтеков богиня мертвых, супруга Миктлантекутли и королева девятой преисподней Миктлана.

Интересные фактыПравить

  • На монолитах в лабиринте под Стейлиффской рощей описано летающее чудовище, которые жило в Весперпуле, напало на короля и Оракула и убило последнюю. Судя по описанию, это чудовище могло быть миктлантесиуатлем.
Огнем Весперпул обернулся тогда,
От лютого жара вскипела вода.
Сеть молний мелькнула, вспоров небеса -
Не тучи, но крылья предстали глазам.
Свет мог бы спасти нас от "звёздной чумы",
Но враг наш — не демон, как поняли мы.
И пала Оракул, в мгновенье сгорев.
Вернулся я в лес, от тоски онемев.
  • В описании миктлантесиуатля во внутриигровом бестиарии говорится, что "он иногда расправляет крылья и вылетает наружу", однако он находится в подземелье, которое считается запечатанным.