Мидгардсомр
ミドガルズオルム (Midogaruzuorumu)
Midgardsormr FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн; Временное задание

Мидгардсомр - враг в игре Final Fantasy XV. Огромный змей, сразиться с которым можно в Клейне (рядом со входом в Грейширский грот). Также объект охотничьего задания "Ризоратский змей".

Мидгардсомры и Хвитромры также выступают в качестве врагов во Временном задании доступном 18 числа каждого месяца. Победа над ними приносит 100 ОВЗ.

БестиарийПравить

Альфа
Змея выдающихся размеров, которая встречается на всей территории Клейна. Мидгардсомр предпочитает уединенную жизнь, ежедневно патрулируя свое гнездо, и яростно защищает свою обширную территорию от всех, кого считает агрессором. Любой, кто посягнет на его территорию, будет поражен ядом, а также подвергнут пронзительному укусу, который они не скоро забудут.
Размер: 33,05 м  Вес: 44,36 т
Бета
Особенно злобный мидгардсомр, встречающийся возле Весперпула. Вскоре после его обнаружения штаб-квартира Мельдачио инициировала охоту на него, чтобы защитить рыбаков, ведущих промысел в здешних водах.
Размер: 33,12 м  Вес: 44,78 т
Гамма
Мидгардсомры, которые в большом количестве появились в бассейне Мейденуотера. Подобное групповое поведение настолько нехарактерно для этих существ, что биологи склонны выделять этих особей в отдельный новый вид.
Размер: 33,58 м  Вес: 45,22 т

ОхотаПравить

Ризоратский змей Штаб-квартира Мельдачио 7 Red Hunt Icon Мидгардсомр х1 Весперпул (любое время) 54 15 690 гил, Мегафеникс ★★★★

120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Клейн (порог Каллатейна)
Результат повреждения Живучесть -40% (голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Яд
54 146 900 3
Опыт Скан Сила
1 404 20 22 770
Живучесть Парирование Дух
192 Да 231
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мясо мидгардсомра (50%) Чешуя великого змея (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Гребень великого змея (25%) 50% Огонь (6)

120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Клейн (Весперпул)
Задание Охота "Ризоратский змей" (штаб-квартира Мельдачио)
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Яд
54 205 700 3
Опыт Скан Сила
1 404 20 30 410
Живучесть Парирование Дух
214 Да 258
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мясо мидгардсомра (50%) Чешуя великого змея (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Гребень великого змея (25%) 50% Огонь (6)

Временное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
Высокое сопротивление
Классификация
Локация Клейн (Мейденуотер)
Задание Временное задание: 18 число
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (голова/10%, тело/20%, хвост/15%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Яд
54 146 900 3
Опыт Скан Сила
1 404 20 22 770
Живучесть Парирование Дух
192 Да 231
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегафеникс Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Гребень великого змея (25%) 50% Огонь (6)

БойПравить

Мидгардсомр - огромная змея способная зарываться в землю. Когда он находится под землей, он не получает урон. Выбираясь на поверхность, он выпрыгивает из земли и наносит урон всем, находящимся поблизости. Он уязвим к атакам одноручными мечами, кинжалами и стихией льда. Обладает сопротивлением к стихиям огня и света, может отравить членов партии. Может медленно обернуться вокруг персонажа и нанести урон удушением. Когда мидгардсомр пытается провести эту атаку, из его кольца можно телепортироваться, но можно остаться, поскольку эту атаку можно заблокировать и контратаковать. Часто змей поднимает голову, поэтому, если игрок хочет наносить удары по ней, он должен использовать дистанционное оружие или Атакующий телепорт. Время от времени мидгрардсомр бьет головой по земле, нанося урон близстоящим противникам (также можно парировать/контратаковать). Провести Внезапную атаку и Внезапную цепь атак возможно, но непросто из-за формы тела противника.

СтратегияПравить

От яда грутсланга можно защититься аксессуарами Звездный кулон и Лента и бонусами от еды "Защита от яда" и "Иммунитет".

Разблокировав узлы в разделе "Шаг по воздуху" Астральной сферы, можно продолжительное время атаковать поднятую в воздух голову змея. Также эффективны будут ледяные заклинания с отравляющими катализаторами.

Можно использовать прием Игниса "Усиление" или переключиться на него и сражаться ледяными кинжалами.

Переключившись на Промпто, игрок сможет атаковать медгардсомра издалека и стоять на поверхности, в которую он не может зарыться, например на камнях.

Парируя удар головой, Ноктис бросает в мидгардсомра огненное заклинание.

Появление в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Midgardsormr

Мидгардсомры будут пытаться застать Региса врасплох, нападая из-под земли. После атаки снова зарываются в землю. Этого можно избежать, проведя ошеломляющее комбо щитом (Playstation-Button-TPlaystation-Button-TPlaystation-Button-C / Xbox Button YXbox Button YXbox Button B).

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Имя противника происходит из скандинавской мифологии, где где Мидгардсорм (Miðgarðsormr), также именуемый Ёрмунганд, — морской змей из скандинавской мифологии был третьим сыном Локи и великанши Ангрбоды. Один бросил его в океан, который окружает Мидгард, и со временем змей вырос таким большим, что окружил весь мир и вцепился в собственный хвост. В Рагнарёк, когда Мидгардсорм выйдет из океана и отравит небо, на бой с ним выйдет Тор. Он снесёт Мидгардсорму голову, но успеет отойти лишь на девять шагов — поток яда из пасти мёртвого чудовища убьёт его.