Месменир
メズマライズ (Mezumaraizu)
Месменир (Final Fantasy XV)
'''''

Месменир — рядовой враг в Final Fantasy XV. Встречается в регионе Лейде. Также является целью охотничьих заданий "Укрощение строптивых" и "Охотники на охотников". Одно из немногих изначально неагрессивных существ в игре, нападает на героев, только если его спровоцировать.

Группа из пяти месмениров 10 уровня участвует в боях Тотомостро в Лейденском гран-при. Команда называется "Гипноскакуны".

См. также: Месменир

Бестиарий[править | править код]

Альфа
Кроткое травоядное существо с большим рогом на голове, напоминающим клинок. Длинные сильные ноги позволяют месмениру мчаться со скоростью автомобиля. Но человеку от этого мало толку, поскольку это животное плохо поддается одомашниванию и не позволяет ездить на себе верхом.
Размер: 3,52 м  Вес: 712,2 кг
Бета
Порода месмениров, представители которой забредают далеко от своих районов обитания. Месмениры в бесплодных землях зачастую не столь добродушны, как люди привыкли считать. Было много случаев, когда неопытные охотники подходили к нм слишком близко и получали смертельный удар копытом в лоб.
Размер: 3,57 м  Вес: 724,3 кг

Охота[править | править код]

Укрощение строптивых "Молот" 1 Yellow Hunt Icon.png Месменир х5 Уивервайлдс (день) 5 980 гил, Ультраликсир
Охотники на охотников Лагерь Лонгвайт 1 Yellow Hunt Icon.png Магнанир х2, Месменир х4 Пик Лонгвайт (день) 8 1 830 гил, Ультрликсир

Характеристики[править | править код]

Рядовой враг[править | править код]

Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
100% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 50%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%
Локация Лейде (Уивервайлдс, степи Калеф, проход Солхенд)
Задание
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (голова/20%)
Живучесть -15% (тело/30%)
Модификаторы урона Урон от оружия -50%,

пока не повреждено (голова)

5 2 900 2
Опыт Скан Сила
6 1,5 420
Живучесть Парирование Дух
57 Да 50
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Жесткие усы (80%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Рог месменира (50%) 50% Лед (3)

Объект охотничьего задания[править | править код]

Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
100% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 50%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%
Локация Лейде (Уивервайлдс, Пик Лонгвайт)
Задание Охоты "Укрощение строптивых" ("Молот") и "Охотники на охотников" (Лагерь Лонгвайт)
Время С 04:00 до 20:29
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (голова/20%)
Живучесть -15% (тело/30%)
Модификаторы урона Урон от оружия -50%,

пока не повреждено (голова)

5 6 900 2
Опыт Скан Сила
6 1,5 500
Живучесть Парирование Дух
63 Да 55
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Жесткие усы (80%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Рог месменира (50%) 50% Лед (3)

Бой[править | править код]

Месмениры в открытом мире неагерссивны. Появляются небольшими группами. Нападая, наклоняют голову и пытаются с разбега ударить противника рогом (можно блокировать и контратаковать). Размахивают головой из стороны в сторону, нанося режущие удары, поднимаются на дыбы и бьют передними ногами. Если атаковать из сзади, отпрыгивают от нападающего. Стоящих рядом с ними бьют головой, Ноктиса это может сбить с ног. Рога месмениров можно сломать. Месмениры уязвимы к атакам двуручными мечами, кинжалами и стихией Огня, обладают сопротивлением к стихии Льда.

Стратегия[править | править код]

Против группы противников игрок может использовать огненную Элемантию, что нанесёт повреждение сразу нескольким месменирам. Играя за Ноктиса, нужно стараться не оказаться в окружении, поскольку атаки месмениров могут постоянно сбивать его с ног. Игрок может зажать кнопку защиты и парировать атаки, как только предоставиться возможность. Особенно хорошо для этого подойдёт двуручный меч, с которым может появиться возможность провести особенно мощные цепные удары.

Игрок может переключиться на Гладиолуса, которого не так легко сбить с ног, и который может заблокировать большинство атак. Также хорошей тактикой может стать переключение на Игниса и использование его огненных кинжалов, поскольку месмениры уязвимы к атакам кинжалами и огнём. При игре за Промпто его ослепляющая граната может свалить сразу несколько противников, которых можно будет легко добить пробивными выстрелами.

Ноктис может атаковать отдельных месмениров Атакующим телепортом, что может свалить их и сделать Уязвимыми. Если игрок фиксирует прицел на роге и проводит Атакующий телепорт, рог может сломаться.