Медная птица
緋雷鳥 (Hiraichō)
Copperoc
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн

Медная птица — объект охотничьего задания "Красная молния Раватога" в игре Final Fantasy XV.

Бестиарий Править

Громовая птица с алыми полосками, обитающая на горе Раватог. В древние времена у неё было прозвище "красная молния" из-за её стремительных и сокрушительных атак.
Размер: 4,17 м   Вес: 92,7 кг

Охота Править

Красная молния Раватога Универсам "Веринас" - Раватог 5 Red Hunt Icon Медная птица х3, Громовая птица х3 Раватогская тропа (день) 44 9 140 гил, Мегафеникс ★★★

Характеристики Править

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 50%
Локация Клейн (Раватогская гора)
Задание Охота "Красная молния Раватога" (Универсам "Веринас" - Раватог)
Время День
Статусные эффекты
Прочая информация Использует атаки стихией молнии, которые могут вызвать статус "Электрошок"
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
44 47 000 1
Опыт Скан Сила
244 1,5 9 970
Живучесть Парирование Дух
125 Да 152
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Перо громовой птицы (75%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Молния (3)

Бой Править

Медные птицы — это летающие враги, которые появляются стаями. Используют атаки стихии Молнии, которые могут наложить статус "Электрошок". Уязвимы к атакам одноручными мечами, древковым оружием и Огнём. Атакуя, пикируют на противников и наносят урон. Также летают по кругу над противником, создавая небольшие вихри. Поскольку большую часть времени они находятся высоко в воздухе, Игнису и Гладолусу будет непросто попасть по ним.

В зоне выполнения охотничьего задания есть скальные образования, куда можно телепортироваться, чтобы восстановить ОМ или избежать урона от падения, если Ноктис не сможет удержаться в воздухе.

Стратегия Править

Хорошей стратегией будет использовать Атакующий телепорт и продолжить бой в воздухе благодаря узлам Астральной сферы "Танец в воздухе". Однако это быстро расходует ОМ Ноктиса. Усилитель магии на некоторое время предотвращает трату ОМ (тот же эффект можно получить от Цепи Оруженосца). Медные птицы — очень быстрые противники, поэтому Атакующий телепорт с некоторыми видами оружия может не попадать по ним. Если игрок предпочитает вести бой в земли, ему нужно действовать от обороны и быть готовым парировать пикирующие атаки птиц. Если у игрока есть винтовка Цербер, он сможет без труда перестрелять птиц в Режиме ожидания.

Этимология Править

В греческой мифологии стимфалийские птицы — хищные птицы, вскормленные Аресом, имеющие медные клювы, крылья и когти.

Сходные враги Править