Маханага
マハーナーガ (Mahānāga)
Mahanaga
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даурелльские пещеры

Маханага - босс в игре Final Fantasy XV. Игрок сражается с ним в лабиринте под провалом Даурелльскими пещерами в ходе дополнительного задания "Спящий демон из Даурелла".

БестиарийПравить

Близкая родственница нагарини, издревле обитающая в Даурелльских пещерах. Если бы не цвет чешуи, эти два вида невозможно было бы отличить друг от друга. Эта демонесса столь же хладнокровная и злобная, только еще сильнее.
Размер: 28,70 м   Вес: 36,97 т

120% 100%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Высокое сопротивление Высокое сопротивление
-
Классификация
Локация Даурелльские пещеры (Демон под Люцисом)
Задание Спящий демон из Даурелла
Время В любое время
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (любые части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Жаба, Окаменение
Прочая информация Может восстанавливать здоровье
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
78 380 800 3
Опыт Скан Сила
3 603 22 72 310
Живучесть Парирование Сила духа
236 Да 279
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Талисман (8%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Огонь (16)

БойПравить

Использует атаки, наносящие физический урон. Подобно остальным Нагам, может наложить на членов партии статусы Жаба и Окаменение. Демон охраняет Меткое копье, которое можно подобрать после победы над боссом.

ЭтимологияПравить

Нага (санскр. नाग наг — змей) — змееподобное мифическое существо в индуизме и буддизме. Изображается в виде змеи с человеческим торсом и человеческой головой, укрытой сверху веером змеиных голов. Обитает в пещерах и водоёмах, на земле, в воде или под землёй.

"Маха" - прилагательное в санскрите, переводится как "великий"