Босс Final Fantasy VI
Мастер магии
Magimaster
Magimaster
マジックマスター (Majikku Masutā)
68 50000 50000
Физ. атака Маг. атака
1 25
Защита Маг. защита Блок магии
250 100 0
Скорость Точность Уклонение
90 100 100
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Меняется Меняется Меняется Меняется
Святость Земля Ветер Вода
Меняется Меняется Меняется Меняется
Локация Башня Фанатиков
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Хрустальная сфера
Предмет после боя Мегаликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Fira, Blizzara, Thundara, Firaga, Blizzaga, Thundaga, Death, Silence, Bio, Ultima, Смена барьера
Ярость нет
Набросок Атака (100%)
Управление Атака, Ultima
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Человек; 0 MP означает смерть; Постоянный статус Отражение; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Мастер магии
MagiMstr
Magimaster
マジックマスター (Majikku Masutā)
68 50000 50000
Физ. атака Маг. атака
1 25
Защита Маг. защита Блок магии
250 100 0
Скорость Точность Уклонение
90 100 100
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Меняется Меняется Меняется Меняется
Святость Земля Ветер Вода
Меняется Меняется Меняется Меняется
Локация Башня Фанатиков
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Хрустальная сфера
Предмет после боя Мегаликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Fira, Blizzara, Thundara, Firaga, Blizzaga, Thundaga, Death, Silence, Bio, Ultima, Смена барьера
Ярость нет
Набросок Атака (100%)
Управление Атака, Ultima
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Человек; 0 MP означает смерть; Постоянный статус Отражение; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Мастер магии
Magic Master
MagicMaster-ffvi-gba
マジックマスター (Majikku Masutā)
#329#330 #331
Показатели
Уровень HP MP
68 50000 50000
Физ. атака Маг. атака
1 25
Защита Маг. защита Блок магии
250 100 0
Скорость Точность Уклонение
90 100 100
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Меняется Меняется Меняется Меняется
Святость Земля Ветер Вода
Меняется Меняется Меняется Меняется
Локация Башня Фанатиков
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Хрустальная сфера
Предмет после боя Мегаликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Fira, Blizzara, Thundara, Firaga, Blizzaga, Thundaga, Death, Silence, Bio, Ultima, Смена барьера
Ярость нет
Набросок Атака (100%)
Управление Атака, Ultima
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Человек; 0 MP означает смерть; Постоянный статус Отражение; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Мастер магии
Magic Master
MagicMaster-ffvi-ios
マジックマスター (Majikku Masutā)
☆064☆065 ☆066
Показатели
Уровень HP MP
68 50000 50000
Физ. атака Маг. атака
1 25
Защита Маг. защита Блок магии
250 100 0
Скорость Точность Уклонение
90 100 100
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
Меняется Меняется Меняется Меняется
Святость Земля Ветер Вода
Меняется Меняется Меняется Меняется
Локация Башня Фанатиков
Обычно можно украсть Эликсир
Редко можно украсть Хрустальная сфера
Предмет после боя Мегаликсир
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Трезубец
Специальная Атака Попадание (Уровень 1 = Атака x 1,5)
Другие способности Fira, Blizzara, Thundara, Firaga, Blizzaga, Thundaga, Death, Silence, Bio, Ultima, Смена барьера
Ярость нет
Набросок Атака (100%)
Управление Атака, Ultima
Иммунитет к Статус-эффектам Слепота, Зомби, Яд, Магитек, Невидимость, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Образ, Немота, Смущение, Сухота, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация Человек; 0 MP означает смерть; Постоянный статус Отражение; Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Меняет защиту СменойСтены, поэтому пользуйся заклинаниями Flare и Ultima. В конце применяет свое собсвтенное заклинание Ultima, поэтому подготовь к этому хотя бы одного персонажа заклинанием Жизнь 3. Умирает, когда его MP становится равным 0.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One

Мастер магии (англ. Magic Master, яп. マジックマスター, Majikku Masutā?) (в версии для SNES использовалось написание Magimaster) - босс из игры Final Fantasy VI, с которым герои сражаются на вершине Башни Фанатиков после получения реликта Душа Тамасы.

Как только герои достают из сундука реликт Душа Тамасы, члены Культа Кефки, обнаружившие, что группе удалось украсть это сокровище, устремляются наверх и окружают персонажей, однообразным голосом требуя вернуть этот реликт, принадлежащий их повелителю Кефке. После этого над ними появляется Мастер магии и, сделав в воздухе несколько витков над крышей, спрыгивает прямо на героев.

СражениеПравить

Мастер магии атакует героев заклинаниями Fira, Blizzara, Thundara, Firaga, Blizzaga, Thundaga, Bio, Silence и Death, которые, с учетом его большой магической силы, могут нанести весьма ощутимый урон. К счастью, все они могут быть отражены, поэтому экипировка Колец отражения сделает всю группу практически неуязвимой. Кроме того, использование снаряжения, поглощающего атаки стихиями Огня, Льда и/или Молнии, также позволит отбить все его магические атаки. В свою очередь, каждый раз после получения урона Мастер магии меняет тип своих стихийных иммунитета и уязвимости заклинанием Смена барьера. Поэтому игроку рекомендуется не угадывать его уязвимость к той или иной стихии, а пользоваться нестихийными заклинаниями вроде Flare и Ultima. Заклинания Quake (в сочетании с Нарядами Гайи) и Белый Ветер полезны в том случае, если используются для подлечивания персонажей со статусом Отражения. В момент смерти Мастер магии всегда вызывает заклинание Ultima, поэтому, чтобы пережить его, игрок должен подготовиться к нему либо наложением на членов группы заклинания Reraise, либо прокачав их до невероятно высокого уровня, либо воспользовавшись командой Прыжок с помощью своевременного призыва эспера Кетцалли. Рекомендуется регулярное использование заклинания Libra, чтобы определить момент, когда Мастер магии готов умереть и нанести последний удар заклинанием Ultima.

Простым и безопасным способом победить Мастера магии является наложение на него заклинания Berserk. После него Мастер магии не сможет менять тип своей стихийной уязвимости и начнет пользоваться только физическими атаками, каждая из которых наносит урон примерно в 500 HP. Это даст игроку время на наложение заклинания Reraise на группу, благодаря чему она сможет пережить Ultima, и постепенное истощение HP Мастера магии своими атаками. После наложения на группу заклинания Reraise игрок может дополнительно наложить и заклинание Vanish (если оно известно какому-либо члену группы), после чего все физические атаки босса будут не достигать цели и сражение практически невозможно проиграть.

Можно избрать довольно пассивную стратегию сражения с Мастером магии - для этого необходимо снарядить всю группу Кольцами отражения и в самом начале битвы немедленно наложить на нее заклинание Reraise. После этого Мастер магии постоянно будет атаковать группу магическими заклинаниями, которые, естественно, будут отражаться на него самого. Однако, как можно заметить, Мастер магии при этом не будет менять тип уязвимости заклинанием Смена барьера. Это обусловлено тем, что он начинает пользоваться этим заклинанием только после того, как игрок атакует его хотя бы раз, после чего пользуется им регулярно. В течение всего сражения игроку остается только защищаться и наблюдать, как Мастер магии подводит сам себя к неминуемой гибели, после чего вызывает на группу заклинание Ultima. Как уже говорилось, к этому моменту группа должна иметь установленный статус Восстановить.

Единственным способом предотвратить использование Мастером магии заклинания Ultima является уменьшение уровня его MP заклинаниями Rasp и Osmose, и после достижения его MP нуля он умрет; однако, с учетом его высокого начального уровня HP это может занять не менее получаса. Что интересно, если убить Мастера магии таким способом, то в конце сражения не изображается анимация его гибели (и, соответственно, вызывание им заклинания Ultima).

Программа ИИПравить

Очередность атак:

1 ход: Fira (33%) или Blizzara (33%) или Thundara (33%)
2 ход: Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)
3 ход: Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)
Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)
4 ход: Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)
Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)
5 ход: Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)
6 ход: Death (33%) или Silence (33%) или Bio (33%)
Death (33%) или Silence (33%) или Bio (33%)

Если какой-либо монстр имеет статус Отражение:

Цель: Все монстры
Firaga (33%) или Blizzaga (33%) или Thundaga (33%)

Если убит:

Ultima (100%)

Если атакован чем-либо:

Цель: Сам монстр
Смена барьера

Появления в других играхПравить

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Magic Master FFVI

Baknamy FFTA2 Эта статья или ее раздел является заглушкой, содержащей информацию о враге  в Final Fantasy Record Keeper. Вы можете помочь Final Fantasy Wiki, расширив и дополнив ее.

ГалереяПравить

MagicMasterArt

Похожие врагиПравить