Мальборо
モルボル (Moruboru)
Malboro FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска; Фодина-Кестино; Башня Кослмарка; Временное задание
Тип Босс, Объект охоты и Рядовой враг

Мальборо - враг в игре Final Fantasy XV. Выступает в качестве босса в сюжетном задании "Десница короля". Также объект охотничьего задания "Великое зловоние" и рядовой враг в лабиринте под башней Кослмарка.

Мальборо и мальбодумы являются целями временного задания, доступного 14 числа каждого месяца. За победу над ними игрок получает 100 ОВЗ.

См. также: Мальборо

БестиарийПравить

Альфа
Похожие на растения монстры, обитающие в южном регионе Нифльхейма - Суккарпе. Эта коловратка-переросток поджидает добычу в полном молчании. Затем она опутывает жертву своими щупальцами и заглатывает ее на одном дыхании.
Размер: 8,87 м  Вес: 68,34 т
Бета
Зародившись в Нифльхейме, эта свирепая псевдофлора пережила миграцию через весь континент и теперь обитает в северных областях Лейде. Охотники считают этот вид приоритетной целью из-за разрушительного влияния, которое он оказывает на местную экосистему.
Размер: 8,97 м  Вес: 69,10 т
Гамма
Подвид мальборо, представители которого в большом количестве появились возле Каэмского мыса в южном Клейне, что заставило штаб-квартиру Мельдачио издать призыв о немедленном истреблении этих особей. Ученые считают, что этот похожий на растение монстр может быть близким родственником люцисского мальбодума.
Размер: 8,81 м  Вес: 68,31 т
Дельта
Вид мальборо, который в давние времена переплыл Стирийскую зыбь и Сиджилльский океан, а теперь укоренился в глубоких недрах башни Кослмарка. Закалившись во время своего непростого путешествия, эти особи развили невероятную силу.
Размер: 9,03 м  Вес: 70,02 т

ОхотаПравить

Великое зловоние Лесталлум - Кофейня Сургейта (15 глава) 1 Red Hunt Icon Мальборо х1 Угодья Кэлбасс (любое время) 38 6 780 гил, Золотые песочные часы ★★★

ХарактеристикиПравить

Сюжетное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
150% 50%
100% 50%
- -
Локация Фодина-Кестино
Задание Сюжетное задание "Десница короля"
Статусные эффекты Вялость, Хрупкость, Разочарованность, Проклятие, Яд, Смятение
38 35 000 3
Опыт Скан Сила
1 203 10 6 180
Живучесть Парирование Дух
135 Нет 121
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Глаз мальборо (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Лед (8)

100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
150% 50%
100% 50%
- -
Локация Даска (Угодья Кэлбасс)
Задание Охота "Великое зловоние" (Лесталлум)
Статусные эффекты Вялость, Хрупкость, Разочарованность, Проклятие, Яд, Смятение
38 105 200 3
Опыт Скан Сила
1 203 10 10 390
Живучесть Парирование Дух
214 Нет 191
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Глаз мальборо (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Лед (8)

Временное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
150% 50%
100% 50%
- -
Локация Клейн (побережье Лейрити, рядом с Каэмским мысом)
Задание Временное задание: 14 число
Статусные эффекты Вялость, Хрупкость, Разочарованность, Проклятие, Яд, Смятение
38 35 000 3
Опыт Скан Сила
1 203 6 180
Живучесть Парирование Дух
135 Нет 121
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегафеникс (?%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Лед (8)

100% 120%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
150% 50%
100% 50%
- -
Локация Лабиринт под башней Кослмарка
Статусные эффекты Вялость, Хрупкость, Разочарованность, Проклятие, Яд, Смятение
76 108 700 3
Опыт Скан Сила
5 175 10 41 100
Живучесть Парирование Дух
176 Нет 153
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Глаз мальборо (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Лед (12)

БойПравить

СюжетПравить

Мальборо появляется перед входом в королевскую усыпальницу в Фодина-Кестино. Он уязвим к атакам двуручными мечами, механизмами и стихией Огня. Игроку следует экипировать персонажей аксессуарами, защищающими от статусных эффектов, поскольку мальборо выдыхает ядовитый туман, который может наложить сразу несколько. Он также призывает ростки мальборо. Может быть сложно зайти мальборо за спину, потому что он очень быстро поворачивается. Мальборо может бить противников щупальцами и кусать. Он может схватить Ноктиса ртом, пожевать и выплюнуть. Эту атаку можно блокировать и контратаковать, тогда Ноктис бросит в мальборо огненное заклинание, которое может наложить на зверя статус Ожог и заставить его отшатнуться.

Когда у мальборо остается немного здоровья, он становится более агрессивным, когда его здоровье опустится до 0, он восстановит его. Вновь сняв все здоровье противника, игрок должен будет отбежать в отмеченное место, чтобы началась скриптовая сцена, которая завершит бой.

Несюжетные сраженияПравить

Более сильные мальборо встречаются во временном задании, охоте, доступной в 15 главе и лабиринте под башней Кослмарка. Все мальборо уязвимы к атакам двуручными мечами, механизмами и стихией Огня, все способны накладывать многочисленные отрицательные статусные эффекты. В отличие от сюжетного противника, не восстанавливают здоровье, когда оно опускается до 0.

СтратегияПравить

Игроку следует бежать и уворачиваться, когда мальборо вдыхает. От ростков можно быстро избавиться при помощи двуручных мечей и огненных заклинаний. Игрок может стараться держаться подальше от пасти мальборо, но он умеет очень быстро поворачиваться.

Во время сражения с мальборо в Люцисе следует использовать прием Игниса "Усиление", чтобы усилить оружие Ноктиса стихией Огня. Мальборо - объект охоты находится в кратере с водой, игрок может заморозить ее мощным ледяным заклинанием, что не позволит зверю двигаться (нужно быть осторожным и не стоять в воде, чтобы персонаж также не вмерз в нее). В Люцисе игрок также может переключиться на Промпто, чтобы атаковать с безопасного расстояния.

Защититься от статусных эффектов можно при помощи аксессуаров, бонусов от еды и Подарочной одежды. Блюда, дающие бонус Устойчивость, делают партию иммуной ко всем статусным эффектам (кроме внезапной смерти): Бобовые крокеты (Контрольная точка ориентирования D), Кебаб "Три гриба" (собрать Мальмагриб), Могучий баррамунди на гриле (поймать Могучего баррамунди), Шашлык из королевской форели (поймать Королевскую форель), Трапеза богов (рецепт Джентьяны в Товарищах)

Создание и разработкаПравить

Final Fantasy XV Malboro and Noctis

Ноктис в бою с Мальборо в Final Fantasy XV.

На Gamescom 2015 года было объявлено, что мальборо будут встречаться в болотистой местности и будут нападать на игрока неожиданно. Предполагалось, что мальборо появятся во второй половине игры, будут использовать обычную для них атаку "Зловонное дыхание", отравляющую персонажей и будут неуязвимы для физических атак.

Появления в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Malboro

Мальборо выдыхают "снаряды", которые ослабляют Региса и накладывают на него статус "Смятение". В это время управление инвертируется, а изображение искажается и пикселизируется. Мальборо продолжают атаковать, пока их не ошеломить.

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Malboro FFXV

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Слово "Мальборо" может происходит от японского звукоподражания boro - это звук, издаваемый при расстройстве желудка. Возможно также, что имя этого монстра происходит от латинского слова mal ("плохой") и греческого boros ("дыхание"), а вместе это название фирменной атаки монстра. Не исключено также, что это просто ссылка на сигареты Marlboro, так как эти существа во время сражения часто выпускают вонючий дым.

Интересные фактыПравить

Stinker Malboro

Stinker: Malboro.