МТ Гоплит
魔導アーマー「ホプロマクス」 (Madō Āmā "Hopuromakusu")
MA Hoplomachus
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Случайные встречи; Формаутский гарнизон

МТ Гоплит - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в Формаутском гарнизоне и во время случайных встреч, когда он десантируется с летательных аппаратов.

В столкновении с империей, случившемся во время Фестиваля ассасинов, Локи Туммельт управлял именно таким механоидом.

Еще с одной версией Гоплита можно столкнуться в Инсомнии в Royal и Windows изданиях.

БестиарийПравить

МТ Гоплит
Усиленная версия МТ "Вилес". Сравнительно небольшие размеры не позволили установить электрошоковый генератор наподобие того, что применяется в МТ-М "Манипулятор", поэтому инженеры оснастили "Гоплита" огнеметом.
Размер: 6,18 м  Вес: 23,15 т
МТ Гоплит II
MA Hoplomachus Insomnia version in FFXV
Усиленная версия МТ "Вилес". Его корпус со всех сторон увешан самыми разными ввидами оружия, так что он способен отразить любые вражеские атаки. Хотя "Гоплит" простоял добрый десяток лет под открытым небом и выглядит уже не так впечатляюще, как раньше, на его мощности и ходовых качествах это не сказалось.
Размер: 6,18 м  Вес: 23,15 т

100% 120%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 0%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Сопротивление -
-
Классификация
Локация Случайно (десант); Формаутский гарнизон
Задание -
Время В любое время
Тип Имперский механоид
Результат повреждения Уничтожение оружия (разрушаемое оружие/10%)
Модификаторы урона -90% от любого урона (все части тела)
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией Огня, может наложить статус Ожог
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
45 45 700 3
Опыт Скан Сила
942 12 10 130
Живучесть Парирование Дух
137 Нет 122
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Генератор (95%) Магнетрон (5%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Огонь (8)

Враг в ИнсомнииПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 0%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Инсомния
Задание -
Время В любое время
Тип
Прочая информация Только Royal и Windows издания
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
45 98 600
Опыт Скан Сила
942 12 840
Живучесть Парирование Дух
194 Нет 173
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Генератор (95%) Магнетрон (5%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Огонь (8)

БойПравить

Огнемет МТ Гоплит ФФ15

Огнемет.

МТ Гоплит использует как физические, так и магические атаки. Огнемет и ракеты наносят урон стихией Огня и могут наложить статус "Ожог". Механоиды уязвимы к атакам кинжалами, двуручными мечами и стихией Молнии. Разрушенные механоиды взрываются и наносят нестихийный магический урон. Когда они оказываются в статусе Уязвимости, иногда появляется возможность активировать Перекрестную цепь.

СтратегияПравить

Ракеты Гоплита ФФ15

МТ Гоплит выстреливает ракетами.

В бою с МТ Гоплит может быть эфективно переключение на Игниса и использование его электрических кинжалов. Его прием "Усиление" может напитать оружие Ноктиса стихией Молнии. Заклинания этой стихии также крайне эффективны. Защититься от огненных атак МТ Гоплит можно экипировав огнестойкие костюмы или съев блюдо с бонусом Защита от огня. При повторном прохождении игры можно использовать аксессуар Трехглавое сердце.

Нападая на Вилеса Атакующим телепортом, можно свалить его с ног и сделать Уязвимым. Оружие можно сломать (достаточно просто сделать это при помощи снайперской винтовки Цербер, особенно в Режиме ожидания), после чего механоид также окажется Уязвимым.

ЭтимологияПравить

Гоплит (др.-греч. ὁπλίτης) — древнегреческий тяжёловооружённый пеший воин.

Интересные фактыПравить

  • Как и в случае с другими имперскими войсками, за уничтожении МТ Гоплит дается меньше опыта, чем указано в официальном гайде.