МТ Вилес
魔導アーマー「ミーレス」 (Madō Āmā "Mīresu")
MA Veles
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде; Даска; Арахеольская крепость; Форт-Воллери

МТ Вилес - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается на имперских базах, в случайных встречах (начиная с 05 главы), когда он десантируется с летательных аппаратов, и в ходе выполнения сюжетных заданий "Сила королей", "Благословение Гексатеона" и "Испытание Раму". Представляет собой магитех-механоида.

БестиарийПравить

Альфа
Разработанный имперскими инженерами магитех-механоид, который встречается на базах и боевых кораблях. Этот самый универсальный боец своего вида обладает обширным арсеналом, в том числе 37-мм автопушкой, ракетными установками для дальнего боя и мощными когтями для рукопашной схватки.
Размер: 5,12 м  Вес: 17,20 т
Бета
Размещенный в различных областях имперского континента, этот новейший магитех оснащен самым современным оружием и ракетами. Но его серийный выпуск так и не был налажен: вместо него почти одновременно началось производство великолепных моделей МТ "Гоплит" и МТ "Вилес-бис".
Размер: 5,12 м  Вес: 17,86 т

ХарактеристикиПравить

Враг 17 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 0%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Сопротивление -
-
Классификация
Локация Случайно (десант); Лейде (ущелье Остиум, развали Кикатриха (сюжетное задание)); Даска (сюжетное задание); Арахеольская крепость; Форт-Воллери
Задание Сюжетные задания: "Сила королей", "Благословение Гексатеона" и "Испытание Раму"
Время В любое время
Тип Имперский механоид
Результат повреждения Уничтожение оружия (разрушаемое оружие/3%)
Модификаторы урона -90% от любого урона (все части тела)
17 18 800 3
Опыт Скан Сила
282 12 1 240
Живучесть Парирование Дух
92 Нет 84
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Лазерный сенсор (30%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Огонь (8)

Враг 35 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
100% 100%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 0%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Сопротивление -
-
Классификация
Локация ?
Задание -
Время В любое время
Тип Имперский механоид
Результат повреждения Уничтожение оружия (разрушаемое оружие/3%)
Модификаторы урона -90% от любого урона (все части тела)
35 32 600 3
Опыт Скан Сила
559 12 4 590
Живучесть Парирование Дух
115 Нет 103
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Лазерный сенсор (30%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Огонь (8)

БойПравить

МТ Вилес уязвим к атакам кинжалами, двуручными мечами и стихией Молнии. Он перемещается на двух ногах и стреляет по героям из оружия, установленного на "руках" и теле. Оружие можно сломать (достаточно просто сделать это при помощи снайперской винтовки Цербер, особенно в Режиме ожидания), после чего механоид окажется Уязвимым. После разрушения взрывается и наносит нестихийный магический урон.

СтратегияПравить

Нападая на Вилеса Атакующим телепортом, можно свалить его с ног и сделать Уязвимым. Особенно хорошо против Уязвимого Вилеса работаю кинжалы, поэтому, свалив его с ног, можно выбрать их. Игрок также может переключиться на Игниса и использовать его кинжалы, заряженные Молнией.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Велес (Волос) — в древнерусском языческом пантеоне божество леса, воды, «скотий бог». Согласно теории «основного мифа» — одно из центральных божеств в славянской мифологии, Змей — антагонист Громовержца Перуна.

Интересные фактыПравить

Magitek Armor in KGFFXV
  • Магитех-механоид, который появляется в Kingsglaive: Final Fantasy XV может быть МТ Вилесом или его вариацией.
  • Информации о МТ Вилес 35 уровня нет в официальном гайде по игре. При уничтожении за него дается меньше опыта, чем указано (как и в случае с другими имперскими войсками).