Лич
リッチ (Ritchi)
Lich FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Стейлиффская роща; Мирлвуд, Причал Галдина (Глава 14)

Лич - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в Стейлиффской роще и в ходе выполнения сюжетного задания "Мир руин", а также объект охотничьего задания "Спи спокойно, великий враг". Это парящий в воздухе демон, окруженный зелеными огнями.

Лич 24 уровня сражается в боях Тотомостро в Лиге Клейна.

В части 2 Главы 13 в кат-сцене Равуса окружают три лича, но ни в первой, ни второй частях этой главы в качестве врага они не выступают.

См. также: Лич

БестиарийПравить

Альфа
Некродемон, оскверняющий Стейлиффскую рощу и Мирлвуд. С виду лич похож на висящий в воздухе труп. Но лишь до тех пор, пока не поднимет свои костлявые конечности, чтобы наносить удары или пускать смертельные заряды.
Размер: 3,13 м  Вес: 192,3 кг
Бета
Лич, поселившийся в Стейлиффе, обладает мистической силой и может растерзать даже опытных охотников.
Размер: 3,15 м  Вес: 195,4 кг

ОхотаПравить

Спи спокойно, великий враг Штаб-квартира Мельдачио 1 Red Hunt Icon Лич х3 Стейлиффская роща (любое время) 35 6 060 гил, Мегафеникс ★★★

120% 100%
100% 100%
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Стейлиффская роща; Мирлвуд, Причал Галдина (сюжетное задание)
Задание -
Время Ночью в Мирлвуде; В любое время в остальных случаях
Статусные эффекты Разочарованность
Прочая информация Использует атаки стихии Огня
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
27 21 400 2
Опыт Скан Сила
201 22 2 620
Живучесть Парирование Дух
85 Да 104
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Радужный кулон (3%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Молния (6)

Объект охотничьего заданияПравить

Уязвимость к оружию
120% 100%
100% 100%
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
50% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Стейлиффская роща
Задание Охота: "Спи спокойно, великий враг" (Штаб-квартира Мельдачио)
Статусные эффекты Разочарованность, Яд
Прочая информация Использует атаки стихии Огня
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
35 81 800 2
Опыт Скан Сила
204 45 7 270
Живучесть Парирование Дух
157 Да 192
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Радужный кулон (3%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Молния (6)

БойПравить

Личи используют как физические, так и магические атаки. Магические атаки основаны на стихии Огня. Поведением и атаками сходны с некромантами, но не используют треугольный луч. Вместо него бросают кости, нанося физический урон. Могут испускать ядовитое облако, которое отравляет персонажей. Могут ненадолго исчезать, что не дает игроку зафиксировать на них прицел. Атакуют зелеными огнями, которые взрываются, нанося магический урон.

Личи уязвимы к атакам одноручными мечами, огнестрельным оружием и стихией Льда.

Во время выполнения охотничьего задания в Стейлиффской роще на поле боя нет точек для телепорта.

СтратегияПравить

Игрок может использовать оборонительную тактику, парируя атаки лича, что может активировать Цепные удары. Сам лич довольно медлительный противник, потому игрок может стараться заходить со спины и проводить Внезапные атаки и Внезапные цепи атак.

В Стейлиффе, где игрок сражается сразу с тремя личами, он может использовать против них ледяные заклинания, пока они остаются близко один к другому. Прием Промпто "Сквозной удар" также моет поразить сразу нескольких противников, снижает их защиту и наносит хороший урон, поскольку личи уязвимы к огнестрельному оружию. Игроку следует экипировать членов партии аксессуарами, защищающими от Яда, или съесть блюдо, дающее бонус "Защита от яда" или "Устойчивость".

Создание и разработкаПравить

Lich-Global-vs-Chinese-FFXV

Мировая с китайская версии.

В версии игры для китайского рынка модель лича была изменена: с груди убрали изображение лица.

ГалереяПравить

Этимология и символизмПравить

Лич — в современном фэнтези маг-некромант, ставший нежитью, по одним версиям — после смерти, по другим — вместо смерти. Часто появляется в результате ритуала, привязывающего разум мага или короля к его оживленному телу, что дает ему некую форму бессмертия.

В японском фольклоре души умерших неожиданно или насильственной смертью, а также тех, что не был похоронен по правилам, могут остаться в мире смертных в виде Юрэй, существ, похожих на призраков в западной традиции. Юрэй часто описывают сопровождаемыми парой летающих огней или светлячков, которые являются частью призрака, а не независимыми существами.