Коралловый чёрт
コーラルデビル (Kōrarudebiru)
Коралловый чёрт
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн (Мейденуотер); Каналы Крестхольма

Коралловый чёрт — враг в игре Final Fantasy XV, сразиться с которым можно в лабиринте под каналами Крестхольма. Объект охотничьего задания "Одиночное плаванье".

Коралловый чёрт 32 уровня участвует в боях Тотомостро в Клейнском разгуле. Команда называется "Владыки рек".

Бестиарий[править | править код]

Альфа
Подвид морских чертей необычного окраса, встречающийся возле старого Лесталлума. Но эти особи столь свирепые и редкие, что даже биологам не удалось собрать о них достаточно информации.
Размер: 7,55 м  Вес: 1,83 т
Бета
Подвид морских чертей, обитающих в глубине каналов Крестхольма вместе со своими предками. Генетически они отличаются, но на самом деле они уже утратили большинство физических и поведенческих различий - вероятно, из-за одинаковых условий существования.
Размер: 7,56 м  Вес: 1,84 т

Охота[править | править код]

Одиночное плаванье Старый Лесталлум 8 Red Hunt Icon.png Коралловый чёрт х3, Морской чёрт х3 Мейденуотер (любое время) 62 20 550 гил, Полотенце ★★★★

Характеристики[править | править код]

Объект охотничьего задания[править | править код]

Классификация
Локация Клейн (Мейденуотер)
Задание Охота "Одиночное плаванье" (Старый Лесталлум)
61 83 200 2
Опыт Скан Сила
823 1,5 25 210
Живучесть Парирование Дух
169 Да 141
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Острый головной плавник (85%) Плавник кораллового черта (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Огонь (6)
Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
120% 100%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
100% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
50% 120%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%

Рядовой враг[править | править код]

Классификация
Локация Лабиринт под каналами Крестхольма (Демон под Люцисом)
Задание
61 26 500 2
Опыт Скан Сила
744 1,5 17 950
Живучесть Парирование Дух
126 Да 106
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Тяжелая чешуя (80%) Плавник кораллового черта (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 50% Огонь (6)
Уязвимость к оружию
Swords-ffxv-dmgtypeicon.png Одноручные мечи Greatswords-ffxv-dmgtypeicon.png Двуручные мечи
120% 100%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
100% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
50% 120%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%

Атаки коралловых чертей наносят физический урон. Черти умеют скользить на брюхе, чтобы приблизиться к противникам, наносят несколько укусов подряд, могут ухватить персонажа за ногу и кататься по земле (из захвата можно вырваться быстро нажимая указанную кнопку). Также нападают в прыжке, этот удар можно блокировать/контратаковать. В качестве дистанционной атаки выпускают в противников струю воды из пасти. Уязвимы к атакам одноручными мечами, огнестрельным оружием и стихией Льда, обладают сопротивлением к стихиям Огня и Света.

Во время выполнения охотничьего задания на поле боя есть камни, на которые можно телепортироваться, чтобы избежать их атак и восстановить ОМ.

Стратегия[править | править код]

Поскольку коралловые черти уязвимы ко Льду, против них можно использовать ледяную Элемантию, оставаясь на безопасном расстоянии. При выполнении охотничьего задания можно стоять на камнях за пределами их досягаемости и расстреливать из огнестрельного оружия, однако наносимый урон будет небольшим (несмотря на уязвимость противника). Игрок может переключиться на Промпто, чьи выстрелы будут более эффективны.

В ближнем бою следует стараться заходить к коралловым чертям сзади, стараясь наносить внезапные удары и, если повезет, внезапные цепи ударов. Хорошо работать будут приемы, направленные против групп противников, такие как "Уничтожение" Гладиолуса, а также "Усиление" Игниса.

Этимология[править | править код]

Благородный коралл (красный коралл) — вид коралловых полипов из отряда роговых кораллов (Gorgonacea). Отличительной чертой благородного коралла является прочный ярко окрашенный (красный, розовый, иногда даже чёрный) скелет, который используется в ювелирном деле.

Чёрт — то же, что бес и близок понятию дьявол. В славянской мифологии — злой дух, озорной, игривый и похотливый. Под различными прозвищами и синонимами является персонажем огромного количества сказок Восточной Европы, самый популярный персонаж русской демонологии.

Интересные факты[править | править код]

Смертельные воды коралловый черт ФФ15.png