Коготь смерти
デスクロー (Desukurō)
Deathclaw FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Нифльхейм

Коготь смерти - босс в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в ходе выполнения сюжетного задания "Дыхание Гласии" в 12 главе. Это крупный сильный демон.

См. также: Коготь смерти (враг)

БестиарийПравить

Зловещий демон, который словно состоит из огромных костей. Свое название он получил из-за больших когтей на обеих руках. Чтобы уничтожить врагов, испускает лучи света и использует ряд других мощных атак. Говорят, сражаться с ним - это играть со смертью.
Размер: 14,15 м  Вес: 21,43 т

100% 100%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
100% 120%
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Разлом Гороваса
Задание Сюжетное задание "Дыхание Гласии"
Время В любое время
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихии Тьмы
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
34 72 300 3
Опыт Скан Сила
387 45 4 030
Живучесть Парирование Дух
141 Да 185
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Эликсир (8%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 30% Огонь (2)

БойПравить

Коготь смерти использует как физические, так и магические атаки. Создает лазерные лучи, которые вращаются вокруг него или летят вперед от него и возвращаются к нему, от возвращающихся лучей нельзя увернуться фазовой защитой. Может создавать мощный энергетический луч. Использует атаки стихией Тьмы, уязвим к атакам щитами, механизмами и стихией Огня. Если игрок держится позади демона, он резко бьет хвостом. Атаки когтями можно блокировать.

СтратегияПравить

Ghorovas Rift battlefield from FFXV

Ноктис в высокой точке.

Прием Игниса "Усиление" напитает оружие Ноктиса стихией Огня, к которой демон уязвим. Элемантия также будут крайне эффективна, на всякий случай при создании заклинаний можно добавить исцеляющие катализаторы. Избежать урона лазером можно телепортировавшись на столб или держась позади демона (что может активировать внезапную цепь ударов с Гладиолусом, если тот находится поблизости). Если игрок использует Приемы, персонажи остаются неуязвимыми на время их анимации, что можно использовать, если коготь собирается применить особо мощную атаку.

Появления в других играхПравить

Final Fantasy XIVПравить

FFXIV XV Deathclaw

Коготь смерти в Final Fantasy XIV.

Коготь смерти появляется в одиночном инстансе, входящем в ивент A Nocturne for Heroes. В бою игрока поддерживает Ноктис.

Final Fantasy Record KeeperПравить

FFRK Deathclaw FFXV