Локации Final Fantasy XV
Кикатрихский котлован
キカトリーク塹壕跡 (Kikatorīku zangōato)
Кикатрихский котлован подземелье ФФ15
'
[[Файл:|200px|Кикатрихский котлован]]
Общая информация
Тип Подземелье
Регион Лейде, Кикатрих
Государство Люцис
Области Усыпальница Завоевателя
Обитатели
Геймплей
Предметы Памятная монета на возвышение Оракула
Зеленый чокер
Клинок завоевателя
  (См. далее)
Враги Гоблин
Тарантул
Арахна (мини-босс)
  (См. далее)
Задания ⧫ Найти королевскую усыпальницу (Глава 2)
Спящий демон из Кикатриха (Глава 15)
Телепорт

Кикатрихский котлован в игре Final Fantasy XV - заброшенное убежище в районе Кикатриха в северном Лейде. Когда Кикатрих был процветающим регионом, но он был разрушен в ходе Великой войны, прокатившейся по нему после того, как радиус Стены, защищавшей Люцис был уменьшен до пределов Инсомнии. В настоящее время в этом месте, скрывающем королевскую усыпальницу, обитают только гоблины.

В 15 главе игрок может открыть запечатанные двери в глубине подземелья и выполнить за ними часть задания "Демон под Люцисом". В этом лабиринте водится множество демонов семейства фланов.

СюжетПравить

Узнав о разрушении Королевского города, принц Ноктис отправляется в путешествие, которое поволит ему отыскать Королевское оружие его предков. От маршала Кора Леониса он узнает, что в котловане находится одна из королевских усыпальниц. Сам Кор сопровождает принца и его друзей только до входа в котлован.

Ноктис с товарищами спускаются в подземелье, где гоблины начинают разыгрывать их: отключают генератор, заманивают их сокровищами, запирают двери. Ноктис находит Усыпальницу завоевателя, побеждает Арахну, поселившуюся у входа, и получает Клинок завоевателя.

ЗаданияПравить

Спящий демон из КикатрихаПравить

См. также: Демон под Люцисом

В 15 главе после прохождения необязательных подземелий в башне Кослмарка, каналах Крестхольма, шахтах Балувы и Даурелльских пещерах игрок может принять побочное задание "Демон под Люцисом". В штаб-квартире Мельдачио Эзма Обернбри вручит Ноктису Ключ от печати, который позволит открыть двери в глубине различных подземелий, в том числе и в Кикатрихском котловане. Рекомендуемый уровень для прохождения этого лабиринта - 55. В Windows и Royal изданиях в лабиринте можно найти также Монолиты, надписи на которых пополняют Архив и позволяют узнать некоторые детали прошлого Люциса.

Проход, ведущий к запечатанным дверям лабиринта, находятся рядом с усыпальницей Завоевателя. Этот лабиринт состоит из 20 уровней, на каждом из которых находится предмет и несколько врагов, которых игрок должен победить, чтобы продолжить путь. В лабиринте находится одно Убежище, где можно восполнить ОЗ и приготовить ужин.

На некоторых уровнях есть развилки, и все пути кроме одного ведут в тупики. Игроку рекомендуется зайти в тупики, прежде чем идти дальше, чтобы собрать все предметы, так как продвижение по верному пути блокирует проходы за игроком.

В этом лабиринте обитает большое количество демонов типа фланов, которые обладают повышенным сопротивлением к урону оружием (за исключением королевского) и некоторым стихиям (за исключением Света). Элемантия позволит быстро избавиться от фланов, но из-за небольшой площади арен заклинания могут ранить и игровых персонажей. Наносить повышенный урон противникам можно используя светлое оружие (Доминатор, Орихалковые ножи и пр.). Игрок также может использовать Кольцо Люциев и Магитех-экзокостюм, чтобы намного упростить прохождение лабиринта. Финальным боссом является Лакму-флан - огромный черный флан, чьи атаки наносят большой урон, но их можно легко избежать.

В этом лабиринте можно получить несколько значимых предметов: меч Доминатор, пистолет Гипермагнум, Щит мага.

Список уровнейПравить

Уровень Противники Предметы
1 2 x Эрешкигаль 39 ур. Эликсир
2 3 x Эрешкигаль 39 ур. Ультразелье
3 4 x Эрешкигаль 39 ур. Лазерный сенсор
4 1 x Гальванад 54 ур. Ободок
5 2 x Гальванад 54 ур. Разбитый хронометр
6 4 x Эрешкигаль 39 ур. Хороший строительный камень
Налево: продолжение пути
Прямо: 1 х Гальванад 54 ур. (Устаревшая монета) 1 х Гальванад 54 ур. (Памятная монета на возвышение Оракула
Направо: 1 х Гальванад 54 ур. (Мифриловый штифт) 1 х Гальванад 54 ур. (Изумрудный браслет (50%) / Ультраликсир (25%) / Ультразелье (25%))
7 2 x Гальванад 54 ур. Великолепный строительный камень
8 2 x Черный флан 38 ур. Золотой наруч
9 4 x Эрешкигаль 39 ур. Серьги с рунами (50%) / Эфир (25%) / Ультразелье (25%)
10 Лагерь: убежище Дорманет Доминатор
11 2 x Персиковый флан 50 ур. Ультразелье
12 2 x Зефирный флан 52 ур. Лазерный сенсор
Налево: 2 х Зефирный флан 52 ур. (Ультразелье) 2 х Зефирный флан 52 ур. (Устаревшая серебряная монета)
Прямо: продолжение пути
Направо: 2 х Зефирный флан 52 ур. (Устаревшая монета) 2 х Зефирный флан 52 ур. (Великолепный строительный камень)
13 3 x Персиковый флан 50 ур. Земной самоцвет
14 4 x Зефирный флан 52 ур. Золотой наруч (50%) / Эликсир (25%) / Ультразелье (25%)
15 2 x Стоглаз 55 ур. Красивая бутылка
16 4 x Стоглаз 55 ур. Устаревшая монета
Налево: 2 х Стоглаз 55 ур. (Небесный самоцвет) 2 х Стоглаз 55 ур. (Щит мага)
Прямо: продолжение пути
Направо: 2 х Стоглаз 55 ур. (Мифриловый штифт) 2 х Стоглаз 55 ур. (Бриллиантовый браслет)
17 2 x Персиковый флан 50 ур. Памятная монета на возвышение Оракула
18 4 x Зефирный флан 52 ур. Радужный осколок
19 4 x Стоглаз 55 ур. Мегафеникс (50%) / Эфир (25%) / Ультразелье (25%)
20 Лакму-флан 61 ур. (босс) Гипермагнум

ПредметыПравить

ВрагиПравить

Основное подземелье
Лабиринт под подземельем