Кетцалькоатль
ケツァルコアトル (Ketsarukoatoru)
Quetzalcoatl FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Стейлиффская роща
Тип Босс и Объект охоты

Кетцалькоатль — босс в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в ходе выполнения сюжетного задания "Путешествие втроём" и охотничьего задания Божественная подземная тварь.

БестиарийПравить

Альфа
Летающая рептилия, которая увеличилась в размерах, чтобы повысить свои шансы на выживание. Эволюция наделила это существо несколькими присущими птицам чертами — в частности, лапами, — но физиологически кетцалькоатль остается в первую очередь рептилией.
Размер: 17,30 м   Вес: 59,54 т
Бета
Крылатая рептилия, обитающая в районе Стейлиффской рощи. Иногда эти особи покидают развалины и по неосторожности разрушают дома, поднимая переполох среди местных жителей и охотников. Кетцалькоатль собственнически относится к своей территории и защищает её, уважая при этом границы собратьев и не претендуя на их владения.
Размер: 17,55 м   Вес: 60,13 т

ОхотаПравить

Божественная подземная тварь Штаб-квартира Мельдачио 1 Red Hunt Icon Кетцалькоатль х1 Стейлиффская роща (любое время) 38 7 110 гил, Мегафеникс ★★★

ХарактеристикиПравить

Сюжетное заданиеПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
0% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Иммунитет Сопротивление
Локация Стейлиффская роща
Задание Сюжетное задание "Путешествие втроём"
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (тело/20%, крылья/15%, хвост/20%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией молнии, которые могут вызвать статус Электрошок
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
32 64 600 3
Опыт Скан Сила
844 20 4 840
Живучесть Парирование Дух
184 Да 157
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Прозрачная кожа (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Алая малоберцовая кость (100%) 100% Молния (8)

Объект охотничьего заданияПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 120%
120% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 120%
0% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Смерть Альтерна
Иммунитет Сопротивление
Локация Стейлиффская роща
Задание Охота "Божественная подземная тварь" (Штаб-квартира Мельдачио)
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Живучесть -40% (тело/20%, крылья/15%, хвост/20%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихией молнии, которые могут вызвать статус Электрошок
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
32 107 400 3
Опыт Скан Сила
1 123 20 9 790
Живучесть Парирование Дух
221 Да 186
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Прозрачная кожа (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Алая малоберцовая кость (100%) 50% Молния (6)

БойПравить

Кетцалькоатль — летающий враг, который атакует партию в пике и быстро перемещается, из-за чего по нему сложно попасть. Он использует как физические так и магические атаки. Его магические атаки основаны на стихие Молнии и могут наложить статус Электрошок. Кетцалькоатль уязвим к атакам древковым оружием, кинжалами и стихией Льда.

Пикирующую атаку ящера можно парировать. Если игрок пропустит этот удар, он получит физический урон, но как только Кетцалькоатль использует молнию, урон станет магическим. Ящер бросает сгустки молний, которые взрываются при столкновении с землей, и пускает электрический разряд по земле. Когда он стоит на земле, он может накапливать энергию и пускать разряды молнии вокруг себя.

В сюжетном бою с Кетцалькоатлем участвует Аранея, её прием будет полезен, чтобы сбивать зверя на землю. Будучи временным членом партии, Аранея не может погибнуть.

СтратегияПравить

Игрок может попробовать зафиксировать прицел на крыльях и использовать Атакующий телепорт, чтобы повредить их и получить дополнительный трофей и свалить Кетцалькоатля. Зажав кнопку защиты, можно уворачиваться он электрических сгустков. Когда ящер стоит на земле можно применять тактику хит-н-ран: быстро атаковать с разных сторон и тут же отходить на безопасное расстояние.

Эффективной будет ледяная магия. Игрок также может использовать Ледяное копьё. Можно переключиться на Игниса и использовать ледяные кинжалы, но поскольку враг часто находится в воздухе, попасть по нему может быть затруднительно. Переключившись на Промпто можно стрелять на летающему Кетцалькоатлю, а также повреждать его крылья.

ГалереяПравить

Появление в других играхПравить

Final Fantasy Record Keeper Править

FFRK Quetzalcoatl FFXV

ЭтимологияПравить

Кетцалькоатль (аст. Quetzalcōātl — «пернатый змей»; исп. Quetzalcóatl; [ketsaɬˈko.aːtɬ]) — имя божества древней Америки на языке науатль, один из главных богов ацтекского пантеона и пантеонов других цивилизаций Центральной Америки, а также имя исторической личности.

Кетцалькоатль часто ассоциировался с «Утренней звездой» (Венерой), считается изобретателем книг и календаря. Поклонение Кетцалькоатлю первоначально противостояло человеческим жертвоприношениям и включало принесение в жертву бабочек и колибри. Только в поздний период культа в жертву приносили и людей.

Интересные фактыПравить

  • Если игрок использует глитч и попадет в Весперпул раньше времени, он окажется заперт в Стейлиффской роще, если убьет Кетцалькоатля. Мифрильной руды не будет на месте, и партия не сможет выйти из подземелья.
  • На монолитах в лабиринте под Стейлиффской рощей описано летающее чудовище, которые жило в Весперпуле, напало на короля и Оракула и убило последнюю. Судя по описанию, это чудовище могло быть Кетцалькоатлем.
Огнем Весперпул обернулся тогда,
От лютого жара вскипела вода.
Сеть молний мелькнула, вспоров небеса -
Не тучи, но крылья предстали глазам.
Свет мог бы спасти нас от "звёздной чумы",
Но враг наш — не демон, как поняли мы.
И пала Оракул, в мгновенье сгорев.
Вернулся я в лес, от тоски онемев.