Карлабос
カーラボス (Kārabosu)
Karlabos FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Клейн (побережье Каэмского мыса); Фодина-Кестино

Карлабос - враг в игре Final Fantasy XV. Сразиться с ним можно на берегу рядом с Каэмским мысом в Клейне, в Фодина-Кестино и в ходе выполнения охотничьего задания Глашатай из глубин.

Карлабос 30 уровня участвует в боях в Лиге Клейна и All-Star Monster Mayhem на арене Тотомостро.

БестиарийПравить

Альфа
Ракообразный, который вырезал свой дом на Сиджилльском побережье. Этот краб передвигается через волны, глотая воду и высвобождая ее всплеском высокого давления. В то время как некоторые карлабосы лосвятся и продаются в качестве сопутствующих товаров, другие вырастают крупнее людей, превращаясь из добычи в охотников.
Размер: 16,83 м   Вес: 179,70 т
Бета
Еще более ужасающий кошмар побережья Лайрити, способный опрокидывать корабли и пожирать из экипаж. Мореходов предупреждают, что они сильно рискуют, заходя в эти воды.
Размер: 16,98 м   Вес: 180,51 т

ОхотаПравить

Глашатый из глубин Старый Лесталлум 5 Red Hunt Icon Карлабос х1 Побережье Лейрити 40 7 730 гил, Мегафеникс ★★★

120% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
- -
Локация Клейн (Побережье Лайрити)
Задание Охота Глашатай из глубин (Старый Лесталлум)
Время В любое время
Тип Животное
Результат повреждения Сила -15% (клешни/20%); Живучесть -30% (тело/20%)
Модификаторы урона -60% от урона оружием, пока не повреждено (все части)
40 40 900 3
Опыт Скан Сила
651 10 7 040
Живучесть Парирование Дух
117 Да 142
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Грубый панцирь (75%) Клешня карлабоса (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ус креветки (100%) 50% Огонь (6)

120% 100%
100% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 120%
100% 50%
- -
Локация Клейн (Побережье Лайрити), Фодина-Кестино
Результат повреждения Сила -15% (клешни/20%); Живучесть -30% (тело/20%)
Модификаторы урона -60% от урона оружием, пока не повреждено (все части)
40 89 000 3
Опыт Скан Сила
651 10 8 840
Живучесть Парирование Дух
166 Да 202
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Грубый панцирь (75%) Клешня карлабоса (50%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ус креветки (100%) 50% Огонь (6)

БойПравить

Карлабос наносит физический урон. Когда он становится Уязвимым, он падает на бок и в течение некоторого времени не может атаковать и защищаться. Он уязвим к атакам мечами, древковым оружием и стихией Льда. Обладает повышенной сопротивляемостью к стихиям Огня и Света. Может выстреливать струей воды из хвоста, наносит удары клешнями стоящим прямо перед ним врагам. Может подпрыгивать, быстро разворачиваться и напрыгивать на врагов.

СтратегияПравить

Чтобы наносить карлабосу максимальный урон, игроку следует использовать одноручные мечи, древковое оружие и стихию Льда (заклинания или прием Игниса "Усиление"). Мощная атака (например приемы Гладиолуса) может свалить карлабоса с ног и сделать Уязвимым.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

"Карлобос" образовано он древнегреческого "κάραβος", означающего колючий рак или жук.