Кактуар
サボテンダー
Sabotendā
Cactuar FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Лейде, Даска, Клейн, Временное задание

Кактуар - редкий враг в игре Final Fantasy XV. Встречается в Лейде, Даске и Клейне. Респавнится не ранее, чем через 15 минут.

Кактуары и Слактуары также являются целью Временного задания, активного 1, 6, 16, 21 и 25 числа каждого месяца. За победу над ними игрок получает 100 ОВЗ. Помимо этого данное временное задание дает игроку хорошую возможность получить большое количество опыта. Временное задание 21 числа отличается от остальных: нужно победить всего 25 противников, а не 100, но сражаться с ними нужно на вершине арок над Ридьельскими лугами в Даске. Забраться туда можно на чокобо

Кактуар 10 уровня участвует в боях на арене Тотомостро в All-Star Monster Mayem.

БестиарийПравить

Альфа
Таинственное быстроногое существо. Ходят слухи, что этот легендарный шипастый спринтер с древних времен бегает по континенту. Но очень немногие видели кактуара своими глазами. Считается, что для самообороны он выстреливает во врага ровно 1000 игл. Биологам еще предстоит выяснить причину такой точности.
Размер: 72 см  Вес: 5,8 кг
Бета
Эти кактуары в большом количестве появились на равнине Костьери в Даске. Их скопление поразило ученых - ведь обычно кактуары предпочитают уединение. К счастью для жителей Даски, охотники быстро разобрались с колючей угрозой, но тем не менее этот случай теперь известен как "Ночь ста тысяч игл".
Размер: 71 см  Вес: 5,4 кг
Гамма
Этот кактуар встречается на вершине Даскийских сводов. Может показаться странным, что он забрался на такую высоту, где обитают разве что птицы, но некоторые биологи предполагают, что эти особи таким образом пытаются помочь процессу собственного опыления - якобы кактуар является ветроопыляемым существом.
Размер: 72 см  Вес: 5,7 кг

ХарактеристикиПравить

АльфаПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 50%
- -
Локация Лейде (пик Лонгвайт, Уивервайлдс); Даска (Альсторская топь, равнина Костьери, Арки); Клейн (низовья реки Ваннат, Весперпул)
Задание -
Время Утро
Прочая информация Может накладывать на себя статус "Стойкость", а на врагов - статус "Яд", использует атаки с фиксированным уроном (снимают 1000 ОЗ)
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
15 5 000 1
Опыт Скан Сила
3 333 1,5 770
Живучесть Парирование Дух
74 Да 60
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Памятная монета на возвышение Оракула (100%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (99)

БетаПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 50%
- -
Локация Временное задание
Задание -
Время Утро
Прочая информация Может накладывать на себя статус "Стойкость", а на врагов - статус "Яд", использует атаки с фиксированным уроном (снимают 1000 ОЗ)
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
15 5 000 1
Опыт Скан Сила
555 1,5 770
Живучесть Парирование Дух
74 Да 60
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегазелье (?%)
Панацея (?%)
Ультраликсир (?%)
Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (99)

ГаммаПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
120% 120%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 50%
- -
Локация Временное задание
Задание -
Время Утро
Прочая информация Может накладывать на себя статус "Стойкость", а на врагов - статус "Яд", использует атаки с фиксированным уроном (снимают 1000 ОЗ)
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
15 5 000 1
Опыт Скан Сила
1 515 1,5 770
Живучесть Парирование Дух
74 Да 60
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Эликсир (?%)
Памятная монета на возвышение Оракула (?%)
Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (99)

Как найтиПравить

Кактуары появляются к северо-западу от "Молота". Игрок может "подождать до утра" в ближайшем убежище и бродить по нужному месту, дожидаясь кактуара. Их спавн прекращается в 07.00 по внутриигровому времени. После победы над кактуаром второй появится не ранее, чем через 15 минут.

Благодаря добавлению в игру Временных заданий, сражаться с кактуарами и слактуарами (и получать опыта и трофеев) стало проще, поскольку они появляются в больших количества в определенном месте в определенное время.

БойПравить

Кактуары сильные и очень быстрые враги. Могут уворачиваться от Атакующего телепорта. За победу над кактуаром игрок получает большое количество опыта, которое можно еще увеличить использованием дающих опыт заклинаний и Мугл-амулетов. Кактуары используют атаки иглами, которые наносят фиксированный урон. Отравляющая атака наносит урон по площади сверху вниз, и от нее нельзя уйти фазовой защитой.

СтратегияПравить

Временные задания с участием слактуаров и кактуаров - очень хороший способ заработать много опыта. Игрок может попытаться убивать их Атакующим телепортом, чтобы получить также ОС, но это может быть непросто, потому что они могут уворачиваться от него. Игроку следует защитить персонажей от Отравления (едой или аксессуарами. Прием Промпто "Притягивание", нацеленный на кактуара, окруженного другими кактуарами, будет крайне эффективен, его можно усилить, увеличив характеристику "Магия" Промпто. Игрок может также увеличить Силу Ноктиса (аксессуарами, предметами, едой и костюмами) и использовать особую атаку Звукового бластера (зажав кнопку телепорта), против больших групп кактуаров.

Участие в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Cactuar

Кактуары очень быстрые враги, которые пытаются сбежать от Региса, чтобы использовать против него свою атаку "1000 игл". Чтобы отразить иглы, Регис может использовать любую из своих атак. Также возможно ошеломить кактуара постоянно атакуя его.

Товары по мотивамПравить

Cactuar-Moogle-Kenny-Plushie-FFXV

Рекламная продукция.

Официальные плюшевые игрушки кактуаров производятся компанией Taito Co. С февраля 2018 года продаются в японских игровых магазинах. Также можно заказать через интернет.

Появление за пределами серии Final Fantasy XVПравить

ГалереяПравить

Интересные фактыПравить

  • По сравнению с другими играми серии Final Fantasy XV более реалистична, поэтому разработчики должны были тщательно обдумать, каким образом в нее будут введены милые или забавные персонажи. Дизайнеры уделили особое внимание текстурам кактуара и строению его рта, чтобы он выглядел более настоящим.[1]
  • Наживки Игла 1000 и Гигантская игла 10000 внешне напоминают кактуаров. Выпускаются в зеленом, металлическом и золотом вариантах. Обычно в играх серии появляются только зеленые враги, однако в играх Final Fantasy XIII есть металлические кактуары, которые являются отсылкой к серии Dragon Quest, где металлические версии монстров встречаются редко и часто сбегают от игрока.

Сходные врагиПравить

ПримечанияПравить

  1. Final Fantasy XV Collector's Edition Guidebook developer interviews