Искрорез
フリントシザー (Furintoshizā)
Искрорез
'''''

Искрорез — объект охотничьего задания Ваннатские гурманы в игре Final Fantasy XV.

Искрорез 32 уровня участвует в боях Тотомостро в лигах "Лейденское гран-при" и "Все звёзды мостро". Команда называется "Гальвианские любители жести".

Бестиарий[править | править код]

Вид камнерезов с багровым панцирем. Его излюбленная атака — поднять вверх клешню со вспышкой алого света, а затем обрушить ее на противника. Это хищное ракообразное охотится на легкую добычу и поэтому представляет угрозу для посетителей пляжей.
Размер: 5,14 м  Вес: 5,73 т

Охота[править | править код]

Ваннатские гурманы Причал Галдина 1 Red Hunt Icon.png Искрорез х3 Побережье Ваннат (любое время) 17 3 040 гил, Мегаликсир ★★

100% 120%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
120% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
50% 120%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 50%
Локация Лейде (Побережье Ваннат)
Задание Охота "Ваннатские гурманы" (Причал Галдина)
Прочая информация Использует атаки, которые игнорируют защиту
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
17 20 400 1
Опыт Скан Сила
55 1,5 1 620
Живучесть Парирование Дух
103 Да 93
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Крабовый панцирь (75%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (3)

Бой[править | править код]

Искрорезы уязвимы к атакам двуручными мечами, щитами и стихией Льда. Используют атаки, которые игнорируют показатели Живучести персонажей. В зоне выполнения охотничьего задания есть скала, на которую можно телепортироваться, чтобы уйти от атак и восстановить ОМ и ОЗ. Камнерезы медленно перемещаются по полю боя и атакуют клешнями тех, кто стоит перед ними. Удар двумя клешнями можно заблокировать и контратаковать.

Стратегия[править | править код]

Рекомендуется атаковать камнерезов сзади, поскольку это позволит не попасть под их удары и провести внезапную атаку или, если повезет, внезапную цепь атак. Если, играя за Ноктиса, игрок оказывается окружён искрорезами, ему нужно действовать от обороны и быть готовым парировать их удары. Проводя Атакующий телепорт со скалы, можно сделать камнерезов уязвимыми, в таком случае они перевернуться на спину и окажутся беспомощными. Также эффективным будет переключение на Гладиолуса.

Галерея[править | править код]

Этимология[править | править код]

Искра — мельчайшая частичка горящего или раскалённого вещества. Также искрой могут называть искровой разряд.