Исеулталон
イゾルデハンズ (Izorude Hanzu)
Исеулталон
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Инсомния; Даурелльские пещеры; Даска

Исеулталон - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в Инсомнии и лабиринте под Даурелльскими пещерами. Также объект охотничего задания "Костяное подношение", доступного в 15 главе.

Бестиарий[править | править код]

Говорят, этот демон бродит по земле, убивая всех, кто попадется ему на пути - и людей, и монстров, - и пожирая их трупы, чтобы вырасти еще больше. Он опаснее обычного когтя смерти: лишь самые опытные охотники могут выстоять в бою с этим ужасным порождением ночи.
Размер: 14,33 м  Вес: 22,36 т

Охота[править | править код]

Костяное подношение Лесталлум - Кофейня Сургейта (15 глава) 1 Red Hunt Icon.png Исеулталон х1 Угодья Кэлбасс (ночь) 72 33 790 гил, Темная печать ★★★★★

100% 100%
Shields-ffxv-dmgtypeicon.png Щиты Polearms-ffxv-dmgtypeicon.png Древковое оружие
120% 100%
Daggers-ffxv-dmgtypeicon.png Кинжалы Firearms-ffxv-dmgtypeicon.png Огнестрельное оружие
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon.png Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
Fire-ffxv-elemicon.png Огонь Ice-ffxv-elemicon.png Лед
120% 50%
Lightning-ffxv-elemicon.png Молния Light-ffxv-elemicon.png Свет
100% 120%
- -
Внезапная смерть
-
Классификация
Локация Инсомния; Даурелльские пещеры (Днмон под Люцисом); Даска (Угодья Кэлбасс)
Задание Охота "Костяное подношение" (Лесталлум)
Время Ночь (охотничье задание); в любое время (в остальных случаях)
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует атаки стихии Тьмы
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
72 230 200 3
Опыт Скан Сила
2 177 45 37 610
Живучесть Парирование Дух
196 Да 249
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ультраликсир (8%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Лед (10)

Бой[править | править код]

Исеулталон использует как физические, так и магические атаки. Атакует стихией тьмы, уязвим к атакам щитами, механизмами и стихией Огня. Создает мощный энергетический луч, сбивающий с ног всех, кого коснется. Наносит быстрые удары хвостом и может резко развернуться, чтобы ударить того, кто пытается провести внезапную атаку. Напрыгивает на врагов, стоящих на расстоянии и бьет когтями тех, кто находится рядом с ним. Его когти могут отделяться, и Исеулталон раскручивает их вокруг себя или направляет в противника, стоящего в отдалении. Используя отделенные когти, проводит мощную атаку лазером по земле и воздуху непосредственно перед собой. В состоянии Уязвимости падает на землю и некоторое время не может атаковать.

Во время выполнения охотничьего задания на помощь игроку может прийти Аранея.

В редких случаях может прерывать анимации своих атак, проводя другие.

Стратегия[править | править код]

Исеулталона можно отравить. Против него хорошо работает огненная магия, особенно заклинания с хорошими бонусами (Цепь заклинаний или Превышение лимита урона). Прием Игниса "Усиление" напитает оружие Ноктиса энергией стихии, к которой демон уязвим. Стихийные кинжалы из дополнения Эпизод Игнис также будут эффективны. Игрок может экипировать Королевское оружие, которое игнорирует защиту исеулталона. Игрок может переключиться на Промпто и атаковать с расстояния, чтобы не попадать под атаки демона. Бить по хвосту может быть более безопасно, однако атаки спереди дают больше возможностей для контратаки.

Появления в других играх[править | править код]

Final Fantasy XIV[править | править код]

Исеулталон появляется в качестве квестового босса в ивенте Nocturne for Heroes. С ним сражаются Ноктис и Воин Света.

Галерея[править | править код]

Этимология[править | править код]

Исеулт - имя нескольких персонажей легенды о Тристане и Изольде.

"Talon" [ˈtælən] - слово в английском языке, которое переводится как "коготь", особенно: коготь хищной птицы, дракона.