Зу
ズー ()
Zu FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Гора Раватог
Сегодня в рубрике "Осторожно, монстры": зу, гнездившийся на вершине горы Раватог, улетел. Как утверждают очевидцы, гигантская птица все чаще покидала свое гнездо в последнее время и вела себя странным образом. Утверждают, что зу издавал угрожающий скрип, не присущий столь мирному существу. Биологи теряются в догадках, но некоторые полагают, что недавние ливни и землетрясения могли повлиять на поведение зу.
—Объявление по радио

Зу - объект охотничьего задания "Перышко к перышку" в Final Fantasy XV.

БестиарийПравить

Огромная черная птица, способная закрыть собой солнце. Строит гнезда вне досягаемости других существ, но во время брачного периода спускается вниз, наводя ужас на всех, кто ее видит. Являясь, в сущности, миролюбивым созданием, зу безжалостно нападает на агрессоров. Ходят слухи, что одна зу истребила целую деревню, охотясь на человека, укравшего ее яйцо.
Размер: 95,52 м   Вес: 4 338,16 т

ОхотаПравить

Перышко к перышку Универсам "Веринас" - Раватог 1 Red Hunt Icon Зу х1 Гора Раватог (любое время) 67 25 300 гил, Ножной браслет героя ★★★★

100% 100%
100% 120%
100% 50%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
120%
Уязвимость к стихиям
120% 100%
50% 0%
Локация Гора Раватог
Задание Охота "Перышко к перышку" (Универсам "Веринас" - Раватог)
Модификаторы урона -25% от урона огнестрельным оружием и +10% к урону Огнем (голова); -25% от урона оружием (шея); +40% от урона оружием (тело); -50% от урона оружием (крылья); -75% от урона оружием и -25% от урона Огнем, Льдом и Молниями (ноги); -50% от урона оружием и -25% от урона Огнем, Льдом и Молниями (хвост)
67 108 200 4
Опыт Скан Сила
6 764 45 133 100
Живучесть Парирование Дух
145 Нет 136
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Филе зу (25%) Клюв зу (75%)
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 100% Молния (16)

БойПравить

Зу уязвимы к стихие огня, поэтому против нее будут эффективны огненные заклинания. Цепные удары и мощные приемы, такие как "Клинок ярости", могут повредить ноги зу, что сделает ее Уязвимой.

СтратегияПравить

У зу не очень много ОЗ, потому Огонь-3 и цепи огненных заклинаний будут эффективны против нее. Использовав в качестве катализатора клюв зу, можно получить заклинания превышающие лимит урона. Игроку следует стремиться сделать зу уязвимой и бить по голове. Когда птица находится в статусе Уязвимости, следует активировать Оруженосца. Прием Игниса "Усиление" усилит атаки Ноктиса стихией огня.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

На шумерском "зу" значит огонь. Анзуд (ранее неверно называемое Зу) - в шумеро-аккадской мифологии огромная птица божественного происхождения, в виде орла с головой львицы. По одной из версий родился от чистых вод Абзу и Земли. В мифах Анзуд обычно выступает как посредник между земной и небесной сферами, соответственно — между богами и людьми, он одновременно воплощает и доброе, и злое начала.