Локации Final Fantasy VII
Зона Мидгара
ミッドガルエリア (Middogaru Eria)
Зона Мидгара
'
[[Файл:|200px|Зона Мидгара]]
Общая информация
Тип Регион
Регион Восточный континент
Государство
Области Мидгар
Мидгарская пустошь
Кальм
Горная лечебница
Враги ⧫ Devil Ride
⧫ Kalm Fang
⧫ Prowler
⧫ Custom Sweeper
⧫ Алмазное оружие
Задания ⧫ Идти на северо-восток к городу Кальму
Телепорт

Выделена на карте мира

Зона Мидгара - регион на карте мира в Final Fantasy VII, расположенный на Восточном континенте. Граница с Зоной Джунона проходит по горной гряде, граница с Зоной лугов - по ровной местности, до уже упомянутых гор. Находящиеся рядом острова принадлежат к Зоне Льдинки.

Местами поверхность покрыта травой, но по большей части пустынна, а самая значительная локация на Планете - Мидгар - полностью окружена совершенно бесплодной Мидгарской пустошью.

Дом в Зоне Мидгара на дорелизном скриншоте.

К востоку от Мидгара находится намного меньший город - Кальм. Сам Кальм стоит на берегу реки, берущей свое начало в расположенных рядом горах, на вершину которых нельзя подняться пешком. Попасть туда можно на "Крошечном Бронко", но ничего интересного там нет. В дорелизных материалах на вершине горы располагался дом. Горная лечебница, показанная в Final Fantasy VII: Advent Children, находящаяся в горах неподалеку от Мидгара, может стоять как раз в этих горах.

Пейзаж изменяется после того, как игрок использует ключ в Забытой столице и появляется Алмазное оружие, а в Мидгаре устанавливают Сестру Рэй. В это же самое время можно активировать событие, при котором рядом с Мидгаром будет расхаживать Алмазное оружие, а столкновение с ним начнет целую цепь событий (и сражение с боссом в английской и международной версиях).

В то время как в горах за Мидгаром на карте мире не видно ничего важного, в западную и международную версии Final Fantasy VII была добавлена сцена, в которой Зак и Клауд смотрят на Мидгар с гор на юге от него. Похожая сцена осмотра Мидгара происходит в финале игры, и хотя определить направление взгляда сложно, в Advent Children, где эта сцена была воспроизведена, четко видно, что наблюдатель находится к северу от города.

На раннем концепт-арте карты Кальм располагался ниже Джунона.[1]

Враги[править | править код]

Луга
  • Devil Ride x2
  • Kalm Fang, Kalm Fang, Kalm Fang
  • Kalm Fang, Prowler x2 (атака со спины)
  • Kalm Fang, Kalm Fang x2
  • Kalm Fang x2, Prowler
  • Kalm Fang x2, Prowler (засада)
Грязь
  • Custom Sweeper x2
  • Custom Sweeper x2 (атака сбоку)
  • Devil Ride
  • Devil Ride x2 (атака со спины)
  • Kalm Fang, Prowler x2
  • Kalm Fang x2, Devil Ride
Пляж
  • Kalm Fang x2
  • Kalm Fang x2, Prowler
  • Kalm Fang x3
  • Prowler x2, Kalm Fang (засада)
События
  • Алмазное оружие: сражение проходит, если приблизиться к Алмазному оружию по земле во время события
  • Абсолютное оружие: можно сразиться над Мидгаром, если оно остановится над ним

Примечания[править | править код]

  1. Final Fantasy 25th Memorial Ultimania, том 2, стр. 113

FFVII wiki icon.png