Босс Final Fantasy VI
Злодей
Doom
Doom
まじん (Majin)
73 63000 4800
Физ. атака Маг. атака
60 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 160 0
Скорость Точность Уклонение
61 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бит безопасности
Предмет после боя Муцуноками
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Пусто
Специальная Атака Дьявольская ярость (Уровень 6 = Атака x 4)
Другие способности Blizzaga, Северный Крест, Абсолютный ноль, Обратная полярность, Прицеливание, Силовое Поле
Ярость нет
Набросок Атака, Дьявольская ярость
Управление Атака, Дьявольская ярость
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Злодей
Doom
Doom
まじん (Majin)
73 63000 4800
Физ. атака Маг. атака
60 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 160 0
Скорость Точность Уклонение
61 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бит безопасности
Предмет после боя Муцуноками
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Безоружный
Специальная Атака Дьявольская ярость (Уровень 6 = Атака x 4)
Другие способности Blizzaga, Северный Крест, Абсолютный ноль, Обратная полярность, Прицеливание, Силовое Поле
Ярость нет
Набросок Атака, Дьявольская ярость
Управление Атака, Дьявольская ярость
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Злодей
Fiend
Fiend-ffvi-gba
まじん (Majin)
#352#353 #354
Показатели
Уровень HP MP
73 63000 4800
Физ. атака Маг. атака
60 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 160 0
Скорость Точность Уклонение
61 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бит безопасности
Предмет после боя Муцуноками
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Безоружный
Специальная Атака Дьявольская ярость (Уровень 6 = Атака x 4)
Другие способности Blizzaga, Северный Крест, Абсолютный ноль, Обратная полярность, Прицеливание, Силовое Поле
Ярость нет
Набросок Атака, Дьявольская ярость
Управление Атака, Дьявольская ярость
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Злодей
Fiend
Fiend-ffvi-ios
まじん (Majin)
☆080☆081 ☆082
Показатели
Уровень HP MP
73 63000 4800
Физ. атака Маг. атака
60 9
Защита Маг. защита Блок магии
110 160 0
Скорость Точность Уклонение
61 100 0
Опыт Гил
0 0
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет Поглощение нет Поглощение
Святость Земля Ветер Вода
Уязвимость нет нет нет
Локация Башня Кефки
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Бит безопасности
Предмет после боя Муцуноками
Превращение Противоядие, Зеленая вишня, Глазные капли, Золотая игла
Вероятность промаха Превращения 100%
Атака Безоружный
Специальная Атака Дьявольская ярость (Уровень 6 = Атака x 4)
Другие способности Blizzaga, Северный Крест, Абсолютный ноль, Обратная полярность, Прицеливание, Силовое Поле
Ярость нет
Набросок Атака, Дьявольская ярость
Управление Атака, Дьявольская ярость
Иммунитет к Статус-эффектам Зомби, Яд, Магитек, Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Берсерк, Смущение, Сухота, Сон, Остановка
Другая информация Нельзя атаковать Ударом Метеора; Нельзя взять под Управление; Трудно Сбежать; Группа не может Сбежать.
Атакует Абсолютным Нулем, С. Крестом и Льдом 3. Отражает физические атаки Дьявольской яростью. Иногда блокирует стихийные атаки своим Силовым Полем.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One
Doomfield

Злодей (англ. Fiend, яп. まじん, Majin?) (в версии для SNES использовалось написание Doom) - босс из игры Final Fantasy VI. Он является членом Триады Войны, и предстает перед героями в качестве одного из трех финальных боссов в Башне Кефки перед непосредственным сражением с Кефкой. В оригинальной версии игры Злодей имеет самый высокий уровень HP среди всех врагов игры, а в версии для Game Boy Advance - третий после Дракона Кайзера и Омега Оружия.

Согласно руководству Final Fantasy III Nintendo Player's Guide, финальное сражение против Статуи Богов должно быть повторением боя с Триадой Войны, причем третий уровень Статуи соответствует Злодею. Однако в официальных материалах подтверждения этому нет - эту мысль высказали сотрудники Nintendo of America.

См. также: Триада Войны.

СражениеПравить

Атаки Злодея разделяются на две фазы. В первой фазе он применяет Blizzaga, Абсолютный ноль и Северный Крест, урон от которых можно поглотить или обнулить, применяя соответствующее снаряжение. Северный Крест может Заморозить героев, однако имеет низкую Точность попадания, а защита от стихии Льда вкупе с высоким показателем Уклонения от магии полностью блокируют его эффект. Получив в любой части сражения урон восемь раз, Злодей применяет к группе заклинание Обратная полярность, переключающее ряд членов группы.

Когда уровень HP Злодея уменьшается вдвое, он переходит к новой тактике. На экране появляется сообщение "Аура Злодея яростно вибрирует!", после чего он устанавливает себе статусы Отражение, Ускорение и Образ, из-за которых попасть в него становится чрезвычайно сложно. Для преодоления Образа необходимо применять атаки, которые не промахиваются в любом случае, - это Инструменты, Бусидо и Блиц; заклинание же Ultima игнорирует статус Отражения. После этого Злодей начинает применять обычные физические атаки или использует "Прицеливание", которое позволяет ему выбрать случайного члена группы и нанести по нему мощную специальную атаку под названием Дьявольская ярость. Заклинание Protect, наложенное на выбранного Прицеливанием персонажа, поможет ему пережить этот удар. Злодей также регулярно применяет заклинание Силовое Поле, позволяющее полностью обнулить атаки и заклинания случайно выбранной стихии.

Как в первой, так и во второй фазе сражения рекомендуется применять заклинание Holy и другие атаки стихией Святости, так как у Злодея имеется к ней уязвимость. У Злодея также весьма высок показатель Магической защиты, и поэтому игроку рекомендуется пользоваться заклинанием Flare или приемом Знаний Страго Гранд Дельта. Кроме того, участие в сражении Страго позволит ему применить заклинание Рябь и снять со Злодея все его полезные статус-эффекты. Силовое Поле является последним приемом Знаний, который может выучить Страго, а Злодей - единственный враг, применяющий это заклинание, поэтому участие Страго в бою с ним крайне желательно. Локк может украсть у Злодея второй Бит безопасности.

Программа ИИПравить

Очередность атак:

1 ход: Blizzaga (33%) или Северный Крест (33%) или Абсолютный ноль (33%)
2 ход: Blizzaga (33%) или Северный Крест (33%) или ничего (33%)
3 ход: Blizzaga (66%) или Северный Крест (33%)
4 ход: Blizzaga (33%) или Абсолютный ноль (33%) или ничего (33%)

Если атакован чем-либо:

Атака (66%)
Увеличить Var3 на 1
Если HP <= 32640:
Если Var36 не установлена (только один раз):
Монстр вспыхивает
Вывести сообщение: Аура Злодея яростно вибрирует!
Цель: Сам монстр
Установить статусы Образ, Отражение и Ускорение
Установить Var36

Если Var3 >= 8:

Установить Var3 = 0
Цель: Все персонажи
Обратная полярность

Если Var36 is set:

1 ход: Атака (33%) или Прицеливание (66%)
2 ход: Атака (33%) или Прицеливание (66%)
3 ход: Атака (66%) или Прицеливание (33%)
4 ход: Атака (33%) или Прицеливание (66%)

Если Прицеливание успешно:

Дьявольская ярость (100%)

Если Var36 is set:

Если Таймер >= 20:
Если Var2 < 8:
Силовое Поле (100%)
Увеличить Var2 на 1

ГалереяПравить

Fiend ffvi concept art

FFVI iOS Absolute Zero

FFVI iOS Southern Cross

ЭтимологияПравить

На оригинальном концепт-арте Триады Войны, выполненном Тэцуей Номурой, каждому члену Триады даны дополнительные имена, кроме их игровых титулов. В частности, Злодею соответствует имя "Sefilos" (セフィロス, Sefirosu?), то есть "Сефирот".

Разнобой в английских наименованиях возник, как и в случае с "Демоном," в результате некоторой неоднозначности в самом божественном титуле, который используется в японском языке для этого монстра, а именно まじん, мадзин, или 魔神. Буквально это означает "злой бог", при этом часть 神 (син или ками) может относиться к гораздо большему разнообразию божественных или сверхъестественных существ, которое слово "бог" может означать в русском (или, первоначально, в английском) языке. Существа Мадзин почти всегда злобные (или, по крайней мере, "зловещие") и способны приносить бедствия и несчастья каждый раз, когда смертные каким-любо образом взаимодействуют с ними.

Из-за разнообразной природы таких существ в мифологии и культуре Японии исторически возникли разногласия по поводу единого термина, который обозначал бы их при переводе. Иногда используется слово "Дьявол" (хотя классическому дьяволу из западной культуры, обитающему в аду, соответствует японское 悪魔, акума), а также "джинн" или просто "злой дух". Слово "Doom" (англ. "рок", "приговор", а также "смерть"), которое было применено Тедом Вулси в оригинальном переводе для SNES было попыткой в особенности отразить смысл части 魔, отражающей ее особенный смысловой подтекст; слово же "Fiend" (англ. "злодей", иногда "дьявол", "демон") является еще одним общеупотребительным термином, обозначающим вышеупомянутых злых существ, но без дополнительной образности, которую несут в себе слов "дьявол" или "демон", и поэтому оно обычно неплохо подходит в качестве перевода для majin в смысле его образности.

Похожие врагиПравить