Зиккурат
ジグラト (Jigurato)
Ziggurat
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Даска; Провал Фосио

Зиккурат - враг в игре Final Fantasy XV, с которым игрок сражается в 15 главе в лабиринте под Провалом Фосио. Также объект охотничьего задания "Трепещущие убийцы".

БестиарийПравить

Альфа
Известный садист, этот гуманоидный демон обездвиживает жертв звуковыми волнами, а потом режет ее на куски своими серпообразными руками. Охотники поклялись отомстить этому чудовищу, убившему немало их собратьев, но никто из них еще не добился успеха.
Размер: 3,51 м    Вес: 866,7 кг
Бета
Демон, заключенный глубоко под поверхностью земли. Хотя его жестокая натура такая же, как у наземных горгулий, зиккурату недостает их силы. Возможно, это объясняется замкнутым местом обитания и нехваткой противников, на которых можно было бы отточить навыки.
Размер: 3,50 м   Вес: 865,4 кг

ОхотаПравить

Трепещущие убийцы Лесталлум - Кофейня Сургейта (15 глава) 1 Red Hunt Icon Зиккурат х5 Угодья Кэлбасс (ночь) 57 16 480 гил, Оберег от смерти ★★★★

100% 100%
120% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Даска (Угодья Кэлбасс)
Задание Охота "Трепещущие убийцы" (Лесталлум)
Время Ночь
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -50% (спина/10%)
Модификаторы урона +30% от урона оружием (тело), +60% урона оружием (голова), +100% урона оружием (спина)
Статусные эффекты Паралич
57 61 800 1
Опыт Скан Сила
1 200 5 17 420
Живучесть Парирование Дух
154 Да 136
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ножной браслет героя (3%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (5)

100% 100%
120% 120%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
120% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Провал Фосио (Демон под Люцисом)
Задание Спящий демон из Фосио"
Время В любое время
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -50% (спина/10%)
Модификаторы урона +30% от урона оружием (тело), +60% урона оружием (голова), +100% урона оружием (спина)
Статусные эффекты Паралич
57 45 700 1
Опыт Скан Сила
1 200 5 14 500
Живучесть Парирование Дух
128 Да 113
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ножной браслет героя (3%) Нет
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Нет 50% Огонь (5)

БойПравить

Зиккураты уязвимы к атакам древковым оружием, щитами, стихиями Молнии и Света. Они бьют стоящих рядом с ними когтями (можно увернуться фазовой защитой, если зажать кнопку защиты) и с силой бросаются в перед (можно блокировать/контратаковать). Они вонзают шипы, покрывающие их предплечья, в землю перед собой, оставшиеся от этого порезы светятся и взрываются и отбрасывают стоящих рядом. Могут накладывать статус "Паралич".

Зиккураты-объекты охотничьего задания появляются на дне кратера, на гребне которого есть точки для телепорта.

СтратегияПравить

Прием Игниса "Усиление" напитает оружие Ноктиса стихией Молнии. Заклинания стихии Молнии могут поразить сразу нескольких зиккуратов, особенно хороши 4-х и 5-и кратные цепи заклинаний. Игрок может использовать прием Промпто "Притягивание", чтобы собрать врагов в группу, и бросить в них заклинание. Во время выполнения охотничьего задания игрок может заморозить их ледяным заклинанием, что не позволит им атаковать, пока вода в кратере не растает (но зиккураты должны стоять в ней, когда игрок бросает заклинание). Игрок также может экипировать Кольцо Люциев и избрать оборонительную тактику, чтобы использовать заклинание Святость.

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

Зиккурат (от вавилонского слова sigguratu — «вершина», в том числе «вершина горы»)— многоступенчатое культовое сооружение в Древней Месопотамии и Эламе, типичное для шумерской, ассирийской, вавилонской и эламской архитектуры.

Интересные фактыПравить

  • В официальном гайде по игре размещены некорректные характеристики зиккурата.