Зефирный флан
マシュマロ (Mashumaro)
Marshmallow FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Кикатрихский котлован

Зефирный флан - враг в игре Final Fantasy XV. Это демон, с которым игрок сражается в лабиринте под Кикатрихским котлованом.

БестиарийПравить

Заветная мечта фланофилов, это безупречное бланманже встречается лишь в самом сердце Кикатрихского котлована. Но знайте: этот внушительный флан не станет вашим деликатесом без боя!
Размер: 143 см  Вес: 1,50 т

50% 50%
50% 50%
50% 50%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
50%
Уязвимость к стихиям
120% 50%
120% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Лабиринт под Кикатрихским котлованом (Демон под Люцисом)
Прочая информация Использует атаки, вытягивающие ОЗ
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
52 9 400 1
Опыт Скан Сила
222 15 10 300
Живучесть Парирование Дух
93 Да 112
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ледяная печать (2%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (12)

БойПравить

Зефирный флан использует только физические атаки. Напрыгивает на противника, кусает, бьет "руками", заряжает "руки" энергией и бьет по прямой, чтобы нанести урон стихией Тьмы, что уменьшает максимум ОЗ (можно блокировать/контратаковать). Может высасывать здоровье. Получает половину урона от обычного оружия и стихии Льда. Уязвим к атакам стихиями Огня, Молнии и Света.

СтратегияПравить

Рекомендуется использовать заклинания, к которым можно добавить ядовитый катализатор, чтобы отравить флана. Прием Игниса "Усиление" напитает оружие Ноктиса стихией, к которой противник уязвим. Также полезен будет прием Игниса "Стихийное сканирование". Игрок может использовать Королевское оружие, против которого у зефирного флана нет защиты. Несмотря на то, что флан получает только половину урона от физических атак, бонус, гарантирующий критический урон (от еды или оружия вихря), позволит нанести немалый урон и обычным оружием.

ЭтимологияПравить

Зефир — род сахаристых кондитерских изделий; получается сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичным белком, с последующим добавлением в эту смесь какого-либо из формообразующих (студнеобразующих) наполнителей: пектина, агарового сиропа, желатиновой (мармеладной) массы.