Железный гигант
鉄巨人 (Tetsukyojin)
Iron Giant FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Случайные встречи; Даурелльские пещеры; Стейлиффская роща; Башня Кослмарка

Железный гигант - враг в игре Final Fantasy XV. Чаще других демонов случайным образом нападают на партию ночью. Это противники достаточно высокого уровня, поэтому на ранних стадиях игры они делают ночные путешествия опасными. Помимо этого игрок сражается с ними в Даурелльских пещерах, Стейлиффской роще, башне Кослмарка и у Причала Галдина в ходе выполнения сюжетного задания "Мир руин". Также объект охотничьего задания "Рев в ночи".

После того, как партия сразит железного гиганта в ходе случайной встречи, на его месте может появиться более сильный Красный гигант.

Железный гигант 24 уровня принимает участие в ночных боях Тотомостро в Лиге Лейде. Команда называется "Пустые сердца".

БестиарийПравить

Альфа
Массивный демон, встречающийся на всей территории Эоса. Этот сильный и агрессивный железный гигант сокрушает врагов своим огромным клинком. Одно упоминание о нем вселяет страх в сердца водителей, которые отлично знают, какую опасность таят дороги по ночам.
Размер: 5,66 м  Вес: 9,52 т
Бета
Этот гигант встречается только в крепости Зегнавт. Он сильнее своих обычных железных собратьев, которые встречаются в мире Эоса. Заметив постороннего, он немедленно материализуется и нападает.
Размер: 5,68 м  Вес: 9,58 т
Гамма
Наделенные большей силой, чем обычные железные гиганты, эти существа отличаются беспредельной воинственностью, из-за чего охотники стремятся уничтожать их, пока они кого-нибудь не убили. В последние годы этих особей часто видели в районе Тэлпарского утеса.
Размер: 5,70 м  Вес: 9,63 т
Дельта
Великан среди великанов, этот грозный противник обладает непостижимыми для ученых качествами. Он обитает под землей, в глубинах башни Кослмарка. Шансы повстречать это создание невысоки. Шансы выжить после такой встречи еще ниже.
Размер: 5,75 м  Вес: 9,64 т

ОхотаПравить

Рев в ночи Лагерь Тэлпар 4 Red Hunt Icon Железный гигант х2 Возвышенность Скьер (ночь) 37 6 310 гил, Мегафеникс ★★★

ХарактеристикиПравить

Враг 30 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 120%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Локация Случайные встречи; Даурелльские пещеры; Стейлиффская роща; Причал Галдина (сюжетное задание)
Задание Сюжетное задание "Мир руин"
Время Ночь (случайные встречи)
В любое время (в остальных случаях)
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует гравитационные (притягивающие) атаки. Может наложить на себя статусные эффекты Стойкость и Упорство.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
30 27 300 3
Опыт Скан Сила
413 22 3 140
Живучесть Парирование Дух
137 Да 105
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ультраликсир (5%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (12)

Враг 32 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 100%
100% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
100% 100%
100% 100%
Имунитет к статусным эффектам
Внезапная смерть Альтерна
- -
Яд Окаменение
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Гралея (глава 13, часть 2)
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует гравитационные (притягивающие) атаки. Может наложить на себя статусные эффекты Стойкость и Упорство.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
32 22 400 3
Опыт Скан Сила
0 ? 3 780
Живучесть Парирование Дух
116 Да 68
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ничего Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (12)

100% 120%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
50% 100%
100% 120%
- -
Локация Даска (Возвышенность Скьер)
Задание Охота "Рев в ночи" (Лагерь Тэлпар)
Время Ночь
Тип Демон
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует гравитационные (притягивающие) атаки. Может наложить на себя статусные эффекты Стойкость и Упорство.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
37 97 600 3
Опыт Скан Сила
627 22 8 980
Живучесть Парирование Дух
235 Да 179
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ультраликсир (10%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (16)

Враг 90 уровняПравить

Уязвимость к оружию
100% 120%
120% 100%
100% 100%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
100%
Уязвимость к стихиям
Поглощает 100%
0% 120%
- -
Локация Лабиринт под башней Кослмарка (Демон под Люцисом)
Результат повреждения Живучесть -20% (все части тела/30%)
Модификаторы урона Нет
Статусные эффекты Нет
Прочая информация Использует гравитационные (притягивающие) атаки. Может наложить на себя статусные эффекты Стойкость и Упорство.
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
90 150 100 3
Опыт Скан Сила
9 211 22 53 490
Живучесть Парирование Дух
206 Да 152
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Мегаликсир (1%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Огонь (12)

БойПравить

Железные гиганты - крупные демоны, вооруженные огромными мечами. Во время случайной встречи ночью чаще всего появляются по одному. Используют только физические атаки, также способны создавать гравитационную сферу, притягивающую противников и наносящую им урон. Железный гигант может схватить Ноктиса, сжать в кулаке и бросить. Подобно другим демоном получают продолжительный урон от солнечного света.

После 280 часов игры в Final Fantasy XV найдена секретная анимация парирования

После 280 часов игры в Final Fantasy XV найдена секретная анимация парирования

Анимация парирования атаки железного гиганта, показанная в трейлере для Е3 2013 года, все еще присутствует в игре, но активируется крайне редко. Это может произойти когда Гладиолус и Промпто живы и находятся неподалеку, Ноктис вооружен двуручным мечом, а у самого гиганта должно быть не слишком много ОЗ, чтобы цепной удар мог убить его. Против других врагов типа гиганта не срабатывает.

СтратегияПравить

Когда железный гигант использует гравитационную атаку, игрок должен постоянно перекатываться, чтобы не попасть под нее. Эту атаку можно предотвратить, если игрок бьет/использует атакующий телепорт/стреляет по руке гиганта, когда он готовится провести ее. Таким образом можно даже заставить гиганта отшатнуться или сделать его Уязвимым. Удары гиганта мощные и наносят большой урон, поэтому игроку невысокого уровня нужно быть готовым уворачиваться и блокировать. Игрок также может стараться держать дистанцию, использовать атакующий телепорт с двуручным мечом и телепорт в точку, чтобы восполнить ОМ и ОЗ. Можно также использовать для атакующего телепорта Королевское оружие, но такие атаки наносят значительный урон и самому Ноктису. Атакуя со спины можно провести внезапную атаку и даже активировать внезапную цепь атак. Самые эффективные получатся с двуручным мечом.

Выполняя охотничье задание, можно начать его под утро, тогда, когда взойдет солнце, гиганты будут получать урон от солнечного света. Обычное сражение также можно затянуть до утра.

Создание и разработкаПравить

Iron-Giant-FFXV-E3-2013-Trailer

Железный гигант в трейлере для Е3 2013 года.

Железный гигант, наравне с бегемотом, был одним из первых врагов Final Fantasy XV, представленных публике. В трейлере для Е3 2013 года можно увидеть огромного железного гиганта, с которым Ноктис и его друзья сражаются в Инсомнии (вероятно, часть войск империи). Возможно, это сражение послужило вдохновением для образов Старой Стены в фильме Kingsglaive: Final Fantasy XV, статуи которой также огромны и вооружены соответствующего размера клинками. В Platinum Demo – Final Fantasy XV железный гигант появился в Цитадели в качестве финального босса, вероятно, как отсылка к трейлеру 2013 года.

Появление в других играхПравить

A King's Tale: Final Fantasy XVПравить

A King's Tale FFXV Iron Giant

У железных гигантов большой запас здоровья, но если нападать на них в ответ на их атаку, показатели их защиты будут снижены. Регис может уворачиваться (Playstation-Button-X/Xbox Button A) от их атак, чтобы воспользоваться их уязвимостью.

Появления вне серии Final FantasyПравить

ГалереяПравить

ЭтимологияПравить

В мифологии многих народов встречаются существа, похожие на человека, но превосходящие его размерами.

Гигант — объект, обладающий большими размерами.

Гиганты (др.-греч. Γίγαντες; ед. ч. Γίγας) — в древнегреческой мифологии великаны.

Интересные фактыПравить

Invincible Iron Giant
  • Приманка Неуязвимый железный гигант создана на основе внешности железного гиганта.
  • В официальном гайде по игре нет информации о железном гиганте 32 уровня, потому что часть 2 главы 13 была добавлена в игру после релиза. Поэтому за победу над ним игрок не получает очки ОПЫТа и трофеи, а у противника нет слабостей и сопротивления к стихиям и типам оружия.