Желатиновый флан
ゼリー (Zerī)
Gelatin FFXV
'''''
Персонаж
Геймплей
Локация Каналы Крестхольма; Башня Кослмарка; Мальмаламская чаща

Желатиновый флан - враг в игре Final Fantasy XV. Это демон, с которым игрок сражается в каналах Крестхольма и башне Кослмарка. Также объект охотничьего задания "Кляксы на берегу".

БестиарийПравить

Флан льда и пламени. От своих скромных сородичей этот фиолетовый монстр отличается врожденной термостойкостью, которая побуждает его выходить наружу по ночам.
Размер: 148 см  Вес: 1,59 т

ОхотаПравить

Кляксы на берегу Старый Лесталлум 1 Red Hunt Icon Желатиновый флан х3 Мальмаламская чаща (ночь) 35 5 920 гил, Титановый наруч х1 ★★★

50% 50%
50% 50%
50% 50%
Machinery-ffxv-dmgtypeicon Механизмы
50%
Уязвимость к стихиям
Поглощает Поглощает
120% 120%
- -
Смерть
-
Классификация
Локация Каналы Крестхольма; Башня Кослмарка; Мальмаламская чаща (охота)
Задание Охота "Кляксы на берегу" (Старый Лесталлум)
Время В любое время (Крестхольм/Кослмарк); ночь (охота)
Прочая информация Использует атаки, вытягивающие ОЗ
Характеристики
Уровень ОЗ Размер
35 5 000 1
Опыт Скан Сила
101 15 3 140
Живучесть Парирование Дух
77 Да 95
Предметы
Основной трофей Вторичный трофей
Ледяная печать (2%) Ничего
Дроп с конечностей Поглощение стихий
Ничего 100% Лед (12)

БойПравить

Желатиновый флан использует только физические атаки. Напрыгивает на противника, бьет "Руками", заряжает "руки" энергией и бьет по прямой, чтобы нанести урон стихией Тьмы, что уменьшает максимум ОЗ (можно блокировать/контратаковать). Может высасывать здоровье. Получает половину урона от обычного оружия. Уязвим к атакам стихиями Молнии и Света. Поглощает стихии Огня и Льда, восстанавливая здоровье.

СтратегияПравить

Рекомендуется использовать заклинания стихии Молнии, к которым можно добавить ядовитый катализатор, чтобы отравить флана. Прием Игниса "Усиление" напитает оружие Ноктиса стихией, к которой противник уязвим. Также полезен будет прием Игниса "Стихийное сканирование". Игрок может использовать Королевское оружие, против которого у желатинового флана нет защиты. Несмотря на то, что этот флан получает только половину урона от физических атак, бонус, гарантирующий критический урон (от еды или оружия вихря), позволит нанести немалый урон и обычным оружием.

ЭтимологияПравить

Желатин — бесцветный или имеющий желтоватый оттенок частично гидролизованный белок коллаген, прозрачная вязкая масса. Желирующее вещество. Применяется в производстве заливных, желе, а также тортов, цукатов, конфет, йогуртов, жевательной резинки.