Враг Final Fantasy VI
Демонический дракон
Doom Drgn
Doomdragon
まじんりゅう (Majinryū)
54 18008 10000
Физ. атака Маг. атака
13 13
Защита Маг. защита Блок магии
110 90 0
Скорость Точность Уклонение
48 100 0
Опыт Гил
8500 2700
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Башня Кефки; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Защитный браслет
Предмет после боя нет
Превращение Зелье (75%), Эликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Пусто
Специальная Атака Растворить (Устанавливает Невидимость)
Другие способности Северный Крест, Южный Крест, Вспыхнувшая звезда, Бессердечный Ангел
Ярость Атака, Северный Крест
Набросок Бессердечный Ангел, Северный Крест
Управление Атака, Бессердечный Ангел, Северный Крест, Южный Крест
Иммунитет к Статус-эффектам Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Berserk, Смущение, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Парение; Нельзя атаковать Ударом Метеора.
Демонический дракон
Doom Drgn
Doomdragon
まじんりゅう (Majinryū)
54 18008 10000
Физ. атака Маг. атака
13 13
Защита Маг. защита Блок магии
110 90 0
Скорость Точность Уклонение
48 100 0
Опыт Гил
8500 2700
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Башня Кефки; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Защитный браслет
Предмет после боя нет
Превращение Зелье (75%), Эликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Пусто
Специальная Атака Растворить (Устанавливает Невидимость)
Другие способности Северный Крест, Южный Крест, Вспыхнувшая звезда, Бессердечный Ангел
Ярость Атака, Северный Крест
Набросок Бессердечный Ангел, Северный Крест
Управление Атака, Бессердечный Ангел, Северный Крест, Южный Крест
Иммунитет к Статус-эффектам Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Berserk, Смущение, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Парение; Нельзя атаковать Ударом Метеора.
Демонический дракон
Fiend Dragon
FiendDragon-ffvi-gba
まじんりゅう (Majinryū)
#241#242 #243
Показатели
Уровень HP MP
54 18008 10000
Физ. атака Маг. атака
13 13
Защита Маг. защита Блок магии
110 90 0
Скорость Точность Уклонение
48 100 0
Опыт Гил
8500 2700
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Башня Кефки; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Защитный браслет
Предмет после боя нет
Превращение Зелье (75%), Эликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Безоружный
Специальная Атака Растворить (Устанавливает Невидимость)
Другие способности Северный Крест, Южный Крест, Вспыхнувшая звезда, Бессердечный Ангел
Ярость Атака, Северный Крест
Набросок Бессердечный Ангел, Северный Крест
Управление Атака, Бессердечный Ангел, Северный Крест, Южный Крест
Иммунитет к Статус-эффектам Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Berserk, Смущение, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Парение; Нельзя атаковать Ударом Метеора.
Демонический дракон
Fiend Dragon
FiendDragon-ffvi-ios
まじんりゅう (Majinryū)
#257#258 #259
Показатели
Уровень HP MP
54 18008 10000
Физ. атака Маг. атака
13 13
Защита Маг. защита Блок магии
110 90 0
Скорость Точность Уклонение
48 100 0
Опыт Гил
8500 2700
Связь со стихиями
Огонь Лед Молния Яд
нет нет нет нет
Святость Земля Ветер Вода
нет нет нет нет
Локация Башня Кефки; Колизей Шея Дракона
Обычно можно украсть нет
Редко можно украсть Защитный браслет
Предмет после боя нет
Превращение Зелье (75%), Эликсир (25%)
Вероятность промаха Превращения 57,1%
Атака Безоружный
Специальная Атака Растворить (Устанавливает Невидимость)
Другие способности Северный Крест, Южный Крест, Вспыхнувшая звезда, Бессердечный Ангел
Ярость Атака, Северный Крест
Набросок Бессердечный Ангел, Северный Крест
Управление Атака, Бессердечный Ангел, Северный Крест, Южный Крест
Иммунитет к Статус-эффектам Бес, Окаменение, Мгновенная Смерть, Приговор, Критический статус, Немота, Berserk, Смущение, Сон, Замедление, Остановка
Другая информация 0 MP означает смерть; Постоянный статус Парение; Нельзя атаковать Ударом Метеора.
Как понятно из имени, это могучий враг. Он уменьшает HP до 1 атакой Бессердечным Ангелом, или атакует Южным Крестом, а потом исчезает и Растворяется. Молись, чтобы не появились сразу двое таких.
—Запись из Бестиария Final Fantasy VI для Playstation One

Демонический дракон (англ. Fiend Dragon, яп. まじんりゅう, Majinryū?) (в версии для SNES использовалось написание Doom Drgn) - враг из игры Final Fantasy VI.

Демонические драконы повляются только в единственном проходном зале недалеко от конца башни, до схватки героев с Демоном, а также в маленькой пещерке в виде перевернутой буквы "П", связывающей лабораторию с внешней территорией - по этой пещерке проходит только 1-я группа. Поскольку вполне вероятно, что игрок старается пройти обе эти области, не наткнувшись на случайные схватки, то высока вероятность вовсе не встретиться с этим врагом.

СражениеПравить

Демонический дракон - один из самых опасных врагов в Башне Кефки, в основном из-за его частой контратаки Бессердечный Ангел, которую нельзя блокировать и которая уменьшает уровень HP всей группы до 1. После этого можно считать, что игра завершена (если, конечно, кто-то в группе не обладает устойчивостью или способностью поглощать атаки стихией Огня), поскольку на следующем ходу он может воспользоваться Южным Крестом, который наносит всей группе существенный урон Огнем. Демонический дракон также пользуется атакой Северный Крест, которая замораживает героев (хотя его собственная атака Южный Крест и снимает этот статус-эффект), и способностью Растворить, которая делает его самого невидимым. Иногда Демонические драконы могут появляться группами по двое, что делает их еще более опасными.

Настройка для КолизеяПравить

См. также: Колизей Шея Дракона#Настройка персонажей.
Ставка Приз
Апокалипсис Храни Королеву
Карта переименования Чудесные туфли

Одним из наиболее эффективных бойцов против Демонического дракона в Колизее может стать Мог, поставленный в задний ряд и снаряженный Щитом паладина/Щитом пламени и Снежным шарфом, а также лучшим имеющимся у игрока шлемом. Щит паладина/Щит пламени помогут ему справиться с Южным Крестом. Снежный шарф, вместе с подходящим шлемом, поднимут показатель Защиты Мога до 255, что, с учетом его ряда, позволит ему выдержать любые физические атаки, которые могут последовать за Бессердечным Ангелом. Северный Крест не причинит Могу вреда - только немного задержит его, поскольку статус-эффект Замерзнуть постепенно исчезнет сам или снимется первой же атакой Южный Крест Демонического дракона.

Для нападения Могу весьма подойдут Нож храбреца с Заслуженной наградой, сила атаки которых зависит от уровня и значения HP Мога. Поскольку Демонический дракон рано или поздно применит атаку Бессердечный Ангел, то Нож храбреца тут же получит существенный прирост наносимого урона из-за низкого показателя HP Мога.

Одним из наиболее эффективных способов победить Демонического дракона, имея в группе только персонажей с низкими уровнями, является комбинация Умаро с реликтами Кольцо ангела и Кольцо Берсеркера. Призвав в помощь немного удачи, игрок может чередовать поглощение атак Огнем и Льдом (совмещенное с Кольцом ангела), чего должно хватить для выживания Умаро под атаками Демонического дракона, если уровень Умаро не превышает 35 (очевидно, после первой победы игрок должен повторить процесс, заменив Кольцо ангела Чудесными туфлями).

Игрок также может украсть у Демонического дракона весьма полезные Защитные браслеты; хотя Защитный браслет не так полезен, как упоминавшиеся уже Чудесные туфли, его можно поставить в Колизее и выиграть Кольцо героя, довольно редкий Реликт, который можно получить альтернативным способом, тратя огромные средства на Аукционе.

Программы ИИПравить

Обычная программаПравить

Очередность атак:

1 ход: Южный Крест (33%) или Атака (66%)
2 ход: Южный Крест (33%) или Атака (66%)
3 ход: Южный Крест (33%) или Атака (66%)
4 ход: Южный Крест (33%) или Атака (66%)
5 ход: Северный Крест (33%) или Вспыхнувшая звезда (33%) или Атака (33%)
6 ход:
Цель: Сам монстр
Растворить (66%)

Если атакован чем-либо:

Цель: Все персонажи
Бессердечный Ангел (33%)

Программа КолизеяПравить

Очередность атак:

1 ход: Атака (25%) или Бессердечный Ангел (25%) или Северный Крест (25%) или Южный Крест (25%)

Если атакован чем-либо:

Цель: Все персонажи
Бессердечный Ангел (33%)

Появления в других играхПравить

Pictlogica Final FantasyПравить

PFF Fiend Dragon

Демонический дракон из Final Fantasy VI появляется в качестве врага в Pictlogica Final Fantasy.

ЭтимологияПравить

Дракон (греч. δράκων) — собирательное название, объединяющее ряд мифологических и фантастических существ. В большинстве собирательных образов это существо, состоящее из туловища пресмыкающегося, иногда в сочетании с частями тела других животных. Частыми признаками дракона являются способность к полёту, наличие нескольких голов или хвостов, огненное дыхание и разумность.

Похожие врагиПравить